【崩壊スターレイル】ナターシャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)

崩壊スターレイル攻略班

ナターシャ

崩壊スターレイル(崩スタ)のナターシャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)です。レア度や元素属性、運命、性能、スキル、昇格素材、おすすめパーティ、星魂も記載しています。

ナターシャの最新評価

基本情報

レア度 元素属性 運命
★★★★ 物理物理 豊穣

ランキング評価

リセマラ 総合評価
B評価 SS評価

みんなのキャラ評価

  • 投票
    かなり強い!文句なしSSランク 0票
  • 投票
    そこそこ強いSランク 1票
  • 投票
    あまり強くないAランク 1票
  • 投票
    扱いづらい性能…Bランク 0票

ナターシャの性能評価

高難易度で必須級の回復キャラ

ナターシャの回復拡大する

ナターシャは、高難易度で必須級の回復キャラです。高難易度クエストでは、必ず強力な全体攻撃をボスが使用してくるので、必殺技の全体回復が活躍します。

専用光円錐が凸しやすい

光円錐

ナターシャの専用光円錐「手術後の会話」は、歴戦でドロップするので凸がしやすいです。手術後の会話は、凸を進めるとナターシャの回復量とEP効率が上がるので、強力な全体回復をより使いやすくなります。

ナターシャのスキル

通常攻撃

慈心の脊
指定した敵単体にナターシャの攻撃力の50%の物理ダメージを与える。

戦闘スキル

愛、救済と選択
すぐに指定した味方単体にナターシャのHP9.0%+60を回復し、ターンが回ってきたときにナターシャのHP6.0%+40を回復、2ターン継続。

必殺技

新生の礼
味方全体のHPをナターシャのHP12.0%+80回復

天賊

生命の輝き
残りHPが30%未満の味方に治癒を行う時、ナターシャの治癒量+25%

秘技

催眠研究
敵を攻撃、戦闘開始時、ランダムな敵単体にナターシャの攻撃力80%分の物理ダメージを与え、100%の基礎確率で敵全体を虚弱状態にする。虚弱状態の敵は味方への与ダメージ-30%、1ターン継続。

昇格スキル

医者(昇格1)
ナターシャの治癒量+20%。
自癒(昇格3)
戦闘スキル発動時、治癒を受ける味方は、持続回復効果の続く間防御力+10%。
調理(昇格5)
戦闘スキルの回復効果の接続時間+1ターン

ナターシャのおすすめ装備(光円錐・遺物)

おすすめ光円錐

おすすめ光円錐 性能
手術後の会話手術後の会話 装備キャラのEP回復効率+12%。必殺技の治癒量+20%。
同じ気持ち同じ気持ち 装備キャラの治癒量+12%。戦闘スキル発動時、味方全体のEPを4回復。

手術後の会話がおすすめ

ナターシャの光円錐は、手術後の会話がおすすめです。ナターシャの強さは、必殺技の全体回復がほとんどなので、EP回復効率増加と治癒力上昇は非常に強力です。手術後の会話は、イベントや歴戦で入手できるので、必ず育成しましょう。

妥協で治癒力増加

手術後の会話がどうしても手に入らない場合は、治癒力増加の光円錐がおすすめです。特に同じ気持ちは、戦闘スキルに味方全体のEP回復の効果が付くので、手術後の会話には及びませんが十分活躍します。

おすすめ遺物

おすすめ遺物 おすすめ度・効果
流雲無痕の過客流雲無痕の過客 【おすすめ度】★★★★★

2セット:最大HP+15%。

4セット:装備キャラの治癒量+10%、戦闘に突入する時、味方にSPを1回復させる。

5セット:最大HP+15%。

過客5セット一択

ナターシャの遺物は、過客5セット一択です。ナターシャは、回復に特化しているキャラなので、火力を伸ばすのでなく治癒力を伸ばしましょう。

ナターシャのおすすめパーティ

対ボス編成

タンク アタッカー アタッカー サポート
ジェパードジェパード FREE FREE ナターシャナターシャ
聖騎士5 - - 過客5

タンク最強のジェパードと、回復最強のナターシャを編成した耐久力が非常に高い編成です。アタッカーを敵の弱点に応じて変更すれば、ほぼすべてのボスに対して同じ編成で攻略できます。

低レアおすすめパーティ

アタッカー アタッカー サポート サポート
丹恒丹恒 ヘルタヘルタ 三日月なのか三月なのか ナターシャナターシャ
鷹5 兵士5 聖騎士5 過客5

配布キャラを中心に編成したおすすめ編成です。単体攻撃、全体攻撃、シールド、回復と非常にバランスが良いので、序盤のストーリーは十分このパーティで攻略できます。

ナターシャの星魂(凸効果)一覧

凸数/星魂 星魂の効果
薬理遍識
(1凸)
攻撃を受けた後、更にEPを8回復。
臨床研学
(2凸)
必殺技発動時、HPが30%以下の味方に1ターン継続する持続回復効果を付与する、ターゲットのターンが回ってきた時、ナターシャの10%分のHPを回復する。
因病投薬
(3凸)
必殺技のLV.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
妙手回春
(4凸)
HPが30%以下の場合、攻撃を受けると、ナターシャは自身に治癒を1回発動し、ナターシャのHPを20%+160回復する。この効果は一度の戦闘で1回しか発動しない。
末病療治
(5凸)
戦闘スキルのLv.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
医者仁心
(6凸)
通常攻撃時、追加でナターシャのHP60%分の物理ダメージを与える。

リセマラ当たりランキング|6/26更新
リセマラ当たりランキング|6/26更新
最強パーティと編成のコツ
最強パーティと編成のコツ
刃の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
刃の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
キャラ一覧
キャラ一覧
降り止まぬ雨の評価とスキル
降り止まぬ雨の評価とスキル
キャラ一覧
キャラ一覧
リセマラ当たりランキング|7/2更新
リセマラ当たりランキング|7/2更新
降り止まぬ雨の評価とスキル
降り止まぬ雨の評価とスキル
銀狼の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
銀狼の評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
カフカの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
カフカの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)