【テリワンSP】レベル上げ(経験値稼ぎ)の効率的なやり方

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のレベル上げの効率的なやり方を記載。経験値稼ぎをするおすすめの方法や場所、メタルエリアなどについても紹介しているので、DQMテリーSPでレベル上げする参考にして下さい。

レベル上げ

メタル系を倒すのが効率的

光あふれる地で経験値を稼ごう

光あふれる地

扉の場所 ジュヒョウ城の「魔戦士の訓練所」
解放条件 とこやみの扉クリア

きぼうの扉の最下層である「光あふれる地」は、はぐれメタルやメタルキングが出現するため、経験値稼ぎにうってつけです。特にメタルキングは1体で約30,000の経験値を獲得できるので、なるべくメタルキングを狙って戦うようにしましょう。

また、メタルチケットを2枚消費し、1度の潜入で20分間滞在できるのでゴールドも比較的貯まりやすく、メタルチケットをお店で再度購入して何度も挑戦することが可能です。

きぼうの扉攻略はこちら

とこやみの扉クリアまでメタルエリアが効率的

メタルエリア

とこやみの扉をクリアするまでは、「メタルチケット」を消費して潜入できるメタルエリアが効率的にレベルを上げられます。メタルエリアは、はぐれメタルとメタルスライムが徘徊しているので、はぐれメタルを優先して倒しましょう。

メタルスライムの経験値は、約1,000に対してはぐれメタルは約10,000と10倍の経験値を入手できます。元気玉を使用すると経験値やゴールドの獲得量が2倍になるので、より効率的にレベルを上げられるでおすすめです。

メタルエリアはいかりの扉以降稀に出現

いかりの扉以降、稀にメタル系のモンスターしか出現しない「メタルエリア」が出現します。一定時間メタル系のモンスターが出てくるため、一気にレベルを上げるチャンスです。

元気玉を併用すると効率的

アイテム「元気玉」は、使用すると10回戦闘を終えるまで経験値とゴールドの入手量が2倍となります。特に「光あふれる地」や「メタルエリア」など、元のバトル後経験値が高いエリアでの使用がおすすめです。

お金の効率的な集め方はこちら

序盤は同じフロア内を行き来がおすすめ

いかりの扉解放まではメタル系を確定で出現させる方法はないため、フロアを行き来して出現したモンスターを倒していきましょう。ルーラでいつでも戻れるため、全滅しない程度の難易度のフロアでレベル上げがおすすめです。

序盤の効率的な進め方はこちら

らくらく冒険は欠かさず挑もう

らくらく冒険

入手条件 Fランククリア
入手場所 星降りのほころを出て左側

Fランククリア後に、星降りのほこらを出て左側の祭壇を調べるとプレイヤー特技「らくらく冒険」を覚えられます。らくらく冒険は、一度クリアした旅の扉に使用でき、瞬時にクリアして経験値とゴールド、アイテムを獲得できます。

らくらく冒険は、1時間に1回使用できるのでこまめに活用して経験値を稼ぎましょう。また、クリア時に挑戦した扉で出現するモンスターを1体仲間にできるので、難易度が高い扉で使用することで、獲得経験値も多く、強力なモンスターも仲間にできます。

らくらく冒険の使い方はこちら

初心者向け関連記事

ストーリー攻略
攻略チャート 扉の場所
クリア後 黄金郷
格闘場攻略 主人公の特技
毎日やること じゃんけん必勝法
スカウトQ攻略 お見合い
他国マスター 他国スカウト
金策 酒場マラソン
通信対戦 勝ち抜きバトル
モンスター関連
序盤おすすめ 図鑑を埋める方法
最強モンスター 最強パーティ
4体配合 究極配合
レベル10 レベル上げ方法
サイズの違いと特徴 スカウト専用モンスター
プラス値の上げ方 卵で入手できるモンスター
システム解説
スカウトのやり方/コツ オート戦闘
AI特技指定 らくらく冒険
SPスキル 裏技・小ネタ
アイテムの入手方法
魔物のエサ メタルチケット
ちいさなメダル ゴール草
バザーのアイテム 虹の卵