妖精の村のマップ

ロマサガ3攻略班

妖精の村の攻略とマップ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の妖精の村の攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3の妖精の村攻略の参考にしてください。

妖精の村のマップ

妖精の村

宝箱
妖精のハーブ×6

妖精の村の行き方や出現方法

妖精の村へは、ジャングルでマップを下、右、段は上がらずに上、左、上、段は上がらずに左に移動し、木のツタを登れば到着します。

妖精の村へ行く際は、イベントを円滑に進めるために、「グレート・フェイク・ショー」で妖精を助けておきましょう。

イベント

メインイベント

左上に「グレート・フェイク・ショー」で助けた妖精がいます。妖精に話しかけると、火術要塞へ行く目印になる蝶の色を教えてくれます。

なお、蝶の色はメニューのイベントから確認可能です。

仲間にできるキャラ

名前 ようせい 陣形 スペキュレーション
宿星 太白 適正武器
性別 不明 年齢 不明

妖精の村では、妖精を仲間にすることが可能です。一度火術要塞に入った後で仲間にすることができます。

ようせいの評価と加入条件はこちら

ジャングルのマップ
ジャングルのマップ
ようせいの評価と加入条件
ようせいの評価と加入条件
イベント攻略一覧
イベント攻略一覧
キャラ一覧|加入場所と条件
キャラ一覧|加入場所と条件
技閃きにおすすめの場所と出現条件【アスラ道場】
技閃きにおすすめの場所と出現条件【アスラ道場】
ミューズの評価と加入条件
ミューズの評価と加入条件
最強おすすめ装備まとめ
最強おすすめ装備まとめ
キャラのおすすめ適正武器
キャラのおすすめ適正武器
ロビン(太)の評価と加入条件
ロビン(太)の評価と加入条件