神王の塔のマップ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の神王の塔の攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3の神王の塔攻略の参考にしてください。

神王の塔の攻略とマップ

神王の塔のマップ

準備中

宝箱
生命の大もと 1000オーラム
導士のローブ 石化回復
高級傷薬 生命の杖
神酒 ルーンの杖
最高傷薬 万能薬
ウィルスピア 結界石
3000オーラム -

神王の塔の行き方や出現方法

ナジュ砂漠を西に進むと、神王の塔の前に出て、地方マップ上に出現します。

イベント

サブイベント

ハーマンを仲間にする
ピドナの神王の教団に入る
教団の地下へ行く
マクシムスを追跡する
神王の塔に入る
ディリータベリウスに話しかける
4連続バトルに勝つ
エレベータに乗る
マクシムスを倒す

このイベントは、ミューズを夢魔の手から救うイベントをクリアしていないと発生しないイベントです。マクシムスを倒すと、数々の聖王遺物を手に入れることができます。

神王の塔攻略チャートはこちら

仲間にできるキャラ

名前 ティベリウス 陣形 鳳天舞の陣
宿星 螢惑 適正武器
性別 男性 年齢 47歳

ティベリウスはサブイベントクリア後にティベリウスに話しかけることで仲間になります。ティベリウスが得意とするのは術で最初から玄武術と太陽術を使うことができます。

ティベリウスの評価と加入条件はこちら