ダークホーンの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

ダークホーン

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のダークホーンの作り方を説明。効率的にダークホーンを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでダークホーンを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

ダークホーンの配合早見表【系図】

配合パターン1

ダークホーンの配合早見表
ダークホーンダークホーン
ダークホーンへの配合ルート
とらおとことらおとこ いわとびあくまいわとびあくま

配合パターン2

ダークホーンの配合早見表
ダークホーンダークホーン
ダークホーンへの配合ルート
コサックシープコサックシープ あくま系

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

ダークホーンの作り方

ダークホーンは、「とらおとこ」と「いわとびあくま」または「コサックシープ」と「あくま系」の配合によって入手できます。

とらおとこの簡単な作り方

ストロングアニマル デッドペッカー とらおとこ
パターン2 キャットフライ とっしんこぞう

いわとびあくまの簡単な作り方

配合例
パターン1
(特殊配合)
ホークブリザード しぜん系 いわとびあくま

コサックシープの簡単な作り方

配合例
パターン1 シャーマン マドハンド コサックシープ
パターン2
(特殊配合)
プークプック しぜん系

ダークホーンの強さ

名称 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
いきなりインテ 戦闘が始まったとき、自分にインテを使うことがある。
呪文会心出やすい 呪文会心の確率が2倍になる。
封じブレイク
(+25)
マホトーン系、斬撃封じ、体技封じ、息封じ、踊り封じの特技が効きやすくなる。ただし、それぞれが無効の敵には効果がない。
くじけぬ心
(+50)
死んでしまうほどのダメージを受けてもHPが1だけ残ることがある。

ダークホーンの主な配合先

ダークホーンは、「アイアンブルドー」「バッファロン」「アンクルホーン」「モーザ」の配合に使用します。

おすすめモンスターの配合表【効率的な作り方】
おすすめモンスターの配合表【効率的な作り方】
おすすめモンスターの配合表【効率的な作り方】
おすすめモンスターの配合表【効率的な作り方】