ラグウェルの評価と使い道

パズドラの緑冥龍ラグウェルの最新評価やリーダー、サブでの使い道をご紹介しています。スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ方法などを掲載しています。

緑冥龍ラグウェル

ドロップするダンジョン
スキル継承 最強ランキング モンスター検索

ラグウェルの評価と使い道

リーダー評価 60/100点
サブ評価 75/100点

リーダーとしての評価と使い道

火力の低いリーダースキル

ラグウェルのリーダースキルの最大攻撃倍率は16倍とあまり高くなく、難易度高めの降臨ダンジョンなどの攻略は難しいリーダーです。ただし、木属性の回復力が2倍上がるため、木属性のHPに倍率のかかる覚醒アルテミスなどと組み合わせることで耐久力の高いパーティを組むことができます。

サブとしての評価と使い道

パーティ 使い道
覚醒劉備覚醒劉備パーティ 覚醒劉備パーティはサブにゼウス・ディオスを複数編成することが多く、覚醒劉備もゼウスディオスもスキル封印耐性を持たないため、相性の良いモンスターです。

封印耐性が優秀なサブ

ラグウェルをパーティに1体編成するだけで封印耐性が100%になるので封印対策として編成するのがおすすめです。スキルが強くないので、ラグウェルにスキル継承をして編成することでさらに強力なサブモンスターになります。

おすすめ潜在覚醒

ラグウェルにおすすめの潜在覚醒をご紹介します。

スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 肝心な時にスキルが使えるよう、遅延耐性を付けることをおすすめします。
水属性軽減 水属性軽減 覚醒劉備のパーティのサブとして使うなら水属性軽減がおすすめです。極限デビルラッシュの周回が楽になります。

緑冥龍ラグウェルのステータス

緑冥龍ラグウェル

属性 タイプ レア度 コスト
木/水 ドラゴン/悪魔 ☆8 99
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,716 1,387 302
プラス(+)99 3,706 1,882 599
入手方法 ラグウェル降臨で入手

スキル

リーダースキル ヘルジェネレート
効果 木属性の回復力が2倍。6コンボ以上で攻撃力が4倍。
スキル名 冥界の狂風
ターン数(最短) 20(5)ターン
効果 敵のHPが5%減少。

覚醒スキル

覚醒スキル
封印耐性封印耐性封印耐性封印耐性封印耐性

覚醒ラファエル覚醒ラファエル 火シェアト火シェアト 分岐シェアト分岐シェアト 光アザゼル光アザゼル
属性別モンスター一覧
火属性 水属性 木属性 光属性 闇属性

緑冥龍ラグウェルを使ったことある方へ!