次の極醒・覚醒進化モンスター予想と考察

パズドラ攻略班

コメントコメント(6)

極醒・覚醒予想

パズドラで次に極醒・覚醒進化するモンスターの予想と考察を記載。フェス限モンスターやガチャ限シリーズで誰が究極進化するのかについて記載しています。パズドラで次の極醒・覚醒進化モンスターを予想する参考にしてください。

最新の極醒進化モンスター

極醒闇カーリー

極醒進化モンスター
極醒闇カーリー極醒闇カーリー

多色パのサブとして長らく日の目を見ていなかった闇カーリーに極醒進化が実装されました。神タイプ全パラ2倍の多色系リーダースキルを持ち、LF最大400倍の攻撃倍率が発動できます。

また、覚醒スキルはスキルブーストとコンボ強化を3個ずつ持ち、消せないドロップ状態を5ターン回復できるスキルも持つ優秀なモンスターです。限界突破&超覚醒にも対応しており、今後の活躍に充分期待できます。

極醒闇カーリーの評価と使い道はこちら

最新の転生進化モンスター

超転生進化モンスター
超転生ラクシュミー超転生ラクシュミー

8月9日(金)12時より、ラクシュミーが超転生進化できるようになります。進化自体は8日(木)から可能ですが、進化素材に9日(金)12時から実装される新降臨モンスター「ブラフマー」の希石が必要です。

超転生ラクシュミーは、覚醒スキルに3種のキラーを持つ点が魅力的なモンスターです。超覚醒スキルの選択肢も豊富なので、主にソロでのダンジョン攻略において活躍できる性能です。

超転生ラクシュミーの評価と使い道はこちら

次の極醒進化モンスター予想

活躍の場がほぼないカンナ

カンナ

カンナはラードラパのサブとして運用されていたものの、他に明確な使い道がなかったモンスターです。究極進化が実装されてから2年以上経過しているので、極醒進化する可能性は十分にあります。

カンナは実装当初、複数の2体攻撃と神/ドラゴン2倍エンハンスが魅力的でした。極醒進化後も性能は引き継がれ、2体攻撃に特化したサブ向きの性能になると予想します。

リーダースキルは、極醒闇メタをドラゴン縛りにしたような性能になり、耐久力と火力を兼ね備えた強力なモンスターになるかもしれません。

カンナのおすすめ進化先はこちら

エスカマリも濃厚

エスカマリ

エスカマリは、シェアトと同じ大量変換+目覚めスキルを持ったモンスターとして実装されました。スキル自体は強力ですが、リーダー/サブとして運用される場面はありません。

強化ドロップの5個消しリーダーなので、流行りのL字消しリーダーとして極醒進化する可能性が高いです。スキルもシェアト同様に目覚め効果がなくなり、新しいスキルになるでしょう。

エスカマリのおすすめ進化先はこちら

キラーを豊富に持つアテン

アテン

キラーを生かした火力枠としてほとんど使われないアテンも有力です。追加攻撃を持つ究極進化先もありますが、根性対策枠として運用する機会もありません。

大量のキラーが極醒進化でどうなるかに注目です。一部キラーが別の火力覚醒に変わるだけでも、優秀なアタッカーとして活躍できるでしょう。

アテンのおすすめ進化先はこちら

極醒進化してほしいモンスターは誰?

次の超転生進化モンスター予想

一時代を築いたパンドラ

転生パンドラ

パンドラは闇列リーダーとして一時代を築き、フレンド欄の多くがパンドラだったほど人気が高いモンスターでした。

現環境では列パーティと相性の悪いダンジョンが多く、運用は難しいものの、属性強化の上方修正があったことから、パンドラの超転生進化も近いと予想します。

転生パンドラの最新評価はこちら

多色リーダーのホルス

転生ホルス

多色リーダーのホルスも、超転生進化の有力候補です。今では、多色リーダーでもHP/軽減倍率を持つ耐久性能の高いモンスターが多いため、超転生ホルスが名乗りを上げる可能性は高いです。

転生ホルスの最新評価はこちら

フレイも有力候補

転生フレイ

フレイは実装当初、リセマラランキングの上位にいたほど人気の高いモンスターでしたが、現状明確な使い道がなく使用率は低いです。エンハンスを持つ高耐久リーダーとして超転生進化すると予想します。

転生フレイの最新評価はこちら

超転生進化してほしいモンスターは誰?

次の覚醒進化モンスター予想

星機神シリーズ第2弾

星機神第2弾

覚醒進化未実装
アルゲディアルゲディ アルキオネアルキオネ ハマルハマル

星機神第2弾は、直近でデネボラとアクベンスの2体に覚醒進化が実装されたため、残りの3体も近いうちに覚醒進化が実装される可能性が非常に高いです。

アルゲディは、デネボラ等と同様に覚醒進化でお邪魔/木の2色陣スキル持ちになる可能性があります。アルキオネとハマルは、変換スキルはそのままに覚醒無効回復等の追加効果持ちのスキルになると予想します。

覚醒進化してほしいモンスターは誰?

超転生ラクシュミーの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
超転生ラクシュミーの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
極醒闇カーリーの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
極醒闇カーリーの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒
ハマルの評価【究極進化はどっちがおすすめ?】
ハマルの評価【究極進化はどっちがおすすめ?】
無課金最強モンスターランキング
無課金最強モンスターランキング
裏異形の存在(裏闘技場3)攻略とおすすめパーティ|ソロ攻略のコツ
裏異形の存在(裏闘技場3)攻略とおすすめパーティ|ソロ攻略のコツ
沢村栄純×イヴェルカーナで裏異形の存在をソロ周回する編成と立ち回り
沢村栄純×イヴェルカーナで裏異形の存在をソロ周回する編成と立ち回り
センリ降臨(壊滅級)のソロノーコン攻略と周回パーティ
センリ降臨(壊滅級)のソロノーコン攻略と周回パーティ