【パズドラ】バレンタインガチャ当たりランキング

パズドラのバレンタインガチャの当たりモンスターをランキング形式で記載。当たりキャラの性能や対象モンスター一覧、バレンタインガチャを引くべきかの考察もしているので、バレンタインガチャを引く際の参考にしてください。

バレンタインガチャ

関連記事
イベント情報まとめ ダンジョン攻略
効率的なスキル上げ チョコのドロップ率検証
ガチャシミュ 1点狙い

バレンタインガチャの開催概要

開催期間 2/5(月)0:00~2/18(日)23:59

2/5(月)0時からバレンタインガチャが開催されます。バレンタインオリジナルのキャラが排出される特別なガチャになっており、ランク50以上のユーザーはメールから1回だけバレンタインガチャを無料で回せます。

他の季節ガチャと異なり、ピックアップにより特定のキャラの排出率がアップすることはありません。

バレンタインイベント最新情報まとめはこちら

当たりランキング

順位 モンスター 理由
1位 バレンタインネイネイ
【★8】
・コンボ強化2個&無効貫通持ち
・バインド&覚醒無効を5ターン回復
・使い勝手の良い3色陣スキル
・操作延長効果のあるLS
▶テンプレパーティ
▶バレンタインネイで闘技場3攻略
2位 バレンタインクシナダクシナダ
【★7】
・落ちコンなし高火力コンボリーダー
・2コンボ加算スキル持ち
・神タイプ条件でサブが豊富
▶テンプレパーティ
3位 バレンタインアスタロトアスタロト
【★7】
・L字消し攻撃2個持ち
・変換+全ドロ強スキル
・リーダーでも使える
▶テンプレパーティ
4位 バレンタインカラットカラット
【★6】
・汎用性が高いスキブエンハ
・自身がスキブ2個持ち
・マルブ持ちで直接編成でも活躍
・列消しリーダーでも使える
5位 バレンタインシーンシーン
【★6】
・コンボパと相性が良い操作延長エンハ
・マルブ持ちで直接編成でも活躍
・色合わせに使いやすい
6位 バレンタインファセットファセット
【★6】
・瞬間火力が高い2体攻撃エンハ
・マルブ持ちで直接編成でも活躍
・オナリスと合わせて使える

バレンタインガチャシミュレーターはこちら

当たりキャラの詳細

バレンタインネイ(★8)

甘美の零龍喚士・ネイ

無効貫通とコンボ強化を合わせ持つ

バレンタインネイは、敵のダメージ無効を貫通できるダメージ無効貫通を1個とコンボ強化を2個持ちます。コンボ加算や列変換スキルで盤面を整える必要がありますが、正方形かつ7コンボを組めれば高火力でダメージ無効を貫通できます。

バインド&覚醒無効を5ターン回復できる

バレンタインネイが持つスキルには、バインドと覚醒無効状態を5ターン回復できる効果があります。5ターン以上の覚醒無効を回復できるスキルは数が限られているので、サブとして非常に優秀なキャラです。

闇/光/回復の3色陣でもあるので、追加攻撃の発動や盤面のリセットもできる非常に優秀なスキルです。

バレンタインクシナダ(★7)

甘味の撫子・クシナダヒメ

神タイプ版の転生クシナダ

バレンタインクシナダは、転生クシナダと異なり神タイプ条件の落ちコンなしコンボリーダーです。サブの候補が多いので、ダンジョンに合わせて編成を組み替えやすくなります。

しかし、自身がスキル封印耐性を持たないので封印耐性2個持ちモンスターやアシスト進化、覚醒バッジでの対応が必要です。

スキルは2コンボ加算&激減効果

バレンタインクシナダのスキルはダメージ75%軽減に加えて2コンボ加算の効果があります。転生クシナダよりも5ターン重いですが、リーダー運用する際には最大攻撃倍率を出しやすくなります。

バレンタインアスタロト(★7)

お菓子作りの魔神・アスタロト

初のL字消し攻撃2個持ち

バレンタインアスタロトは、L字消し攻撃の覚醒スキルを2個持つ初のモンスターです。ドロップ5個をL字消しすると2.25倍の倍率がかかります。

自身の5個消し系リーダースキルと相性が良く、ドロップロックに対応しやすいリーダーです。

変換+全ドロップ強化持ち

火/お邪魔/毒ドロップを木に変換しつつ、全ドロップを強化できるスキルを持ちます。木ドロップを作りつつ強化ドロップで火力を高めることができます。

最短8ターンで使える点も優秀で、転生劉備パにアシストしても発動しやすいスキルです。

バレンタインガチャは引くべきか

覚醒スキルエンハンス狙いなら引くべき

バレンタインガチャの対象星6モンスターには、アシストで大活躍している宝石姫エンハンスが3種類ラインナップされています。

特に、カラットとシーンのスキルはどんなパーティでも使える非常に優秀なスキルなので、今回のバレンタインガチャでも狙うのもありです。

対象星5キャラの性能は低い

星5キャラとしてラインナップされているバレンタイン四神シリーズは、スキル・リーダースキル共に引いておくべき性能ではありません。

全種共通で持っているL字消し攻撃は、現状活躍しにくく代用も存在するため、バレンタインガチャを引く際は星6以上狙いで引くことをおすすめします。

バレンタインガチャシミュレーターはこちら

対象キャラ一覧

星8
バレンタインネイネイ
星7
バレンタインクシナダヒメクシナダヒメ バレンタインアスタロトアスタロト
星6
バレンタインカラットカラット バレンタインファセットファセット バレンタインシーンシーン
星5
バレンタインレイランレイラン バレンタインカリンカリン バレンタインメイメイメイメイ
バレンタインサクヤサクヤ バレンタインハクハク -

関連記事

最強ランキング
最強リーダー 最強サブ 最強アシスト
属性別テンプレパーティー覧
火
火属性
水
水属性
木
木属性
光
光属性
闇
闇属性
お役立ち記事
モンポ購入おすすめ モンスター検索
スキル一覧 覚醒スキル一覧
フェス限モンスター一覧 新フェス限最新情報
究極進化最新情報 進化素材一覧