【崩壊スターレイル】主人公(物理)の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)

崩壊スターレイル攻略班

主人公

崩壊スターレイル(崩スタ)の主人公(物理)の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)です。レア度や元素属性、運命、性能、スキル、昇格素材、おすすめパーティ、星魂も記載しています。

主人公(物理)の最新評価

基本情報

レア度 元素属性 運命
★★★★★ 物理物理 壊滅

ランキング評価

リセマラ 総合評価
- A評価

みんなのキャラ評価

  • 投票
    かなり強い!文句なしSSランク 0票
    あまり強くないAランク 3票
  • 投票
    扱いづらい性能…Bランク 0票

主人公(物理)の性能評価

全体攻撃と単体攻撃を変更できる

主人公拡大する

主人公の必殺技は、範囲攻撃と単体攻撃をどちらか選んで使えます。単体ボスにも雑魚が多いボスにも有効なので、幅広いクエストで活躍可能です。

他属性と使い分けが可能

主人公属性変更拡大する

主人公(物理)は、ストーリーを進めると他の属性に変更できます。属性はいつでも変更でき、レベルも引き継がれるので、手持ちが少ない初心者は主人公を育成しましょう。

主人公(物理)のスキル

通常攻撃

サヨラナ安打
指定した敵単体に開拓者の攻撃力の70%の物理ダメージを与える。

戦闘スキル

安息ホームラン
指定した敵単体および隣接する敵に開拓者の攻撃力の81%の物理ダメージを与える。

必殺技

スターダストキング
2つのモードの内の1つを選択し全力の一撃をする。「モード1」指定した敵単体に開拓者の攻撃力の360%の物理ダメージを与える。「モード2」指定した敵単体に開拓者の攻撃力の216% 物理ダメージを与え、隣接するターゲットに開拓者の攻撃力の129%の物理ダメージを与える。
万界に墜臨した星芒
必殺技で敵を倒した時、開拓者のEPが追加で10回復。

天賊

盗塁牽制
敵の弱点を弱点撃破する毎に、攻撃力+10%、2回まで累積可能。
拓字行天の意思
開拓者が敵を倒す時、天賦が発動する。

秘技

不滅三振
秘技を使用後に味方全体のHPを15%回復させる。

昇格スキル

力溜め(昇格1)
戦闘開始時、EPを10回復。
堅靭(昇格3)
天賦が1層ある毎に、開拓者の防御力+10%。
闘志(昇格5)
戦闘スキルか必殺技の拡散攻撃を発動する時、指定した敵への与ダメージ+25%。

主人公(物理)のおすすめ装備(光円錐・遺物)

おすすめ光円錐

おすすめ光円錐 性能
かけがえのないものかけがえのないもの 装備キャラの攻撃力+24%。装備キャラが攻撃を受けると、攻撃力8%分のHPを回復し、与ダメージ+20%、効果は自身のターンが終わるまで継続。この効果は重ね掛けできず、1ターンに1回しか発動できない。
モグラ党へようこそモグラ党へようこそ 装備キャラが通常攻撃、戦闘スキルまたは必殺技で敵を攻撃した時、「わんぱく値」を1層獲得。1層毎に装備キャラの攻撃力+12%。
秘密の誓い秘密の誓い 装備キャラの与ダメージ+20%。残りHPの割合が自身より高い敵に与えるダメージ+20%。

かけがえのないものがおすすめ

主人公の光円錐は、かけがえのないものがおすすめです。かけがえのないものは、攻撃力増加に加えてHP回復能力もあるので、火力と耐久面どちらも伸ばせます。

次点で火力アップ系の光円錐

かけがえのないものを所持していない場合は、火力アップ系の光円錐を選びましょう。中でも「モグラ党へようこそ」「秘密の誓い」は、火力増加の値が大きいので優先度が高いです。

おすすめ遺物

おすすめ遺物 おすすめ度・効果
成り上がりチャンピオン成り上がり
チャンピオン
【おすすめ度】★★★★★

2セット:物理ダメージ+12%。

4セット:装備キャラが攻撃する、または攻撃を受けた後に攻撃力+7%、最大6重まで。

5セット:物理ダメージ+12%。
雪の密林の狩人雪の密林の狩人 【おすすめ度】★★★★☆

2セット:攻撃力+15%。

4セット:装備キャラ現在のHPが自身のHPの50%を越えた場合、スキルの与ダメージ+30%。

5セット:攻撃力+15%。

火力特化のチャンピオン5セットがおすすめ

主人公(物理)の遺物は、火力特化のチャンピオン5セットがおすすめです。チャンピオンシリーズが、主人公(物理)の火力を最も上げられる遺物なので、他の攻撃力アップ系よりも優先しましょう。

ゲーム序盤は狩人5セット

ゲーム序盤は、チャンピオンシリーズが手にはいらないので、狩人5セットで代用しましょう。狩人はセット効果で、スキルダメージ増加の効果があるので、チャンピオンほどでないですが主人公(物理)の火力を底上げできます。

主人公(物理)の星魂(凸効果)一覧

凸数/星魂 星魂の効果
万界に墜臨した星芒
(1凸)
必殺技で敵を倒した時、開拓者のEPが追加で10回復。
緑の下假合した人身
(2凸)
攻撃後、攻撃した敵の弱点属性が物理(属性)だった場合、開拓者攻撃力の5%のHPを回復する。
前路を示す言霊
(3凸)
必殺技のLV.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
毀滅の瞬間を凝視する瞳
(4凸)
弱点撃破状態の敵を攻撃する時、会心率+25%。
災劫に燃える再生の希望
(5凸)
戦闘スキルのLv.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
拓宇行天の意思
(6凸)
開拓者が敵を倒す時、天賦が発動する。

主人公(炎)の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
主人公(炎)の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ブローニャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ブローニャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
羅刹の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
羅刹の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
最強パーティと編成のコツ
最強パーティと編成のコツ
ペラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ペラの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
もっと見る
景元の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
景元の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
サンポの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
サンポの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)