【テリワンSP】フォロボスの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

コメントコメント(0)

フォロボス

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のフォロボスの作り方を説明。効率的にフォロボスを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでフォロボスを作る参考にしてください。

フォロボスの配合早見表【系図】

パターン1

フォロボスの配合早見表
フォロボスフォロボス
フォロボスへの配合ルート
ライオネックライオネック

タウラスタウラス

or
カプリゴン アイコンカプリゴン

パターン2

フォロボスの配合早見表
フォロボスフォロボス
フォロボスへの配合ルート
ロック鳥ロック鳥

タウラスタウラス

or
カプリゴン アイコン カプリゴン

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

フォロボスの作り方

フォロボスは、「ライオネック」か「ロック鳥」を、「タウラス」か「カプリゴン」と配合によって作ることができます。

ロック鳥の配合にスカウトできるカプリゴンが使えるため、フォロボスへの配合ルート分もまとめて集めるとよいでしょう。

ライオネックの簡単な作り方

配合例
パターン1 シュプリンガー ウパソルジャー ライオネック

ロック鳥の簡単な作り方

配合例
パターン1 レティス ギガントドラゴン ロック鳥
パターン2 レティス ブラックドラゴン ロック鳥
パターン3 カプリゴン ギガントドラゴン ロック鳥
パターン4 カプリゴン ブラックドラゴン ロック鳥

タウラスの簡単な作り方

配合例
パターン1 バッファロン ギガンテス タウラス

カプリゴンの簡単な作り方

配合例
パターン1 ヘルバトラー ガルーダ カプリゴン

フォロボスの特性

特性 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
AI2回行動 2回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
呪文会心出やすい 呪文会心の確率が2倍になる。
たいでんたいしつ
(+25)
マヒ状態のときに自分に攻撃してきた敵をマヒ状態にすることがある。
バギブレイク
(+50)
バギ系の特技が効きやすくなる。ただし、バギ系が無効の敵には効果がない。

フォロボスの習得スキル/特技と配合表はこちら

フォロボスの主な配合先

配合表
ドルマゲスドルマゲス 魔王オルゴ・デミーラ魔王オルゴ・デミーラ
フォロボスフォロボス はくりゅうおうはくりゅうおう フォロボスフォロボス オルゴ・デミーラオルゴ・デミーラ

フォロボスは「ドルマゲス」、「魔王オルゴ・デミーラ」を配合するのに必要なモンスターです。

フォロボスの配合表と入手方法
フォロボスの配合表と入手方法
ドルマゲスの配合表と入手方法
ドルマゲスの配合表と入手方法
ロック鳥の配合表と入手方法
ロック鳥の配合表と入手方法
タウラスの配合表と入手方法
タウラスの配合表と入手方法
カプリゴンの配合表と入手方法
カプリゴンの配合表と入手方法
もっと見る
リバースの効果と覚えるスキル一覧
リバースの効果と覚えるスキル一覧
黄金郷の解放条件と攻略【必要モンスター/報酬一覧】
黄金郷の解放条件と攻略【必要モンスター/報酬一覧】
エルギオスの配合表とおすすめスキル
エルギオスの配合表とおすすめスキル