孫悟空【花果山の雄】の最新評価

さんすま攻略班

極英雄祭開催中!1,000万ダメ固定の黄帝が登場!
極英雄祭ガチャシミュレーター
黄帝【開国の帝王】の最新評価
シャーマンキングコラボ開催中!葉やハオが登場!
シャーマンキングコラボ情報まとめ
麻倉葉【麻倉家の後継者】の最新評価
ハオ【未来王】の最新評価

孫悟空

さんすま(三国大戦スマッシュ)の孫悟空【花果山の雄】/そんごくう(男・剣兵科)の最新評価と適正クエストを記載。覇王化、英雄化の強い点やおすすめの限界突破、進化素材も紹介しているので、孫悟空【花果山の雄】育成の参考にしてください。

▶投票せずに結果をみる

▶投票せずに結果をみる

孫悟空の最新評価

英雄化 覇王化
評価点 81 85
タイプ 反射&スマッシュ 反射&スマッシュ
スマッシュ アンチ矢印
アンチ亜空
アンチ減陣
状態回復
計略 メテオ
自強化
分身
連計 近距離(普)3連剣撃 援護射撃剣弾(速)
技巧 剣術+5
回復+1
剣術+5
回復+1
入手方法 艶男ガチャ

西遊記ガチャ

覇王化すべきか?

  • 投票
    孫悟空【斉天大聖】(覇王化) 40票
  • 投票
    孫悟空【斉天大聖】(英雄化) 29票

孫悟空を、無理に覇王化する必要はありません。覇王化すると、アンチスキルの1つが「状態回復」へと変化するため、対応できる策略が減少してしまいます。

ただ、覇王化した孫悟空は強力な分身系計略を所有しているので、火力に特化した運用をするのであれば覇王化しても良いでしょう。

孫悟空【斉天大聖】(覇王化)の評価

白骨夫人の適正武将

孫悟空(覇王化)は、極降臨「白骨夫人降臨」の適正武将です。剣兵科で有利をとりつつ、矢倉や避雷針からの被ダメージを無効化できるため、孫悟空を部隊に編制すると攻略が容易になります。

白骨夫人降臨の攻略はこちら

ボスステージで有効な計略

孫悟空(覇王化)の計略は、ボスステージで有効です。自身の速度を大きく増加させたうえで、敵に触れると分身して攻撃するため、複数の敵に対して有効打を与えます。

メテオ系計略とは違い、瀕死の敵に与えるダメージが無駄になりにくいため、ボス武将と敵兵長が同時に出現する状況で真価を発揮します。

孫悟空【斉天大聖】(英雄化)の評価

殲滅力に優れる計略

孫悟空(英雄化)の計略は、殲滅力に優れています。触れた敵すべてに大ダメージの追撃を行うため、ボスステージ開幕などの、素早い兵長処理を求められる状況で特に活躍します。

また、発動時に速度が増加するので、他のメテオ系計略と比べても複数の敵へ衝突しやすいです。

董白降臨の適正武将

孫悟空(英雄化)は、極降臨「董白降臨」の適正武将です。策略に完全対応しつつ、自身の術兵科が有利に働くため、孫悟空を部隊に編制すると攻略が安定します。

董白降臨の攻略はこちら

限界突破はどれがおすすめ?

孫悟空【斉天大聖】(覇王化)

孫悟空(覇王化)は、計略のダメージを上げるために「属性」での限界突破がおすすめです。

孫悟空【斉天大聖】(英雄化)

孫悟空(英雄化)は、計略のダメージを上げるために「属性」での限界突破がおすすめです。

適正クエスト

孫悟空【斉天大聖】(覇王化)の適正クエスト

天降臨
関羽【熊虎の将】 関羽 - - -
極降臨
張角【太平道人】 張角 華佗【非凡な名医】 華佗 張遼【悪鬼の片腕】 張遼 甘寧【激情の侠客】 甘寧
董白【魔王の愛孫】 董白 銀角【白銀の魔王】 銀角 白骨夫人【逃げ出す魂】 白骨夫人 趙雲【常山の若龍】 趙雲
姜維【天水の麒麟児】 姜維 ナタ【羅車太子】 ナタ 紂王【滅亡の暗君】 紂王 呂蒙【血気の勇将】 呂蒙
林冲【天雄星】 林冲 張良【黄石の軍師】 張良 明智光秀【本能寺の変】 明智光秀 竹中半兵衛【鋭い采配】 竹中半兵衛
皇甫嵩【漢の宿将】 皇甫嵩 金環三結【第一洞主】 金環三結 荊軻【始皇帝暗殺】 荊軻 徐栄【董卓軍中郎将】 徐栄
直江兼続【愛と義の将】 直江兼続 曹植【憂いの詩聖】 曹植 ヤタガラス【太陽の霊鳥】 ヤタガラス オオゲツヒメ【食物の女神】 オオゲツヒメ
万里の超城
万里22階 万里24階 万里27階 万里29階
老君の霊峰
霊峰34階 霊峰35階 霊峰37階 霊峰39階
▼真降臨の適正クエストを表示する(タップで開閉)

