【崩壊スターレイル】ヴェルトの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)

崩壊スターレイル攻略班

ヴェルト

崩壊スターレイル(崩スタ)のヴェルトの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)です。レア度や元素属性、運命、性能、スキル、昇格素材、おすすめパーティ、星魂も記載しています。

ヴェルトの最新評価

基本情報

レア度 元素属性 運命
★★★★★ 虚数虚数 虚無

ランキング評価

リセマラ 総合評価
SS評価 SS評価

みんなのキャラ評価

  • 投票
    かなり強い!文句なしSSランク 4票

ヴェルトの性能評価

味方の行動回数を稼げる

ヴェルト拡大する

ヴェルトは、味方の行動回数を稼げるデバフキャラです。戦闘スキルで速度デバフ、必殺技で行動順遅延を付与できるので、味方の行動回数が大きく増加します。

また、行動速度が下がっているキャラに追加ダメージを与えられるので、火力も十分高いです。

貴重な虚数アタッカー

虚数アタッカー

ヴェルトは、数少ない虚数属性のアタッカーです。ヴェルト以外の虚数キャラは、火力が出せないキャラがほとんどなので、虚数が弱点の敵に重宝します。

ヴェルトのスキル

通常攻撃

重力制圧
指定した敵単体にヴェルトの攻撃力50%分の虚数属性ダメージを与える。

戦闘スキル

虚空断界
敵に3回の斬撃を与える。斬撃ごとにランダムな敵単体にヴェルトの攻撃力30%分の虚数属性ダメージを与える。攻撃命中時に60%の基礎確率で敵の速度-15%、2ターン継続。

必殺技

疑似ブラックホール
敵全体にヴェルトの攻撃力60%分の虚数属性ダメージを与え、100%の基礎確率で攻撃が命中した敵を禁錮状態にする。禁錮状態の敵の行動順は40%遅延され、速度-15%。

天賊

時空の歪み
減速状態の敵に命中すると、追加でヴェルトの攻撃力25%分の虚数属性付加ダメージを与える。

秘技

画地為牢
秘技を使用すると、15秒間継続するブラックホールを生成し、領域内の敵は移動速度-50%。領域内で戦闘開始する時、100%の確率で敵を禁錮状態にする。禁錮状態の敵の行動は20%遅延し、速度-10%。

ヴェルトのおすすめ装備(光円錐・遺物)

おすすめ光円錐

おすすめ光円錐 性能
世界の名を以て世界の名を以て 装備キャラの攻撃の効果命中率+28%。装備キャラが敵に付加ダメージを与えると、会心率+8%、最大で3回累積可能。
獲物の視線獲物の視線 装備キャラの攻撃の効果命中率+24%、与える持続ダメージ+24%。
降りやまぬ雨降り止まぬ雨 装備キャラのターンが回ってくる度に、100%の基礎確率でランダムな敵1体に「エーテルコード」を付与する。「エーテルコード」が付与された敵が弱点撃破されると、マルウェアが自壊し、自身の攻撃力80%分の付加ダメージを与える。装備キャラが3個以上のデバフ状態の敵を攻撃する時、ターゲットに攻撃力40%分の付加ダメージを与える。

効果命中率アップがおすすめ

ヴェルトの光円錐は、効果命中アップがおすすめです。ヴェルトの速度デバフ付与や追加ダメージは、全て確率発動なので、確率を上げるとキャラの強さをより発揮できます。

火力特化の降り止まぬ雨もあり

ヴェルトを火力運用したい場合は、降り止まぬ雨もありです。降り止まぬ雨は、デバフが3つ以上の敵に与えるダメージが増えるので、他のデバフキャラと組み合わせると、自身の速度デバフと合わせて高いダメージを出せます。

おすすめ遺物

おすすめ遺物 おすすめ度・効果
荒地で盗みを働く廃土客荒地で盗みを
働く廃土客
【おすすめ度】★★★★★

2セット:効果命中率+15%。

4セット:装備キャラがデバフ状態の敵を攻撃した時、会心率+10%、与ダメージ+15%。

5セット:効果命中率+15%。
流星の跡を追う怪盗流星の跡を追う怪盗 【おすすめ度】★★★★☆

2セット:効果命中率+15%。

4セット:装備キャラが敵に与える付加ダメージ+45%、付加ダメージを与えた後、攻撃力+15%、1ターン継続。

5セット:効果命中率+15%。

効果命中アップがおすすめ

ヴェルトの遺物は、効果命中アップの遺物がおすすめです。特に廃土客は、デバフ状態の的に与えるダメージが増えるので、速度デバフを持つヴェルトと好相性です。

ヴェルトのおすすめパーティ

行動回数特化編成

アタッカー アタッカー サポート サポート
ヴェルトヴェルト ゼーレゼーレ 銀狼銀狼 ナターシャナターシャ
廃土客5 天才5 廃土客5 過客5

自身の行動回数を増やすことに特化した編成です。ヴェルトと銀狼で速度デバフ、ゼーレの速度バフで自分と相手の行動回数に差をつけられます。銀狼で強制的に弱点付与もできるので、多くのコンテンツで活躍する編成です。

低レアおすすめ編成

アタッカー タンク アタッカー サポート
ヴェルトヴェルト 主人公炎主人公(炎) 丹恒丹恒 ナターシャナターシャ
廃土客5 聖騎士5 鷹5 過客5

ヴェルト以外が配布キャラのみの編成です。アタッカー、タンク、サポートをバランスよく編成しているので、安定した攻略が可能です。丹恒の枠を属性に対応したキャラに入れ替えると、幅広いコンテンツで使用できます。

ヴェルトの星魂(凸効果)一覧

凸数/星魂 星魂の効果
調査中 調査中

ゼーレの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ゼーレの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
キャラ一覧
キャラ一覧
主人公(炎)の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
主人公(炎)の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
荒地で盗みを働く廃土客の入手方法とおすすめ装備キャラ
荒地で盗みを働く廃土客の入手方法とおすすめ装備キャラ
難易度レベルの上げ方とメリット
難易度レベルの上げ方とメリット
配信日とβ版のプレイ方法
配信日とβ版のプレイ方法
おすすめ遺物とセット効果一覧
おすすめ遺物とセット効果一覧