バレンタインガチャで交換するべきおすすめキャラ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

バレンタインガチャ

パズドラのバレンタインガチャで交換するべきおすすめキャラを記載しています。モンスター交換所で交換できるモンスターの詳細や使い道についても記載しているので、パズドラでバレンタインガチャのキャラを交換する参考にしてください。

バレンタインガチャ当たりランキングはこちら

バレンタインガチャで交換するべきキャラ

バレンタイン赤ソニアは1体確保しておきたい

バレンタイン赤ソニア

バレンタイン赤ソニアは、悪魔キラーとマシンキラーを持った無効貫通枠なので、1体は確保しておきたいモンスターです。追加攻撃持ちでもあるので、キラーが刺さらない場面でも使えます。

スキルも火/闇の2色陣から回復ドロップを3個作る貴重なスキルなので、有効な場面では代用が効かなくなる可能性があります。

バレンタイン赤ソニアの評価と使い道はこちら

▼バレンタイン赤ソニアの交換対象モンスター▼

余裕があればバレンタインネイを確保

バレンタインネイ

バレンタインネイはコンボ強化2個と無効貫通を持っており、スキルも優秀ですが実装からあまり使う機会の無かったモンスターです。今後も出番は多くないと思われるので、余裕があれば交換するようにしましょう。

スキルは光属性や闇属性のパーティで有用なので、アシスト用に1体確保しておくのも良いでしょう。

バレンタインネイの評価と使い道はこちら

▼バレンタインネイの交換対象モンスター▼

交換してもいいフェス限モンスター

現状の性能から考察し、モンスター交換に出してもいいフェス限を紹介していきます。前提として、ガチャ限定モンスターは必ず1体は確保しておくことをおすすめします。また交換に必要なモンスターは変わる可能性があります。

最低1~2体持っておけばいいフェス限

バルディンバルディン マッハマッハ スクルドスクルド
シェアトシェアト カンナカンナ シェリアス=ルーツルーツ
アテンアテン 雷神雷神 闇カーリー闇カーリー
闇メタトロン闇メタトロン ティフォンティフォン グレモリーグレモリー
カミムスビカミムスビ モリグーモリグー アメノミナカヌシミナカヌシ

人次第で複数必要のないフェス限

ダンタリオンダンタリオン 赤オーディン赤オーディン 青オーディン青オーディン
リューネリューネ シルヴィシルヴィ パイモンパイモン
フェンリル=ヴィズヴィズ エスカマリエスカマリ 青ソニア青ソニア
緑ソニア緑ソニア カエデカエデ -

交換しないほうがいいフェス限

風神風神 イルムイルム ヨグソトースヨグソトース
コットンコットン ネイネイ -

ダンジョンでドロップする不要なモンスターを進化素材や強化素材と交換して、育成を効率的にできるようになります。

イベントで期間限定モンスターを入手

イベントカテゴリにラインナップされるモンスターは、期間限定で交換可能なモンスターです。

コラボや季節イベントのスキル上げモンスターやガチャ限モンスターが期間限定で交換できるようになります。