聖闘士星矢コラボまとめ【終了】

パズドラ攻略班

聖闘士星矢バナー

パズドラの聖闘士星矢コラボ(第2弾)の当たりと最新情報を記載。いつ開催されるかやパワーアップ内容、コラボダンジョン概要についても紹介しているので、パズドラで聖闘士星矢コラボガチャを引く参考にして下さい。

コラボ概要

開催期間 11/1(火)10:00~11/6(日)23:59

今回のコラボでは開催期間が6日間と従来と比べて非常に短くなっています。スキル上げや欲しいガチャモンスターがいる場合は、注意しましょう。

パワーアップの実施

聖闘士星矢パワーアップ

実施日 11/1(火)10:00~11/6(日)23:59

コラボガチャから排出されるモンスターを中心にスキルやリーダースキルなどのパワーアップが実施されます。

▶パワーアップモンスター情報はこちら

コラボガチャの当たりモンスター

沙織

アテナの使命・沙織

リーダースキル
HP満タン時、攻撃力が4倍、99%以下で3.5倍。
スキル
回復ドロップを光に、闇ドロップを回復に変化。
最大HP30%分のHP回復、覚醒無効状態を3ターン回復。

様々な場面で使える万能サブ

沙織はパワーアップによりスキルに2つの効果が追加されました。どちらも優秀な効果であり、元々の変換スキルも使い勝手が良く、ミルやマシンゼウスなど様々な光属性パーティで活躍するモンスターです。

一輝

リーダースキル
HP満タン時、攻撃力が4倍。
火を6個以上つなげると攻撃力と回復力が2倍。
スキル
敵全体に10000の固定ダメージ。
最大HP50%分のHP回復、バインド状態を5ターン回復。

周回用リーダーとして優秀

一輝はスキル、リーダースキル共に周回向けのモンスターです。特に、高防御・先制攻撃・バインドの3つの対策ができるスキルが非常に優秀なモンスターです。

コラボガチャモンスター一覧

★5モンスター
星矢(黄金)黄金星矢 沙織沙織 沙織一輝
童虎童虎 シオンシオン
★4モンスター
星矢(青銅)銀星矢 氷河氷河 紫龍紫龍
瞬 ムウムウ シャイナシャイナ

コラボダンジョン

seiya_06

開催期間 11/1(火)10:00~11/6(日)23:59

今回のコラボでは、期間中ダンジョンのドロップ率が常に2倍となります。また、ガチャモンスターのスキル上げ素材も実装されるので、比較的簡単にスキル上げが可能です。

▶聖闘士星矢コラボダンジョンのスキル上げと高速周回パーティはこちら