妖精の村のマップ

ロマサガ3攻略班

コメントコメント(0)

妖精の村の攻略とマップ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の妖精の村の攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3の妖精の村攻略の参考にしてください。

妖精の村のマップ

妖精の村

宝箱
妖精のハーブ×6

妖精の村の行き方や出現方法

妖精の村へは、ジャングルでマップを下、右、段は上がらずに上、左、上、段は上がらずに左に移動し、木のツタを登れば到着します。

妖精の村へ行く際は、イベントを円滑に進めるために、「グレート・フェイク・ショー」で妖精を助けておきましょう。

イベント

メインイベント

左上に「グレート・フェイク・ショー」で助けた妖精がいます。妖精に話しかけると、火術要塞へ行く目印になる蝶の色を教えてくれます。

なお、蝶の色はメニューのイベントから確認可能です。

仲間にできるキャラ

名前 ようせい 陣形 スペキュレーション
宿星 太白 適正武器
性別 不明 年齢 不明

妖精の村では、妖精を仲間にすることが可能です。一度火術要塞に入った後で仲間にすることができます。

ようせいの評価と加入条件はこちら

マップ一覧
マップ一覧
序盤の効率的な進め方|初心者必見!
序盤の効率的な進め方|初心者必見!
極意化とは?
極意化とは?
レオニードの評価と加入条件
レオニードの評価と加入条件