【崩壊スターレイル】ブローニャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)

崩壊スターレイル攻略班

ブローニャ

崩壊スターレイル(崩スタ)のブローニャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)です。レア度や元素属性、運命、性能、スキル、昇格素材、おすすめパーティ、星魂も記載しています。

ブローニャの最新評価

基本情報

レア度 元素属性 運命
★★★★★ 風 調和

ランキング評価

リセマラ 総合評価
SS評価 SS評価

みんなのキャラ評価

  • 投票
    かなり強い!文句なしSSランク 2票
    あまり強くないAランク 2票
  • 投票
    扱いづらい性能…Bランク 0票

ブローニャの性能評価

味方の行動回数を増やす万能キャラ

ブローニャ拡大する

画面左上の行動順にスキルを使った後、ゼーレのターンが追加されています。

ブローニャは、味方の行動回数を増やせる万能キャラです。体力がピンチなときはヒーラー、攻めたい時はアタッカーの行動回数を増やすなど、状況に応じて好きな味方の行動を増やせるので対応力があります。

また、行動回数を増やすと同時に、デバフ解除+ダメージ増加の効果もあるので、最強のサポートキャラと言って相応しいキャラです。

全体攻撃&会心バフで火力を底上げ

全体バフ ブローニャ

ブローニャは、必殺技の攻撃力と会心ダメージ増加のバフで、味方の火力を底上げできます。全体バフとしては最高峰の火力補助スキルなので、ブローニャの有無でボス攻略の難易度が激変すると言っても過言ではありません。

ブローニャのスキル

通常攻撃

疾風の弾丸
指定した敵単体にブローニャの攻撃力の50%の風属性ダメージを与える。

戦闘スキル

作戦再展開
味方単体のデバフを1個解除し、更にその味方の行動を100%早め、与ダメージ+25%、1ターン継続。

必殺技

ベロブルグ行進曲
必殺技発動後、味方全体の攻撃力+30%、2ターン継続。

天賊

先人一歩
通常攻撃後、ブローニャの次の行動が15%早まる。

秘技

旗の下で
秘技発動後、次の戦闘開始時に味方全体の攻撃力+15%、2ターン継続。

ブローニャのおすすめ装備(光円錐・遺物)

おすすめ光円錐

おすすめ光円錐 性能
だが戦争は終わっていないだが戦争は
終わっていない
装備キャラのEP回復効率+16%、味方に必殺技を発動する時、SPを1回復。この効果は1ターンに1回しか発動できない。装備キャラが他の味方に戦闘スキルを発動する時、ターゲットのEPを10回復。
記憶の中の姿記憶の中の姿 装備キャラの通常攻撃と戦闘スキル発動時のEP回復効率+16%。敵を弱点撃破する度に、装備キャラの速度+8、最大3回累積可能。
輪契輪契 装備キャラのEP回復効率+8%
斉頌斉頌 味方全体の攻撃力+8%。同系統のスキルは重ね掛け不可。

EP回復効率増加がおすすめ

ブローニャの光円錐は、EP回復効率増加がおすすめです。ブローニャは、自身で火力を出すキャラでないので、火力アップ系よりもEP効率を上げて必殺技の回転率を上げましょう。

完凸なら斉頌もあり

完凸の斉頌も選択肢の1つです。斉頌は、味方全体の攻撃力を常に増加できるので、パーティ全体の火力を底上げできます。ただし、効果量が非常に低いので、完凸でないなら採用価値はありません。

おすすめ遺物

おすすめ遺物 おすすめ度・効果
昼夜の狭間を翔ける鷹昼夜の狭間を
翔ける鷹
【おすすめ度】★★★★★

2セット:風属性ダメージ+12%。

4セット:装備キャラの速度+10、毎回自身が行動する時、EP上限の5%分のEPを回復する。

5セット:風属性ダメージ+12%。

EP効率が上げる鷹5セットがおすすめ

ブローニャの遺物は、EP効率を上げる鷹5セットがおすすめです。ブローニャは、必殺技で強力な全体バフを所持しているので、EPの回復率が上がる鷹5セットを装備すれば間違いありません

ブローニャのおすすめパーティ

対ボス編成

アタッカー アタッカー サポート サポート
FREE FREE ブローニャブローニャ ナターシャナターシャ
- - 鷹5 過客5

多くのボスに通用するブローニャ入リの編成です。ブローニャの全体攻撃バフと、ナターシャの回復でアタッカーのサポートを行ない安定してボスと戦えます。

HPがピンチのときはブローニャのバフは、アタッカーでなく、ナターシャにかけて連続で回復しましょう。

低レア風編成

アタッカー アタッカー サポート サポート
丹恒丹恒 サンポサンポ ブローニャブローニャ ナターシャナターシャ
鷹5 鷹5 鷹5 過客5

編成難易度を下げたブローニャ入りの風編成です。風のキャラを多く編成しているので、風弱点の敵は常に弱点撃破状態に持ち込めます。

ブローニャの星魂(凸効果)一覧

凸数/星魂 星魂の効果
調査中 調査中

リセマラ当たりランキング|7/2更新
リセマラ当たりランキング|7/2更新
銀狼の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
銀狼の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
最強光円錐ランキング
最強光円錐ランキング
記憶の中の姿の評価とスキル
記憶の中の姿の評価とスキル
だが戦争は終わっていないの評価とスキル
だが戦争は終わっていないの評価とスキル
もっと見る
着かない彼岸の評価とスキル
着かない彼岸の評価とスキル
夜の帳の中での評価とスキル
夜の帳の中での評価とスキル
模擬宇宙の攻略とおすすめ交換アイテム
模擬宇宙の攻略とおすすめ交換アイテム
難易度レベルの上げ方とメリット
難易度レベルの上げ方とメリット
配信日とβ版のプレイ方法
配信日とβ版のプレイ方法