孫悟空【斉天大聖】(英雄化)の適正クエスト

天降臨
関羽【熊虎の将】 関羽 - - -
極降臨
典韋【豪傑の大器】 典韋 張角【太平道人】 張角 張遼【悪鬼の片腕】 張遼 甘寧【激情の侠客】 甘寧
董白【魔王の愛孫】 董白 曹丕【冷酷帝】 曹丕 白骨夫人【逃げ出す魂】 白骨夫人 姜維【天水の麒麟児】 姜維
張良【黄石の軍師】 張良 白起【秦の広がり】 白起 竹中半兵衛【鋭い采配】 竹中半兵衛 直江兼続【愛と義の将】 直江兼続
前田慶次【傾奇御免状】 前田慶次 ヤタガラス【太陽の霊鳥】 ヤタガラス - -
万里の超城
万里22階 万里29階 万里32階 -
老君の霊峰
霊峰24階 霊峰29階 霊峰34階 -
▼真降臨の適正クエストを表示する(タップで開閉)

ステータス詳細

孫悟空【斉天大聖】

覇王化

兵科
所属
タイプ 反射&スマッシュ
スキルアンチ射矢
蓄電
スマッシュアンチ減陣
状態回復
ステータスHP攻撃速度
LV最大22,40522,0542,983
10凸32,03530,5343,373
計略
身外身の術 / 26ターン
敵と触れたときに分身する
連計
援護射撃剣弾(速)/ 威力2,611
ふれた味方武将に向け貫通する剣の気弾を援護射撃する
技巧
剣術+5 / 回復+1

英雄化

兵科
所属
タイプ 反射&スマッシュ
スキルアンチ射矢
雷針キラー
スマッシュアンチ矢印
アンチ亜空
ステータスHP攻撃速度
LV最大21,73121,0362,963
10凸31,36129,5163,353
計略
真・如意棒乱舞 / 19ターン
自身の速度が増加し衝突した敵すべてに追撃をする
連計
近距離(普)3連剣撃/ 威力19,340
自分を中心とした範囲に3回剣撃を加える
技巧
剣術+5 / 回復+1

覚醒(星5)

兵科
所属
タイプ 反射
ステータスHP攻撃速度
LV最大19,80519,3402,885
10凸29,43527,8203,275
計略
真・如意棒乱舞 / 19ターン
自身の速度が増加し衝突した敵すべてに追撃をする
連計
近距離(普)3連剣撃/ 威力19,340
自分を中心とした範囲に3回剣撃を加える
技巧
剣術+5 / 回復+1

孫悟空【花果山の雄】

覚醒前(星4)

兵科
所属
タイプ 反射
ステータスHP攻撃速度
LV最大14,45714,1182,106
10凸21,47720,3082,386
計略
如意棒乱舞 / 16ターン
自身の速度が増加し衝突した敵すべてに追撃をする
連計
近距離(普)2連剣撃/ 威力16,942
自分を中心とした範囲に2回剣撃を加える
技巧
剣術+4 / 回復+1

孫悟空の武勇伝

孫悟空【花果山の雄】(星4)

三蔵法師とともに天竺へ至る途方もない旅を果たした英雄。封印が解かれた悟空は、三蔵とともに取経の旅に出ることになる。やんちゃな気性は相変わらずだったが、根は悪者ではなく、数々の妖怪たちから三蔵を守って旅を成功させる。後にその功績により、天より闘戦勝仏の名を与えられた。

孫悟空【斉天大聖】(星5)

三蔵法師とともに天竺へ至る途方もない旅を果たした英雄。花果山の岩より生まれた岩猿であったが、仙人のもとで修行して七十二の変化術を習得し、孫悟空と名付けられた。極めてやんちゃな性格で、天界で狼藉を働き天帝の怒りを買ったため五行山に封印された。

孫悟空と同名の武将

同名の武将
孫悟空【花果山の猿王】 孫悟空
【花果山の猿王】
孫悟空【蛮勇の美猴王】 孫悟空
【蛮勇の美猴王】
孫悟空【大聖の聖夜】 孫悟空
【大聖の聖夜】

孫悟空を使った人の声

覇王化を使った人の声

【投稿者】名無し【ランク】0~30

強い点一番の魅力は、単独でも使用出来る計略の威力に尽きるでしょう。
蓄電状態でカンカンができる位置ならステージ開始でも瞬殺あるいは瀕死にできます。
弱い点弱い点というか、なんか過小評価されてますね。
最適正じゃないからという理由で
使わない人多いんじゃないですか。
苦労の後の見返りは必ずありますので、使ってやって欲しいです。

参考になった

2

【投稿者】名無し【ランク】151~180

強い点新しい計略「分身」は白骨夫人に上手くいけば300万位ダメージを与えられます。
弱い点白骨夫人適正となっているが孫悟空(覇王)のみだと神速は難しい。
せめて覇王化した時に貫通になっていたら大分違ったかと思います。

参考になった

17

孫悟空を使ったことある方へ!評価を募集してます!

    下記の4点の項目を加味した上で評価をお願いします

    ①降臨の適正②ステータスの高さ③スキルの汎用性④計略や連計の使い勝手

  • 形態
  • 孫悟空が強い点
  • 孫悟空が弱い点