【テリワンSP】竜王の配合表と入手方法

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の竜王の配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強の竜王を育成したい方は参考にしてください。

竜王

ランク SSランク Mサイズ
系統 ドラゴン系 図鑑No. 592
装備可能武器 槍・斧・爪・杖

竜王の出現場所や入手方法

配合 スカウト ×
他国 × タマゴ
出現場所 たまご(虹)

竜王の配合表・作り方

竜王の配合早見表
竜王竜王
竜王への配合パターン
りゅうおうりゅうおう はくりゅうおうはくりゅうおう
▼竜王までの作成ルートを見る▼

竜王を使う主な配合

竜王竜王 神竜神竜 マスタードラゴンマスタードラゴン
トーポトーポ
大魔王ラプソーン大魔王ラプソーン 竜神王竜神王

竜王は、「マスタードラゴン」や「竜神王」の配合に使用します。

竜王 竜王

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
マホトーン 5 敵全体の呪文を封じる。
こごえる吹雪 15 敵全体に吹雪ブレス系の特大ダメージを与える。
はげしい炎 25 敵全体に炎ブレス系の特大ダメージを与える。
ベホイマ 40 味方1体のHPを大回復する、かしこさが高いほどHP回復量が多い。
ぶきみな光 60 敵全体の耐性を下げる。
かがやく息 85 敵全体に吹雪ブレス系の最大ダメージを与える。
しゃくねつ 110 敵全体に炎ブレス系の最大ダメージを与える。
攻撃力+12 120 攻撃力が12増える。
やみのはどう(特技) 150 敵1体に耐性の低いいずれかの状態変化を与える。

1~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
テンションアップ
特技「テンション」を使用できる。
くじけぬ心
死んでしまうほどのダメージを受けてもHPが1だけ残ることがある。
まれにハイテンション
(+25)
戦闘中、自分のテンションをハイテンションまであげることがある。
いてつくはどう(特性)
(+50)
戦闘中にいてつくはどうを自動で発動することがある。

1590
(77位)
530
(48位)
780
(53位)
900
(31位)
600
(84位)
825
(44位)
5225

※Mサイズモンスター106体中の順位を掲載しています

メラ ドルマ 炎ブレス 吹雪ブレス
マインド ねむり こんらん ザキ
吸収
----
激減
----
半減
ギラ マヒ フール マヌーサ
弱点
ベタン どく 体技封じ ルカニ