正宗の評価と使い道

パズドラの無銘刀の勇士・正宗の最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキル継承の評価やおすすめ潜在覚醒、スキルやステータスなどの強い点、入手方法などを掲載しています。

無銘刀の勇士・正宗

スキル上げ方法 正宗のスキル上げ方法
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

正宗の評価と使い道

リーダー評価 40/100点
サブ評価 80/100点

みんなの点数

グラフ グラフ 36人グラフ 227人グラフ 80人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

リーダーとしての評価と使い道

リーダーとしてはあまり使えない

正宗のリーダースキルは水属性の攻撃力が3.5倍と自身の属性と相性が悪く、倍率も低いためリーダーとして使うことはありません。

サブとしての評価と使い道

火力要員としてサブで使える

正宗は覚醒スキルに2体攻撃2個、マルチブーストと火力につながる覚醒スキルを多く持つため、火力要員としてサブで使えます。

継承のベースモンスターとして強力

強力な覚醒スキルと最短で3ターンの短いスキルを持つためベースモンスターとして使えるモンスターです。

特に、ヴリトラなどの恨み系スキルを継承させることで火力の高さを発揮できます。

おすすめ潜在覚醒

正宗におすすめの潜在覚醒をご紹介します。

攻撃強化 攻撃強化 マルチプレイ時の攻撃力を底上げするために攻撃潜在がおすすめです。

スキル上げの方法

スキル スタイルチェンジ・水
効率的なスキル上げ 正宗の効率的なスキル上げ方法
同スキルモンスター シマニャドラシマニャドラ 火の猫龍【超地獄級】

無銘刀の勇士・正宗のステータス

無銘刀の勇士・正宗

属性 タイプ レア度 コスト
木/水 攻撃 ☆5 15
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,304 2,006 251
プラス(+)99 3,294 2,501 548
入手方法 レアガチャで入手

スキル

リーダースキル 静流の刀剣術
効果 水属性の攻撃力が3.5倍。
スキル名 スタイルチェンジ・水
ターン数(最短) 10(3)ターン
効果 1ターンの間、自分の属性が水属性に変化。1ターンの間、攻撃タイプの攻撃力が1.5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブーストスキルブースト2体攻撃2体攻撃マルチブースト

関連記事

スキル上げ方法 正宗のスキル上げ方法
最新モンスターの評価【New】
覚醒ラファエル覚醒ラファエル 火シェアト火シェアト 分岐シェアト分岐シェアト 光アザゼル光アザゼル
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

無銘刀の勇士・正宗を使ったことある方へ!