【テリワンSP】サージタウスの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のサージタウスの作り方を説明。効率的にサージタウスを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでサージタウスを作る参考にしてください。

サージタウス

サージタウスの配合早見表【系図】

サージタウスの配合早見表
サージタウスサージタウス
サージタウスへの配合ルート
キラーマジンガキラーマジンガ キラーマジンガキラーマジンガ
キラーマジンガへの配合ルート キラーマジンガへの配合ルート
ドラゴンマシンドラゴンマシン キラーマシン3キラーマシン3 ドラゴンマシンドラゴンマシン キラーマシン3キラーマシン3

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

サージタウスの作り方

ドラゴンマシンとキラーマシン3を配合

ドラゴンマシンドラゴンマシン キラーマシン3キラーマシン3 キラーマジンガキラーマジンガ

ドラゴンマシンの簡単な作り方

コアトルコアトル デスマシーンデスマシーン ドラゴンマシンドラゴンマシン

ドラゴンマシンはコアトルとデスマシーンで作成できます。どちらも他国マスターからスカウトすることで入手できます。

また、コアトルはデストシストと黒竜丸の配合、デスマシーンはピサロナイトとあくまの騎士の配合でも作成できます。

キラーマシン3の簡単な作り方

キラーマシン3は、勝ち抜きバトルを100連勝したあかつきに景品として入手できます。それ以外に入手方法はないので、勝ち抜きバトルを頑張って攻略しましょう。

勝ち抜きバトルの攻略パーティと解放条件はこちら

4体配合でも入手可能

配合例 祖父母
パターン1  スーパーキラーマシンスーパーキラーマシン キラーマシン2キラーマシン2 サージタウスサージタウス
キラーマシンキラーマシン トラップボックストラップボックス
パターン2 スーパーキラーマシンスーパーキラーマシン キラーマシン2キラーマシン2 サージタウスサージタウス
キラーマシンキラーマシン プロトキラープロトキラー

サージタウスは4体配合でも作成可能です。配合元の「スーパーキラーマシン」や「キラーマシン2」で4体配合が必要になるので配合難度は高めです。悪魔の書を利用して配合の時間を短縮しましょう。

サージタウスの強さ

特性 効果
ギガボディ 攻撃が全体攻撃になり、特技のダメージが50%アップ、成長値も2倍になる。
AI2回行動 AIで連続して行動する。命令時は2回めがAI行動になる。
れんぞく(4回) 直接攻撃が連続攻撃になる、モンスターにより攻撃回数が異なる。
こうどうはやい 攻撃が一番最初になるが、マインド・マヒ・眠り・混乱・毒への耐性が2段階下がる。
たいでんたいしつ マヒ状態の時に自分に攻撃してきた敵をマヒ状態にすることがある。
ふくつのとうし(+25) やすみ状態の時に力をためて自分のテンションを上げる。
きょうせんし(+50) 混乱状態時の行動が魔神斬りになる。

サージタウスの習得スキル/特技と配合表はこちら

悪魔の書の利用方法

悪魔の書

サージタウスを作成するためには、4体配合を行なう必要があるため悪魔の書を利用した簡易配合が可能です。キラーマシン2を作成する際の「ゴールデンゴーレム」と「キラーマシン」を配合する際などに「悪魔の書」を生み出し、サージタウス作成へのルートを簡略化しましょう。

あくまの書の作り方はこちら

サージタウスの主な配合先

配合表
ガーディスガーディス
サージタウスサージタウス 魔王ジェイム魔王ジェイム

サージタウスは特殊配合で「ガーディス」を配合する際に必要なモンスターです。

モンスター一覧はこちら

モンスター&おすすめ配合&配合表

最強おすすめモンスター一覧はこちら

モンスター配合関連記事
モンスター図鑑 モンスター一覧
おすすめモンスター配合 モンスター配合一覧
最強モンスター 最強パーティの組み方
悪魔の書の作り方 スカウト要員のモンスター
回復役おすすめモンスター 他国マスタースカウトおすすめ
特殊配合のやり方 究極配合のやり方
4体配合のやり方 おすすめスキル
SP(最上位)スキル タマゴの入手方法と孵化法則
扉の場所一覧 タマゴ孵化結果掲示板

育成論投稿フォーム

クラス別モンスター
SSランク Sランク Aランク Bランク
Cランク Dランク Eランク Fランク
系統別モンスター
スライム ドラゴン まじゅう しぜん
あくま ゾンビ ぶっしつ ???
サイズ別モンスター
Sサイズ Mサイズ Gサイズ
サイズの違いと特徴