【パズドラ】究極サレーネの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒

パズドラの究極サレーネの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで究極サレーネを育成する参考にしてください。

輝門の大魔女・サレーネ

戦国スーパーゴッドフェス当たりランキングはこちら

サレーネ(進化前)の進化先
サレーネ(進化前)サレーネ(進化前)
サレーネ(進化前)の関連記事
究極サレーネパのテンプレ おすすめ進化先

究極サレーネの評価

総合評価
輝門の大魔女・サレーネ SS
リーダー サブ アシスト
80 94 90

  • 3.3リーダースキル
  • 3.8スキル
  • 4.8覚醒スキル
  • 4.8ステータス

評価S

▼究極サレーネの評価を書き込む
究極サレーネ

評価点 -
究極サレーネの強い点

究極サレーネの弱い点

  • 13
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 一体なんでホもが湧いてるんでしょうかねぇ..
サレーネもしかっりと女性なんですけどねぇ..スゥ..一体何がいけなかったんでしょうかねぇ?

  • 16
  • いいねボタン
評価 S
強い点 パズドラ史上最強光属性の無効貫通要員ですかね。私的にですが。
何故ならパズドラ3大キラーである、悪魔、神、ドラゴンキラー。それだけでも十分な程過剰な強さなのですが、そこに追い打ちをかけるように平然とマシンキラー、バランスキラーと言う、刺さる敵は限られますが、それでも凄く刺さり易いキラーが二つ付いています。さらに無効貫通、スキルブースト2個、周回リーダーやサブにはあまり無い封印耐性持ちと言う
わけが分からない性能の超絶脳筋周回サブ、リーダー特化の超攻撃的な覚醒スキル持ちですね。覚醒スキルこそ究極サレーネの最大の強みですよね

しかし、まだ究極サレーネの強い点はもう1つあります。
それは覚醒スキルがキラー特化のキャラはバーバラ&ジュリ、アテン、火イルミナ(火イルミナは超覚醒で無効貫通を付与出来ます。)等がいますが
それらは火イルミナ以外無効貫通を所持出来ず、超覚醒でも火イルミナ以外は付与は不可能でした。しかし、サレーネはキラー特化のキャラは無効貫通は持っていないと言う常識を通り越して何と刺さり易い5種のキラー持ちのこの性能で初の超覚醒無しでも無効貫通を所持している上に究極サレーネ自身がバランスタイプですので全てのキラーを追い打ちのように付けれると言う完全にダメージ無効を使用してくる敵キャラを絶対に倒す、最終兵器キャラです。完全にぶっ壊れですね。イルミナにさよならーーと言える程の周回においての大魔女最強クラスの人権性能を誇ります。イルミナ、バルディン、究極スオウ、進化前ヴェロア?そのキャラ要りません
さよならーーしましょう。最早無効貫通の最強格のサレーネに勝ち目はありません。これが究極サレーネの最大の強い点ですよ、野獣先輩❤❤❤❗
この最強の無効貫通要員を使用しないと言う事はあり得ません。絶対にどんなパーティにでもサブとして入れて置くべきです。それほど汎用性が高い為なのです。エドワード、究極リーチェ、究極ヨグソトース、アスナ等と相性は抜群ですのでこれらのリーダーにサブとしてお勧め致します!
サブ評価:98点(99点でないのはバインド耐性を持っていない為です。)
アシストのお勧めは白竜のカードが鉄板です。
弱い点 バインド耐性が無い。これは究極サレーネの明確な弱点ですね。このせいで究極サレーネのリーダー運用があまり出来ない、弱い点です。さらにせっかくの最強火力、無効貫通要員がいざと言う時に使えないと言う悲劇を免れる為にも、必ずしも究極サレーネをサブに編成する際にはバインド回復スキル持ちのバインド回復要員を入れましょう。
そしてスキルは光花火と言う微妙な物。列変換スキルをアシストして確定無効貫通盤面にすると言う使い方が最も正しいです。
評価内訳
リーダースキル ★★☆☆☆

  • 15
  • いいねボタン
評価 S
強い点 うわあ...。完全にイルミナの人権さを潰しに来てる性能じゃん...。
覚醒スキルだけどさ、頭おかしい。ほぼ全ての敵に複数刺さるキラーにスキブが2つもあってさらにサレーネの最大の強みである無効貫通まであるとかさ、鬼畜過ぎて笑うしか無いよ。火力要員としては文句無しでパズドラ史上最強の人権レベルのキャラだね。さらにバランスタイプで全てのキラーが振れるとかやり過ぎでしょ。アザトースが泣いてしまうよ?
それよりももはや全てのダメージ無効を使ってくるキャラがみんなサレーネの覚醒スキルを見た次点で顔を真っ青にして逃げ出すレベルでヤバい。
ダメージ無効を使ってくるキャラ絶対倒すマンとしても言って良いレベルで本当に無効貫通要員としては最強だね。ランキングダンジョンでも大いに輝きそうなリーチェに次ぐ人権キャラだね。覚醒スキルが鬼畜過ぎてインパクトがヤバい、マジでサレーネの火力はおかしい。裏闘技場の敵に平然と1億ダメージを毎回出してるから敵が泣いてわめくよ。こんなの異次元だね。さすが星7フェス限定キャラと大魔女と言う名にふさわしい最強の人権キャラだね。みんなも絶対にサレーネは引こうね。
弱い点 バインド耐性が無いのがちょっと厳しい。サブにはバインド回復スキルをもつキャラがいるとダメかもね。後、リーダースキルが周回に特化し過ぎていてスキルが光花火だけどちょっと弱いかなぁ...。

