【崩壊スターレイル】主人公(炎)の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)

崩壊スターレイル攻略班

主人公バナー

崩壊スターレイル(崩スタ)の主人公(炎)の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)です。レア度や元素属性、運命、性能、スキル、昇格素材、おすすめパーティ、星魂も記載しています。

主人公(炎)の最新評価

基本情報

レア度 元素属性 運命
★★★★★ 炎 存護

ランキング評価

リセマラ 総合評価
- A評価

みんなのキャラ評価

  • 投票
    かなり強い!文句なしSSランク 0票
  • 投票
    そこそこ強いSランク 1票
    扱いづらい性能…Bランク 1票

主人公(炎)の性能評価

防御力で火力が出せるタンクキャラ

主人公(炎)は、防御力で火力が出せるタンクキャラです。主人公の必殺技は、防御力の75%をダメージに変換できるので、タンクとしての役割を遂行しつつ火力を出せます。

他属性と使い分けが可能

主人公属性変更拡大する

主人公は、ストーリーを進めると他の属性に変更できます。属性はいつでも変更でき、レベルも引き継がれるので、手持ちが少ない初心者は主人公を育成しましょう。

主人公(炎)のスキル

通常攻撃

堅氷を貫く烈火
指定した敵単体に開拓者の攻撃力の50%炎属性ダメージを与え、「灼熱意志」を1層累積。

戦闘スキル

不滅のアンバー
戦闘スキル発動後、開拓者のダメージ軽減+40%、「灼熱意志」を1層累積、更に100%の基礎確率で敵全体を挑発する。1ターン継続。

必殺技

陥落無帰の炎槍
敵全体に開拓者の攻撃力の50%+防御力の75%の炎属性ダメージを与える。次回の通常攻撃時、自動的に強化を獲得、「灼熱意志」は消費されない。

天賊

建創者の失われし宝
攻撃を1回受ける毎に、「灼熱意志」を1層獲得、最大8重累積可能。層数が4以上である場合は通常攻撃が強化され、指定した敵単体および隣接するターゲットにダメージを与える。開拓者が通常攻撃、戦闘スキル、必殺技を発動後、味方全体に開拓者の防御力の4.8%+16のダメージを防げるバリアを付与。バリアは2ターン継続。

秘技

守護者命令
秘技使用後、次の戦闘開始時、自身に開拓者の防御力50%+160の耐久値を持つバリアを付与する、1ターン継続。

昇格スキル

死んだ者は生きる者を守る(昇格1)
戦闘スキル発動後、味方全体のダメージ軽減+20%、1ターン継続。
死んだ者は生きる者を守る(昇格3)
敵を倒すと、自身のHP5%分を回復。
考えるより行動だ(昇格5)
ターンが回ってきた時、開拓者がバリアを持つ場合、攻撃力+15%。EPを5回復、行動終了まで継続。

主人公(炎)のおすすめ装備(光円錐・遺物)

純庭協会の聖騎士純庭教会の聖騎士 【おすすめ度】★★★★★

2セット:防御力+18%。

4セット:装備キャラが提供するシールドのダメージ吸収上限+20%。

5セット:防御力+18%。
溶岩で鍛造する鍛冶屋溶岩で鍛造する
鍛冶屋
【おすすめ度】★★★★☆

2セット:炎属性ダメージ+12%。

4セット:装備キャラのスキルの与ダメージ+20%。必殺技発動後、次の攻撃の与炎属性ダメージ+12%。

5セット:炎属性ダメージ+12%。

防御特化の聖騎士5セットがおすすめ

主人公(炎)の遺物は、防御特化の聖騎士5セットがおすすめです。主人公(炎)は、自身の防御力で火力を伸ばせるキャラのため、耐久面を補いつつ、攻撃力も上乗せできます。

火力特化の鍛冶屋5セットもおすすめ

主人公(炎)を火力運用したい場合は、鍛冶屋5セットがおすすめです。鍛冶屋シリーズが、主人公(物理)の火力を最も上げられる遺物なので、他の攻撃力アップ系よりも優先しましょう。

主人公(炎)の星魂(凸効果)一覧

凸数/星魂 星魂の効果
大地芯髄の鳴動
(1凸)
通常攻撃をする時、追加で開拓者の防御力15%分の炎属性ダメージを与える。強化通常攻撃をする時、追加で開拓者の防御力20%分の炎属性ダメージを与える。
古き寒鉄の堅守
(2凸)
天賦発動時、味方全体に付与するバリアの耐久値が開拓者の防御力の3%分増える。
未来を築く青図
(3凸)
必殺技のLV.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
文明に留まる誓い
(4凸)
戦闘開始時、即座に「灼熱意志」を4層獲得。
光焔を燃やす勇気
(5凸)
戦闘スキルのLv.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
永世に聳える壁塁
(6凸)
強化通常攻撃または必殺技を発動した後、開拓者の防御力+10%、最大3回累積可能。

主人公(物理)の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
主人公(物理)の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
リセマラ当たりランキング|6/20更新
リセマラ当たりランキング|6/20更新
サンポの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
サンポの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
もっと見る
主人公(物理)の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
主人公(物理)の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
景元の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
景元の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
羅刹の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
羅刹の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
キャラ一覧
キャラ一覧
アスターの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
アスターの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)