【テリワンSP】新モンスター一覧と入手方法

テリワンSP攻略班

新モンスター一覧

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の新モンスターを紹介しています。3DS版ではいなかった新モンスターを、入手場所や配合方法と合わせて記載しています。DQMテリーSPで新モンスターを入手する参考にして下さい。

新モンスターの入手方法

SSランクの新モンスター

モンスター名 入手場所や入手方法
大魔王ウルノーガ大魔王ウルノーガ 4体配合
エスターク×ダークドレアム
神竜×魔王ウルノーガ
WORLDWORLD JOKER×JESTER
JESTERJESTER 4体配合
皇帝ウィンデオ,戦帝アックル
女帝フレイシャ,義帝ガオガイヤ
皇帝ウィンディオ皇帝ウィンデオ ウィンデオ×シドー
戦帝アックル戦帝アックル アックル×大魔王デスタムーア
女帝フレイシャ女帝フレイシャ フレイシャ×デスピサロ
戦帝ガオガイヤ義帝ガオガイヤ ガオガイヤ×大魔王ラプソーン
大魔王マデュラージャ大魔王マデュラージャ 4体配合
真・魔王ザラーム,ガルビルス
魔戦神ゼメルギアス,魔王オムド・レクス
真・魔王ザラーム真・魔王ザラーム 闇竜シャムダ×ゾーマ
ガルビルスガルビルス 闇の王ヴラート×ガルマッゾ
闇の王ヴラート闇の王ヴラート 魔王ジェイム×ヒヒュドラード
 魔王オムド・レクス魔王オムド・レクス オムド・ロレス×アルダララ
闇竜シャムダ闇竜シャムダ 竜王×バルボロス
アルダララアルダララ 魔王ミルドラース×エルギオス
魔王ウルノーガ魔王ウルノーガ 魔軍司令ホメロス×魔王オルゴ・デミーラ

Sランクの新モンスター

モンスター名 入手場所や入手方法
魔軍司令ホメロス魔軍司令ホメロス フールフール×リーズレット
メルトアメルトア しあわせの扉(黄金郷)
フールフールフールフール さそいの扉(黄金郷)
ドラゴンロード×ドラゴビショップ
リーズレットリーズレット メルトア×ダークサキュバス

Aランクの新モンスター

モンスター名 入手場所や入手方法
ウィンデオウィンデオ にじのタマゴ
きんのタマゴ
アックルアックル にじのタマゴ
きんのタマゴ
フレイシャフレイシャ にじのタマゴ
きんのタマゴ
ガオガイヤガオガイヤ にじのタマゴ
きんのタマゴ
オカルトビスクオカルトビスク にじのタマゴ
きんのタマゴ
黄泉の花黄泉の花 たびだちの扉(黄金郷)
ブラッドポリスブラッドポリス まもりの扉(黄金郷)
ダークサキュバスダークサキュバス やすらぎの扉(黄金郷)
いなずまビリーいなずまビリー ゆうきの扉(黄金郷)
グレイトボンバーグレイトボンバー いかりの扉(黄金郷)

Bランクの新モンスター

モンスター名 入手場所や入手方法
キラーポッドキラーポッド しんじつの扉(黄金郷)
ドラゴンロードドラゴンロード さそいの扉(黄金郷)
デスマドモアゼルデスマドモアゼル しあわせの扉(黄金郷)
マッドハニービーマッドハニービー ほろびの扉(黄金郷)
ブラッドレディブラッドレディ しれんの扉(黄金郷)

Cランクの新モンスター

モンスター名 入手場所や入手方法
セイレーンゴーストセイレーンゴースト いかりの扉(黄金郷)
フェアリーバットフェアリーバット おおぞらの扉(黄金郷)
ドラゴビショップドラゴビショップ やすらぎの扉(黄金郷)
アラウネアラウネ よろこびの扉(黄金郷)
グリーンモッキーグリーンモッキー ちからの扉(黄金郷)

D~Fランクの新モンスター

モンスター名 入手場所や入手方法
ビーライダービーライダー 入手場所:とまどいの扉(黄金郷)
モンスターrank:D
パールモービルパールモービル 入手場所:さばきの扉(黄金郷)
モンスターrank:
D
くらやみハーピーくらやみハーピー 入手場所:おおぞらの扉(黄金郷)
モンスターrank:D
メイデンドールメイデンドール 入手場所:しあわせの扉(夜/黄金郷)
モンスターrank:
D
トマトマーレトマトマーレ 入手場所:まちびとの扉(黄金郷)
モンスターrank:
E
かれくさネズミかれくさネズミ 入手場所:ゆうきの扉(黄金郷)
モンスターrank:
E
りゅうはかせりゅうはかせ 入手場所:さそいの扉(黄金郷)
モンスターrank:
E
モコッキーモコッキー 入手場所:ゆうきの扉(黄金郷)
モンスターrank:
F
からくりタマゴからくりエッグ 入手場所:ちからの扉(黄金郷)
モンスターrank:F
マンドラマンドラ 入手場所:まちびとの扉(黄金郷)
モンスターrank:F
あおバチ騎兵あおバチ騎兵 入手場所:とまどいの扉(黄金郷)
モンスターrank:F

神獣狙いは金タマゴ

新キャラを狙う場合は、虹と金の選択で迷いますが、虹タマゴからはAランクモンスターの排出がされにくい傾向にあるようです。神獣を狙う場合は、金のたまごを孵化することをおすすめします。

神獣の入手方法と使い道 孵化結果共有の掲示板

新モンスター情報ありがとうございます

新モンスター情報と出現場所、入手方法につきまして、皆様コメント頂き誠にありがとうございます。おかげさまで2018年12月をもって図鑑を埋める情報は全て出そろいました!

大魔王ウルノーガの配合表と入手方法
大魔王ウルノーガの配合表と入手方法
メルトアの配合表と入手方法
メルトアの配合表と入手方法
Sサイズのおすすめ最強モンスター
Sサイズのおすすめ最強モンスター
リーズレットの配合表と入手方法
リーズレットの配合表と入手方法
モンスター図鑑【NO609~624】
モンスター図鑑【NO609~624】