究極サレーネの簡易ステータス

スキル
ディパーチャーライト(24→19ターン)
全ドロップを光ドロップに変化。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
スキル分類
ヘイスト 花火
リーダースキル
古光霊の航術(LF324倍)
光を3個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大18倍。ドロップ操作を2秒延長。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
雲耐性 操作不可耐性 攻撃キラー
体力キラー 回復キラー
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
4210 2103 778

LF324倍の高火力リーダー

究極サレーネのリーダースキルは光を3個で6倍、個数+3倍の倍率が発動し、最大15個で18倍の高倍率を出せます。倍率発動条件は光をつなげるのみなので、簡単に高倍率を出すことが出来ます。

また、自身が光花火のスキルを持っているため、スキルを使用することで確定で最大攻撃倍率を発動できます。

耐久倍率を持たない

究極サレーネは、18倍の高い攻撃倍率を持ちますが、耐久倍率を持たないため、殴り合いには向いていないリーダーです。また、先制攻撃にも弱いのでダンジョン攻略よりも周回で活躍できるリーダーです。

究極サレーネパのテンプレはこちら

サブ評価

光花火+ヘイストスキル持ち

究極サレーネのスキルは、初の光花火に2ターンヘイスト効果のあるスキルです。最短19ターンのかなり重いスキルなので、主に周回で活躍できるスキルです。

5種類のキラー持ち

究極サレーネはドラゴン、神、悪魔、マシン、バランスキラーを持っているため、かなり多くの敵にキラーで火力を出せます。

さらに、究極サレーネはバランスタイプなのでダンジョンに合わせて潜在キラーをつけることで、火力特化をさせることが出来ます。

優秀な無効貫通要員

究極サレーネは、ダメージ無効貫通+5種のキラーを持っているため、光属性の強力なダメージ無効貫通要員です。キラーの有効な敵であれば、エンハンスを使用せずに無効貫通のみで倒すことが出来ます。

また、自身が光花火のスキルを持つため、究極サレーネと列生成のスキルを組み合わせることで簡単にダメージ無効貫通を発動できます。

アシスト評価

究極サレーネのスキルは、光花火+2ターンのヘイストスキルなので、主に周回で活躍します。最短19ターンの重いスキルなので、アシストのベースモンスターはなるべくスキルの軽いモンスターにしましょう。

究極サレーネのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
神キラー 神キラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー 悪魔キラー 悪魔キラー

究極サレーネにおすすめの潜在覚醒は「各種キラー」です。究極サレーネはバランスタイプなので全てのキラーを設定可能です。ダンジョンに合わせた潜在覚醒キラーを設定して火力枠、無効貫通枠として起用しましょう。

究極サレーネのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
攻撃キラー 攻撃キラー 体力キラー 体力キラー 回復キラー 回復キラー

究極サレーネにおすすめの超覚醒スキルは「各種キラー」です。潜在キラーも合わせて、より多くの敵に火力を出せるようになります。ダンジョンに応じてキラーを選択しましょう。

究極サレーネの使い道

究極サレーネが活躍するダンジョン
モワ降臨【壊滅級】 モワ降臨【壊滅級】

究極サレーネの主な使い道は周回でのダメージ無効貫通要員です。ダメージ無効を使用する敵が出現するダンジョン全般で活躍できます。

何体所持しておくべきか

究極サレーネは複数体所持しておきたいモンスターです。光花火持ち+優秀なダメージ無効貫通要員として周回で活躍できます。

複数体入手できた場合は必ず手放さずに所持しておきましょう。

究極サレーネの入手方法

モンスター 入手方法

・秘境の大魔女・サレーネから究極進化
ゴッドフェス

ステータス詳細

輝門の大魔女・サレーネ

輝門の大魔女・サレーネ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 35 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 55,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,210 2,103 778
プラス297 5,200 2,598 1,075
限界突破時 5,832 2,913 1,192
入手方法 ・秘境の大魔女・サレーネから究極進化
スキル
ディパーチャーライト(24→19ターン)
全ドロップを光ドロップに変化。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
リーダースキル
古光霊の航術(LF324倍)
光を3個以上つなげて消すと攻撃力が上昇、最大18倍。ドロップ操作を2秒延長。

進化素材

進化元 素材
秘境の大魔女・サレーネ ダイヤドラゴンフルーツ トパリット トパリット トパリット トパリット

秘境の大魔女・サレーネ

秘境の大魔女・サレーネ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 35 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 55,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,610 1,653 1,228
プラス297 4,600 2,148 1,525
限界突破時 5,142 2,396 1,709
入手方法 ゴッドフェス
スキル
ディパーチャーライト(24→19ターン)
全ドロップを光ドロップに変化。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
リーダースキル
古光霊の魔印(LF4倍)
ダンジョン潜入時リーダーの時ランク経験値が1.8倍。光属性の攻撃力が2倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
エンドラREX(進化前)エンドラREX(進化前) エンドラREXエンドラREX エキドナSARA(進化前)エキドナSARA(進化前) エキドナSARAエキドナSARA
ヘラLUNA(進化前)ヘラLUNA(進化前) ヘラLUNAヘラLUNA チィリンチィリン リュウリュウ
影ナル者影ナル者