マクシムス追跡攻略チャート

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

マクシムス追跡攻略チャート

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)のマクシムス追跡(サブイベント)攻略チャートを記載しています。マクシムス追跡イベント進行時の攻略のコツなどを記載。ロマサガ3でマクシムス追跡イベントを攻略する参考にしてください。

マクシムス追跡の簡易攻略チャート

ハーマン(ブラック)を仲間にする
ピドナの神王の教団に入る
教団の地下へ行く
マクシムスを追跡する

ミューズを夢魔から救うイベントをクリア+パーティーにハーマンがいるとマクシムス追跡のイベントが発生します。

ハーマン(ブラック)を仲間にする

パターン1

オリハルコンのイルカ像を探すイベントを発生時、グレートアーチにいるハーマンに話しかけると仲間になる。

この方法で仲間にした場合、ブラックに戻すために一緒にフォルネウスを倒す必要があり、ブラックに戻るまでパーティーから外すことが出来なくなるので注意。

戦力面で考えると全体的に能力が低いハーマンよりは、パーティー離脱も可能で全体的に能力の上がるブラックに戻せるこの方法がおすすめ。

パターン2

フォルネウスを撃破後、各地のパブで赤サンゴに関する情報を得てから、グレートアーチにいるハーマンに話しかけると仲間になる。

このパターンではブラックに戻ることが出来ず、パーティーから外すこともできなくなるため、ブラックを仲間にしたい場合はハーマンを仲間にしてからフォルネウス戦に挑みましょう。

ピドナの神王の教団に入る

ミューズを夢魔から救うイベントをクリアし、パーティーにハーマンを編成した状態でピドナの神王の教団に入ります。

教団の実態をハーマンが暴いた後、教壇の後ろから地下へ入りあとを追いましょう。

ピドナのマップはこちら

教団の地下(マクシムスのアジト)へ行く

地下を進み、アジトの出口を目指します。途中の宝箱には、貴重な装備や開発素材があるので、必ず確保して進みましょう。

マップ最奥では、仁王が待ち構えているので、撃破してアジトから脱出しましょう。

マクシムスを追跡する

アジトから脱出後、神王教団がピドナ港からリブロフへ向かった情報を聞けます。

リブロフのパブ2階にいる男性から、さらに行方となる情報を聞き出すことができ、会話後にマップ移動でナジュ砂漠へ向かいます。

神王の塔攻略チャート
神王の塔攻略チャート
ピドナのマップ
ピドナのマップ
諸王の都攻略チャート
諸王の都攻略チャート
ミューズの夢攻略チャート
ミューズの夢攻略チャート
フォルネウス攻略チャート
フォルネウス攻略チャート