【テリワンSP】キラーマジンガの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のキラーマジンガの作り方を説明。効率的にキラーマジンガを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。DQMテリーSPでキラーマジンガを作る参考にしてください。

キラーマジンガ バナー

キラーマジンガの作り方

キラーマジンガの配合早見表
キラーマジンガ アイコンキラーマジンガ
キラーマジンガへの配合ルート
ドラゴンマシンドラゴンマシン キラーマシン3キラーマシン3
ドラゴンマシンへの配合ルート キラーマシン3への配合ルート
デスマシーンデスマシーン コアトルコアトル - -

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンSPとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

ドラゴンマシンの作り方

配合例
パターン1 デスマシーンデスマシーン コアトルコアトル ドラゴンマシンドラゴンマシン

ドラゴンマシーンを作るには、デスマシーンとコアトルが必要です。デスマシーンとコアトルは、他国マスターからのスカウトか配合でしか入手できません。

デスマシーンの簡単な作り方

配合例
パターン1 ピサロナイト アイコンピサロナイト あくまの騎士あくまの騎士 デスマシーンデスマシーン

デスマシーンの配合には、ピサロナイトとあくまの騎士が必要です。あくまの騎士は「ほろびの扉」クリア、ピサロナイトは「ふういんの扉」でスカウトして入手できます。

どちらも配合せずに入手できるので、デスマシーンは短時間で作れます。

コアトルの簡単な作り方

配合例
パターン1 デスソシストデスソシスト 黒竜丸黒竜丸 コアトルコアトル
パターン2 アサシンブロスアサシンブロス 黒竜丸黒竜丸 コアトルコアトル

コアトルの配合には、デスソシストと黒竜丸かアサシンブロスが必要です。デスソシストはタマゴか他国マスターでしか入手できないため、デスマシーンやコアトルと一緒に他国マスターからのスカウトを狙うのがおすすめです。

黒竜丸は位階が高いモンスターなので、スカウトや配合で作った高ランクのドラゴン系同士で配合すれば作れます。アサシンブロスは他国マスターからのスカウトでしか入手できません。

キラーマシン3の入手方法

勝ち抜きバトル

キラーマシン3は、勝ち抜きバトルを100勝すると報酬として貰えます。勝ち抜きバトルの報酬以外の入手方法は、現在確認できていません。

勝ち抜きバトルの攻略パーティと解放条件はこちら

キラーマジンガの強さ

特性 効果
スタンダードボディ Sサイズのモンスターが持つ、効果は無い。
AI1~2回行動 AIで1~2回連続して行動する、命令時は2回目がAI行動になる。
れんぞく(3回) 直接攻撃が連続攻撃になる、モンスターにより攻撃回数が異なる。
つねにマホカンタ
(+25)
ずっとマホカンタがかかっている、どうやっても消すことはできない。
ときどきバイキルト
(+50)
戦闘中、自分にバイキルトを使うことがある。

キラーマジンガの主な配合先

キラーマジンガ アイコンキラーマジンガ キラーマジンガ アイコンキラーマジンガ サージタウスサージタウス

キラーマジンガは、サージタウスを配合する際に必要なモンスターになります。

サージタウスの効率的な作り方はこちら

モンスター&おすすめ配合&配合表

最強おすすめモンスター一覧はこちら

モンスター配合関連記事
モンスター図鑑 モンスター一覧
おすすめモンスター配合 モンスター配合一覧
最強モンスター 最強パーティの組み方
悪魔の書の作り方 スカウト要員のモンスター
回復役おすすめモンスター 他国マスタースカウトおすすめ
特殊配合のやり方 究極配合のやり方
4体配合のやり方 おすすめスキル
SP(最上位)スキル タマゴの入手方法と孵化法則
扉の場所一覧 タマゴ孵化結果掲示板

育成論投稿フォーム

クラス別モンスター
SSランク Sランク Aランク Bランク
Cランク Dランク Eランク Fランク
系統別モンスター
スライム ドラゴン まじゅう しぜん
あくま ゾンビ ぶっしつ ???
サイズ別モンスター
Sサイズ Mサイズ Gサイズ
サイズの違いと特徴