バレンタインガチャ当たりランキング

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

バレンタインガチャ

パズドラのバレンタインガチャの当たりランキングを紹介しています。当たりキャラの性能やガチャを引くべきか、当たりキャラのリーダー/サブ評価などを掲載。上方修正の内容なども記載しているので、パズドラでバレンタインガチャを引く参考にしてください。

関連記事
交換おすすめ ダンジョン攻略
ガチャシミュ 1点狙い

バレンタインガチャの開催概要

開催期間 2/4(月)0:00~2/17(日)23:59
ガチャを1回引くのに必要な魔法石 5
星8キャラの排出確率 3.0%
星7キャラの排出確率 6.0%
星6キャラの排出確率 22.5%

2/4(月)0時からバレンタインガチャが開催されます。7周年直前公式生放送で新キャラとして「バレンタイン赤ソニア」と「バレンタインヴィーナス」が登場することが発表されました。

公式生放送最新情報まとめはこちら

新キャラ2体が登場

バレンタイン新キャラ
バレンタイン赤ソニア赤ソニア バレンタインヴィーナスヴィーナス

7周年直前公式生放送で新キャラとして「バレンタイン赤ソニア」と「バレンタインヴィーナス」が登場します。ソニアは無効貫通2個とダブルキラー、ヴィーナスはダンジョンボーナス持ちです。

また、バレンタインヴィーナスは初ゲット時に西洋神のきせかえドロップが入手でき、バレンタインヴィーナス確定ガチャセットの販売もあります。

一部キャラがパワーアップ

バレンタインパワーアップ

バレンタインガチャのキャラから一部がパワーアップします。既存の星7以上のキャラがスキル・リーダースキルの調整と限界突破・超覚醒に対応しました。

また、星6以下のキャラは限界突破と超覚醒に対応し、星5キャラは覚醒スキルが追加されます。

バレンタインダンジョンが開催

バレンタインガチャの開催期間中、バレンタインダンジョンとスキルレベルアップダンジョンが登場します。

バレンタインダンジョンでは、道中でアシスト進化のあるハートの小箱がドロップし、ボスでは+ポイントが30ドロップします。

バレンタインガチャの当たりランキング

SSランク(狙って引くべき)

キャラ 理由
バレンタイン赤ソニア赤ソニア

Sランク(引けたら嬉しい)

キャラ 理由
バレンタインネイネイ
バレンタインヴィーナスヴィーナス
  • ・2体攻撃の数で軽減率の変わるスキル
  • ・ダンジョンボーナス持ち
バレンタインカラットカラット
  • ・スキブエンハンス
  • ・マルチブースト持ち
バレンタインシーンシーン
  • ・操作時間延長エンハンス
  • ・マルチブースト持ち

Aランク(無理して狙う必要は無い)

キャラ
バレンタインクシナダクシナダ バレンタインアスタロトアスタロト バレンタインファセットファセット バレンタインレイランレイラン
バレンタインカリンカリン バレンタインメイメイメイメイ バレンタインサクヤサクヤ バレンタインハクハク

バレンタインガチャシミュレーターはこちら

バレンタインガチャは引くべきか

バレンタインガチャを誰狙いで引く?

  • バレンタイン赤ソニア 29票
  • バレンタインネイ 32票
  • バレンタインヴィーナス 24票
  • バレンタインカラット 39票
  • その他 15票
  • ガチャよりチョコが欲しい 33票

カラット狙いで引いておきたい

バレンタインカラットは、スキルブーストの数に応じて倍率の変わる宝石エンハンススキルを持っています。周回や攻略で非常に有用なスキルなので、1体は確保しておきましょう。

すでにカラットを持っている方や仮面ライダーWを持っている方も、複数いればアシストの付け替えが楽になります。

ジャスティスリーグコラボの情報を確認しておく

バレンタインガチャ開始2日後の2月6日(水)からジャスティスリーグコラボが開催されます。ジャスティスリーグコラボの情報を確認してから、どちらを引くか決めるのがおすすめです。

ジャスティスリーグコラボ当たりランキングはこちら

当たりキャラのリーダー/サブ評価

バレンタイン赤ソニア

キャラ 評価/テンプレ L S A
バレンタイン赤ソニア赤ソニア 90点 94点 85点

バレンタイン赤ソニアは無効貫通枠として優秀なキャラです。無効貫通2個に加え、悪魔キラーとマシンキラー、追加攻撃を持っています。

昨今の降臨ダンジョンではボスがダメージ無効を使うことが多いので、降臨ダンジョンの周回などで活躍すると思われます。

バレンタイン赤ソニアの評価と使い道はこちら

バレンタインネイ

キャラ 評価/テンプレ L S A
バレンタインネイネイ 90点 90点 93点

バレンタインネイはコンボ強化2個で火力の出せる無効貫通枠です。バランスタイプなので、潜在キラーを自由に振れる点も優秀です。

スキルも覚醒無効回復と光/闇/回復の3色陣と優秀です。現状使う機会は少ないキャラですが、性能は高めです。

バレンタインネイの評価と使い道はこちら

バレンタインヴィーナス

キャラ 評価/テンプレ L S A
バレンタインヴィーナスヴィーナス 80点 86点 83点

バレンタインヴィーナスは、パーティの2体攻撃の数に応じて軽減率の上がる珍しいスキルを持っています。2体攻撃の多いパーティでは、10ターンで強力な軽減ができます。

また、バレンタインヴィーナスはダンジョンボーナスを持つキャラの中では火力を出しやすい覚醒を持っています。

バレンタインヴィーナスの評価と使い道はこちら