【テリワンSP】ローズバトラーの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

コメントコメント(0)

ローズバトラー

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のローズバトラーの作り方を説明。効率的にローズバトラーを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版ダースドラゴンQM(モンスターズ)テリワンSPでローズバトラーを作る参考にしてください。

ローズバトラーの作り方【家系図】

配合パターン1

ローズバトラーの配合早見表
ローズバトラーローズバトラー
ローズバトラーへの配合ルート
マンイーターマンイーター キングレオキングレオ

配合パターン2

ローズバトラーの配合早見表
ローズバトラーローズバトラー
ローズバトラーへの配合ルート
マンイーターマンイーター トロルボンバートロルボンバー

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

ローズバトラーの作り方

ローズバトラーは、「マンイーター」と「キングレオ」または「マンイーター」と「トロルボンバー」の配合によって作ることができます。

マンイーターの簡単な作り方

配合例
パターン1 ひとくいそうひとくいそう ひとくいそうひとくいそう マンイーターマンイーター

キングレオの簡単な作り方

配合例
パターン1 モヒカントモヒカント バッファロンバッファロン キングレオキングレオ
パターン2 モヒカントモヒカント ユニコーンユニコーン キングレオキングレオ
パターン3 パオームパオーム パオームパオーム キングレオキングレオ

トロルボンバーの簡単な作り方

配合例
パターン1 ボストロールボストロール ブオーンブオーン トロルボンバートロルボンバー

ローズバトラーの強さ

名称 効果
メガボディ 大きなモンスターが持つ特性。攻撃や特技によって与えるダメージが上がる。
AI1~3回行動 1~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
れんぞく 連続で攻撃をする。
どくどくボディ 自分に攻撃してきた敵をどく状態にすることがある。
くじけぬ心
(+25)
死んでしまうほどのダメージを受けてもHPが1だけ残ることがある。
タメキテボディ
(+50)
攻撃をしてきた敵のテンションをうばって、自分のテンションを上げることがある。

ローズバトラーの主な配合先

ローズバトラーは、「スカルスパイダー」の配合に使用します。

スカルスパイダーの配合表と入手方法
スカルスパイダーの配合表と入手方法
キングレオの配合表と入手方法
キングレオの配合表と入手方法
ローズバトラーの配合表と入手方法
ローズバトラーの配合表と入手方法
トロルボンバーの配合表と入手方法
トロルボンバーの配合表と入手方法
ひとくいそうの配合表と入手方法
ひとくいそうの配合表と入手方法
竜神王の配合表と入手方法
竜神王の配合表と入手方法