【テリワンSP】賢者の証の入手方法と使い道

賢者の証

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の賢者の証/けんじゃの証の入手方法と使い道を記載。賢者の証で習得できるスキルやSPスキルの作り方を紹介しています。DQMテリーSPで賢者の証を入手する参考にしてください。

関連記事
SPスキルの作り方 黄金郷の攻略はこちら

賢者の証の入手方法

バザー会場の通信ショップ(土曜日)で購入

バザー会場の通信ショップ

曜日 職業スキル
月曜 魔法使いの証
火曜 僧侶の証
水曜 武闘家の証
木曜 戦士の証
金曜 盗賊の証
土曜 賢者の証

賢者の証は、バザー会場の通信ショップにて土曜日に販売されています。土曜日のラインナップ以外では購入できないので、必要であればあらかじめ購入しておきましょう。

バザーのアイテム購入優先度と商品はこちら

通信対戦で入手できる可能性もある

通信対戦

通信対戦のオンライン他国マスターのモンスターが職業スキルを習得している場合があります。

完全に運頼みですが、欲しかった職業スキル持ちのモンスターが入手できる可能性がなきにしもあらずなので、毎日欠かさずに通信対戦を消化しておきましょう。

賢者の証の使い道

かしこさアップSPを作成

スキル1 スキル2 SPスキル
賢者 かしこさアップ3 かしこさアップSP

賢者を持つモンスターとかしこさアップ3を持つモンスターを配合すれば「かしこさアップSP」が作れます。SPスキルはスキルの中でも最上位のスキルなので、パーティの戦力強化に欠かせない重要なスキルです。

SPスキルの作り方と組み合わせはこちら

れっぷうの扉解放に必要

れっぷうの扉 らいうんの扉 だいちの扉
究極サイフォン究極魔戦士サイフォン
(かしこさSP持ち)
究極ホゲイラ究極魔戦士ホゲイラ
(HPアップSP持ち)
究極ヴェーラ究極魔戦士ヴェーラ
(すばやさSP持ち)
ぜっかいの扉 ほむらの扉 とこやみの扉
究極アルゴ究極魔戦士アルゴ
(守備力SP持ち)
究極ルギウス究極魔戦士ルギウス
(攻撃力SP持ち)
究極メイザー究極魔戦士メイザー
(MPアップSP持ち)

かしこさアップSPは、れっぷうの扉(黄金卿)解放に必要です。究極配合した魔戦士サイフォンに、かしこさアップSPを持たせておく必要があります。

黄金卿の解放条件と攻略はこちら

あくまの書でかしこさアップSPを量産

だいあくまの書

賢者+かしこさアップ3で「かしこさアップSP」を作る際に、あくまの書が生まれるように配合すれば、かしこさアップSPを習得させつつ、残るあくまの書に賢者+かしこさアップ3を残せます。

あくまの書に『かしこさアップSP』など分かりやすいニックネームをつけて、常に賢者+かしこさアップ3のあくまの書を残し続けるのが効率的です。

あくまの書の作り方はこちら