雪の町のマップ

ロマサガ3攻略班

雪の町の攻略とマップ

ロマサガ3(ロマンシングサガ3)の雪の町の攻略とマップを掲載しています。マップの出現方法や仲間にできるキャラ、宝箱、購入アイテムについても記載。ロマサガ3の雪の町攻略の参考にしてください。

雪の町のマップ

雪の町

道具屋
力の香薬 500
神酒 980

雪の町の行き方や出現方法

雪の町は、イベントの「氷湖のモンスターを倒す」をクリアし、主人公の最大HPが350以上あることが条件となります。

条件を満たしている場合、ランスでアンナに「オーロラのこと」を聞くと「今夜あたりでそうね」という返事が返ってきます。

ワールドマップで全体マップが表示された状態にしておきます。1分30秒程度待つと背景にオーロラが発生し、ユーステルムの北に「オーロラの道」が出現しここから雪の町へ行くことができます。

イベント

サブイベント

中央にある家に入り、B1Fの右端の雪だるまを調べる
氷銀河で永久氷晶と氷の剣を入手する
ゆきだるまを仲間にできる

雪の町では、アイテムの「永久氷晶」と「氷の剣」を入手できる氷銀河への道がある他、ゆきだるまを仲間にできます。

仲間にできるキャラ

名前 ゆきだるま 陣形 なし
宿星 辰星 適正武器 なし
性別 不明 年齢

ゆきだるまは雪の町で仲間になり、永久結晶を入手することで雪の町の外にも連れていけるようになります。

ゆきだるまの評価と加入条件はこちら

ゆきだるまの評価と加入条件
ゆきだるまの評価と加入条件
諸王の都攻略チャート
諸王の都攻略チャート
キャラ一覧|加入場所と条件
キャラ一覧|加入場所と条件
あなたは何問解ける?ロマサガクイズ!
あなたは何問解ける?ロマサガクイズ!
キャラのおすすめ適正武器
キャラのおすすめ適正武器