氷銀河のマップ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の氷銀河の攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3の氷銀河攻略の参考にしてください。

氷銀河の攻略とマップ

氷銀河のマップ

準備中

氷銀河の行き方や出現方法

氷銀河は、雪の町の地下にいる雪だるまと会話すると、暖炉の扉が開くので、暖炉を通って氷銀河に行けます。

イベント

サブイベント

雪の町に行く
雪だるまに話しかける
氷銀河へ行く

氷銀河では、永久結晶や氷の剣の入手やゆきだるま加入イベントが発生します。

氷銀河(氷の剣入手)攻略チャートはこちら

仲間になるキャラ

名前 ゆきだるま 陣形 なし
宿星 辰星 適正武器 なし
性別 不明 年齢

ゆきだるまは雪の町で仲間になり、永久結晶を入手することで雪の町の外にも連れていけるキャラです。固有で永久結晶を装備しているため熱と冷を完全に防ぎ、足がないためスタン耐性もあります。

体力、意志力は高いですが腕力、素早さが低いため後手に回ることを意識した戦略が必要なキャラです。

ゆきだるまの評価と加入条件はこちら