【テリワンSP】はくりゅうおうの配合表と入手方法

はくりゅうおう

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のはくりゅうおうの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のはくりゅうおうを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Sランク Mサイズ
系統 ドラゴン系 図鑑No. 539
装備可能武器 剣・斧・爪・杖

はくりゅうおうの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 タマゴ ×
出現場所 ほむらの扉他国マスターからスカウト

はくりゅうおうの配合表・作り方

配合パターン

はくりゅうおうの配合早見表
はくりゅうおうはくりゅうおう
はくりゅうおうへの配合パターン
メカバーンメカバーン ギガントドラゴンギガントドラゴン
▼はくりゅうおうまでの作成ルートを見る▼

その他の配合パターン

はくりゅうおうの配合早見表
はくりゅうおうはくりゅうおう
はくりゅうおうへの配合パターン
メカバーンメカバーン バラモスゾンビバラモスゾンビ
▼はくりゅうおうまでの作成ルートを見る▼

はくりゅうおうを使う主な配合

はくりゅうおうはくりゅうおう フォロボシータフォロボシータ ドルマゲスドルマゲス
はくりゅうおうはくりゅうおう 暗黒の魔神暗黒の魔神 ギガデーモンギガデーモン
はくりゅうおうはくりゅうおう りゅうおうりゅうおう 竜王竜王

はくりゅうおうは「ドルマゲス」と「ギガデーモン」、「竜王」の配合に使用します。

はくりゅうおうの効率的な作り方はこちら

ゆうき キングスライムギュメイ将軍 など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ライデイン 5 敵1体にデイン系の呪文大ダメージを与える。
リホイミ 10 味方1体のHPを行動後に最大HPの10%程度回復し(最大100)続ける。
グランドクロス 20 敵全体に呪文最大ダメージを与える。ゾンビ系の相手には与えるダメージが増加する。
ベホマラー 35 味方全体のHPを中回復する、かしこさが高いほどHP回復量が多い。
ギガデイン 50 敵1体にデイン系の呪文特大ダメージを与える。
ギガスラッシュ 70 敵1体にイオ系の斬撃特大ダメージを与える、レベルが高いほどダメージ量も多くなる。
デインガード+ 85 デイン系に対しての耐性が上がる。
最大HP+6 95 最大HPが6増える。
ベホマズン 120 味方全体のHPを特大回復する、かしこさが高いほどHP回復量が多い。
ギガブレイク 150 敵全体にイオ系の斬撃特大ダメージを与える、レベルが高いほどダメージ量も多くなる。

テンションアップ
特技「テンション」を使用できる。
炎ブレスブレイク
敵の炎ブレス系の特技が効きやすくなる。ただし、炎ブレス系が無効の敵には効果がない。
ねがえり
(+25)
ねむり状態のときに敵全体を攻撃する。
光のはどう(特性)
(+50)
戦闘中に光のはどうを自動で発動することがある。

1850
(43位)
610
(33位)
880
(13位)
1000
(18位)
640
(77位)
888
(38位)
5868

※Mサイズモンスター106体中の順位を掲載しています

ドルマ 吹雪ブレス マインド ザキ
吸収
デイン ---
激減
----
半減
メラ ギラ 炎ブレス マヒ
ねむり こんらん フール マヌーサ
弱点
ベタン マホトーン 体技封じ 踊り封じ
ルカニ マホトラ --