【崩壊スターレイル】ヘルタの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)

崩壊スターレイル攻略班

ヘルタ

崩壊スターレイル(崩スタ)のヘルタの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)です。レア度や元素属性、運命、性能、スキル、昇格素材、おすすめパーティ、星魂も記載しています。

ヘルタの最新評価

基本情報

レア度 元素属性 運命
★★★★ 氷 知恵

ランキング評価

リセマラ 総合評価
S評価 S評価

みんなのキャラ評価

  • 投票
    かなり強い!文句なしSSランク 1票

ヘルタの性能評価

全体攻撃が得意なアタッカー

ヘルタ拡大する

ヘルタは、全体攻撃に特化したアタッカーです。特にHP半分以下の敵がいると、自動で全体攻撃を発動するスキルが強力で、雑魚の素材集め周回に適しています。

姫子と組み合わせて雑魚殲滅が可能

ヘルタの全体攻撃

ヘルタは、姫子と相性が良いキャラです。ヘルタは敵のHPが半分以下になると追撃、姫子は敵の弱点を撃破すると追撃の効果があるので、2つのスキルが連鎖して3回~4回連続でターンを使わず全体攻撃を行うこともできます。

特に敵の弱点が氷か炎のクエストでは、他のキャラの追従を許さないほどの高速周回が可能です。

ヘルタのスキル

通常攻撃

何見てるの?
指定した敵単体にヘルタの攻撃力の50%の氷属性ダメージを与える。

戦闘スキル

一度限りの取引
敵全体にヘルタの攻撃力55%分の氷属性ダメージを与える。敵のHPが50%以上の場合、ターゲットへの与ダメージ+20%。

必殺技

私がかけた魔法だよ
敵全体にヘルタの攻撃力の120%の氷属性ダメージを与える。

天賊

やっぱり私がやる
味方の攻撃が敵のHPを50%以下にした時、ヘルタは追加攻撃を発動し、敵全体にヘルタの攻撃力25%分の氷属性ダメージを与える。

秘技

改善すべきだよ
秘技使用後、次の戦闘開始時にヘルタの攻撃力+40%、3ターン継続。

昇格スキル

効率(昇格1)
戦闘スキル発動時、更に与ダメージ+25%。
人形(昇格3)
制御系デバフに対する効果抵抗+15%。
氷結(昇格5)
必殺技発動時、凍結状態の敵への与ダメージ+20%。

ヘルタのおすすめ装備(光円錐・遺物)

おすすめ光円錐

おすすめ光円錐 性能
銀河鉄道の夜銀河鉄道の夜 フィールド上にいる敵1体につき、装備キャラの攻撃力+8%、最大5回累積可能。敵が弱点撃破状態になるとき、与ダメージ+24%、1ターン継続。
「私」の誕生「私」の誕生 装備キャラの追加攻撃ダメージ+24%。敵の残りHPが装備キャラのHP50%以下の場合、更に追加攻撃ダメージ+24%。

雑魚戦向けの銀河鉄道の夜がおすすめ

ヘルタの光円錐は、雑魚戦向けの銀河鉄道の夜がおすすめです。ヘルタの仕様用途は、主に雑魚戦での高速周回なので、敵の数に応じて攻撃力が上がる能力を生かせます。

「私」の誕生も敵を選ばず強力

ヘルタの光円錐は「私」の誕生も敵を選ばず強力です。ヘルタの追撃ダメージが上がるので、敵の数に関係なく火力を伸ばせます。

おすすめ遺物

おすすめ遺物 おすすめ度・効果
吹雪と対峙する兵士吹雪と対峙する兵士 【おすすめ度】★★★★★

2セット:氷属性ダメージ+12%。

4セット:装備キャラの攻撃力+15%、凍結状態の敵への与ダメージ+20%。

5セット:氷属性ダメージ+12%。
雪の密林の狩人雪の密林の狩人 【おすすめ度】★★★★☆

2セット:攻撃力+15%。

4セット:装備キャラ現在のHPが自身のHPの50%を越えた場合、スキルの与ダメージ+30%。

5セット:攻撃力+15%。

火力特化の兵士5セットがおすすめ

ヘルタの遺物は、火力特化の兵士5セットがおすすめです。兵士シリーズが、ヘルタの火力を最も上げられる遺物なので、他の攻撃力アップ系よりも優先しましょう。

ゲーム序盤は狩人5セット

ゲーム序盤は、兵士シリーズが手にはいらないので、狩人5セットで代用しましょう。狩人はセット効果で、スキルダメージ増加の効果があるので、兵士ほどでないですがヘルタの火力を底上げできます。

ヘルタの星魂(凸効果)一覧

凸数/星魂 星魂の効果
弱みは付け込み
(1凸)
通常攻撃発動時、指定した敵単体の残りHPが50%以下の場合、追加で攻撃力20%分の氷属性付加ダメージを与える。
勝てば追い打ち
(2凸)
天賦が1回発動する毎に、自身の会心率+4%。
私はこういう女よ
(3凸)
必殺技のLV.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
面子は徹底的に潰す
(4凸)
天賦発動時の与ダメージを更に+10%。
欠点掴んで罵り倒す
(5凸)
戦闘スキルのLv.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
誰も私を裏切れない
(6凸)
必殺技発動後、攻撃力+40%、1ターン継続。

クラーラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
クラーラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
配信日はいつ?事前登録情報まとめ
配信日はいつ?事前登録情報まとめ
「私」の誕生の評価とスキル
「私」の誕生の評価とスキル
三月なのかの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
三月なのかの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
羅刹の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
羅刹の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
もっと見る
ブローニャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ブローニャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
キャラ一覧
キャラ一覧
クラーラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
クラーラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
主人公(炎)の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
主人公(炎)の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
アスターの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
アスターの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)