ほろびの扉の場所とモンスター

テリワンSP攻略班

ほろびの扉

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のほろびの扉の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(あくまの騎士/ぬし)攻略を掲載しています。DQMテリーSPで滅びの扉を攻略する参考にしてください。

黄金郷
ほろびの扉(黄金郷)

ほろびの扉の場所

ほろびの扉

扉の場所 旅の扉の間「地下2階」:左中央

ほろびの扉は、旅の扉の間「地下2階」の左中央に存在します。

ほろびの扉の解放条件

解放条件 Bクラスの試合をクリアする

ほろびの扉は、格闘場でBクラスをクリアすることで出現します。

出現するモンスター

モンスター ランク 階層 時間
ギガントヒルズ D 1~4 常時(悪)
ドラゴンバゲージ E 1~4 常時
ひとつめピエロ E 1~4 常時(悪)
ミステリドール F 1~4 常時
いたずらもぐら F 1~8 常時
ガーゴイル C 1~9 常時
サイレス C 1~9
オーク E 5~8
オニオーン E 5~8
ダックカイト C 5~8
レティス S 5~8 常時
はねスライム F 5~9 常時
はぐれメタル B - 常時
ミミック B - 常時
あくまのつぼ E - 常時
いどまじん C - 常時
ふくぶくろ D - 常時

ボス攻略のコツ

あくまの騎士の基本情報

特性
  • テンションアップ
  • 会心出やすい
  • れんぞく[3回]
  • スタンダードボディ
  • AI2回行動
特技
  • ハイテンション
  • ベギラゴン
  • ラリホーマ
HP 2,130 MP
経験値 4,700 お金 1,920

あくまの騎士の詳しい情報はこちら

立ち回りのコツ

妨害系の特技が有効

あくまの騎士はラリホーマを使用して仲間を眠らせた後に、通常攻撃やベギラゴンで大ダメージを狙ってきます。マヌーサ系やマホトーン系の特技を使用して敵の行動を妨害しましょう。

守備力が高くても注意

あくまの騎士は特性で会心が出やすくなっている上に、1ラウンドに2回行動するためとても厄介です。こちらの守備力が高くても大ダメージを受ける可能性があるため、注意しましょう。

ギガントヒルズの配合表と入手方法
ギガントヒルズの配合表と入手方法
あくまの騎士の配合表と入手方法
あくまの騎士の配合表と入手方法
レティスの配合表と入手方法
レティスの配合表と入手方法
ほろびの扉(黄金郷)の場所とモンスター
ほろびの扉(黄金郷)の場所とモンスター
卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則
卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則
スカウトQの攻略と必要モンスター入手法
スカウトQの攻略と必要モンスター入手法