クラジュ杯のコットン×ネイ編成と高得点を取るコツ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

コットン×ネイ

パズドラのランキングダンジョン(ランダン)クラジュ杯のコットン×ネイ編成と高得点を取るコツを記載。編成のポイントや立ち回り、代用モンスターなどを紹介しているので、クラジュ杯をコットン×ネイ編成で攻略する際の参考にして下さい。

ランキングダンジョン攻略と高得点のコツはこちら

コットン×ネイパーティ

コットン×ネイパーティ
進化前コットン 6号 キリ シャゼル シーナ 進化前ネイ
アシスト(継承スキル)
緑オーディン装備 緑オーディン装備 継承なし 継承なし 継承なし 緑オーディン装備
▼代用モンスター
テンプレ 代用モンスター
進化前コットン 進化前ネイ
緑オーディン装備 スキルカードディア

編成のポイント

LFはネイ、コットンのどちらも使用可能

パーティを龍契士・龍喚士シリーズで統一することで攻撃倍率が発動するパーティなので、LFはネイとコットンのどちらも使用可能です。

しかし、サブに龍契士・龍喚士シリーズ以外のモンスターを編成すると、全モンスターの倍率が出ない点に注意しましょう。

自動回復の覚醒スキルを編成

2~6Fの先制攻撃を回復ドロップを消さずに耐えるために合計6個の「自動回復」覚醒スキルが必要です。ベースモンスターは自動回復の覚醒スキルを持っていないので、アシスト装備で合計6個にする必要があります。

自動回復持ちアシスト装備
緑オデン装備緑オデン装備 ディアディア

ボスで覚醒無効回復スキルを使用

ボスのクラジュマキナが先制で覚醒無効を使用するため、覚醒無効状態を回復しないとボスをワンパンすることができません。

スキルターンの短いコットンか6号にアシストしている、緑オーディン装備またはスキルカード・ディアのスキルを使用し、覚醒無効状態を回復しましょう。

立ち回り詳細

フロア 立ち回り
1F 木か光の3個消し含む数コンボで突破
2F 水の3個消し含む数コンボで突破
3F 水の3個消し含む数コンボで突破
4F 火の3個消し含む数コンボで突破
5F 火か水を含む2コンボ以上で突破
6F 火か水を含む2コンボ以上で突破
7F 木と光の3個消し含む2コンボ以上で突破
8F 闇の3個消し含む数コンボで突破
9F シーナと6号(緑オーディン装備)のスキルを使用し、盤面最大コンボを組んで突破

必要色+すばやく数コンボが理想

キラーを多く編成しているので1コンボで突破できる階層もありますが、平均コンボのスコアを少しでも伸ばすために必要色+2、3コンボが理想です。組みやすい位置にあるドロップをすばやく組んでコンボを増やしましょう。