【崩壊スターレイル】セーバルの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)

崩壊スターレイル攻略班

セーバル

崩壊スターレイル(崩スタ)のセーバルの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)です。レア度や元素属性、運命、性能、スキル、昇格素材、おすすめパーティ、星魂も記載しています。

セーバルの最新評価

基本情報

レア度 元素属性 運命
★★★★ 雷 知恵

ランキング評価

リセマラ 総合評価
B評価 B評価

みんなのキャラ評価

  • 投票
    かなり強い!文句なしSSランク 0票
  • 投票
    そこそこ強いSランク 1票

セーバルの性能評価

感電特化のアタッカー

セーバルは、感電特化のアタッカーです。戦闘スキルの感電付与と、感電の敵への追撃でダメージを稼ぎます。

ただし、感電付与が確率で失敗するので、効果付与確率を遺物で上げるか、カフカなどの感電付与キャラを同時に編成しましょう。

バンドシリーズ編成で必須キャラ

バンドシリーズ

セーバルは、バンドシリーズで遺物を固める場合は有用なキャラです。バンドシリーズは、感電の敵に与えるダメージが増えるので、セーバルの必殺技の感電ターン延長が欠かせません。

セーバルのスキル

通常攻撃

雷鳴音階
指定した敵単体にセーバルの攻撃力の50%の雷属性ダメージを与える。

戦闘スキル

電光石化
指定した敵単体にセーバルの攻撃力の60%の雷属性ダメージを与え、同時に隣接するターゲットにセーバルの攻撃力の30%の雷属性ダメージを与える。更に80%の基礎確率で敵を感電状態にし、2ターン継続。感電状態の敵はターンが回ってくる度にセーバルの攻撃力の40%の雷属性の持続ダメージを受ける。

必殺技

機械ブーム登場!
敵全体にセーバルの攻撃力の108%の雷属性ダメージを与え、敵の感電状態を2ターン延長。

天賊

情熱コード
攻撃後、全ての感電状態の敵にセーバルの攻撃力の40%の雷属性の付加ダメージを与える。

秘技

おやすみ、ベロブルグ
敵を攻撃、戦闘開始時、ランダムな敵単体にセーバルの攻撃力の50%分の雷属性ダメージを与え、100%の基礎確率で敵全体に感電状態を付与する、3ターン継続。感電状態の敵はターンが回ってきた時、セーバルの攻撃力50%分の雷属性ダメージを受ける。

昇格スキル

ロック(昇格1)
戦闘スキル発動時、攻撃を受けた敵が感電状態に陥る基礎確率+20%。
電子音(昇格3)
戦闘開始時、EPを10回復。
狂熱(昇格5)
自身が敵を倒すと、攻撃力+20%、2ターン継続。

セーバルのおすすめ装備(光円錐・遺物)

雷鳴轟くバンド雷鳴轟くバンド 【おすすめ度】★★★★★

2セット:雷属性ダメージ+12%。

4セット:装備キャラが敵に付与した感電状態による継続ダメージ+40%、感電状態の敵への与ダメージ+18%。

5セット:雷属性ダメージ+12%。
流星の跡を追う怪盗流星の跡を追う怪盗 【おすすめ度】★★★★★

2セット:効果命中率+15%。

4セット:装備キャラが敵に与える付加ダメージ+45%、付加ダメージを与えた後、攻撃力+15%、1ターン継続。

5セット:効果命中率+15%。

バンド5セットで感電ダメージを底上げ

セーバルの遺物は、感電ダメージを底上げできるバンド5セットがおすすめです。バンド5セットは、雷ダメージ増加と感電状態の敵へのダメージ増加のスキルもあるので、セーバルのDPSを大きく上げれます。

怪盗5セットもおすすめ

効果命中率が増加する怪盗5セットもおすすめです。付加ダメージ上昇効果も持っているため、セーバルの感電ダメージを底上げできます。

セーバルの星魂(凸効果)一覧

凸数/星魂 星魂の効果
いつまでも鳴り響け
(1凸)
通常攻撃は指定した敵のランダムな隣接するターゲットに、通常攻撃のダメージの60%の雷属性ダメージを与える。
アンコール!
(2凸)
天賦の付加ダメージを1回発動する度に、セーバルはEPを4回復。
聞け、歯車の鼓動を
(3凸)
必殺技のLV.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
噪音を鳴らせ!
(4凸)
必殺技発動時、100%の基礎確率で感電状態でない敵を戦闘スキルと同じ感電状態にする。
ベロブルグ最強音!
(5凸)
戦闘スキルのLv.+3、最大Lv.15まで。通常攻撃のLv.+1、最大Lv.10まで。
この一曲、天穹を貫く!
(6凸)
EPが50%以上の場合、通常攻撃と戦闘スキルの与ダメージ+20%。

ブローニャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
ブローニャの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
キャラ一覧
キャラ一覧
アスターの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
アスターの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
模擬宇宙の攻略とおすすめ交換アイテム
模擬宇宙の攻略とおすすめ交換アイテム
難易度レベルの上げ方とメリット
難易度レベルの上げ方とメリット
キャラ一覧
キャラ一覧
アスターの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
アスターの評価とおすすめ装備(遺物・光円錐)
模擬宇宙の攻略とおすすめ交換アイテム
模擬宇宙の攻略とおすすめ交換アイテム
難易度レベルの上げ方とメリット
難易度レベルの上げ方とメリット
配信日とβ版のプレイ方法
配信日とβ版のプレイ方法