デュランの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

デュラン バナー

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のデュランの作り方を説明。効率的にデュランを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでデュランを作る参考にしてください。

デュランの作り方【家系図】

デュランの配合早見表
デュランデュラン
デュランへの配合ルート
炎の戦士炎の戦士 ブリザードマンブリザードマン
炎の戦士への配合ルート ブリザードマンへの配合ルート
ひくいどりひくいどり じごくのもんばんじごくのもんばん ホークブリザードホークブリザード じごくのもんばんじごくのもんばん

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

炎の戦士の作り方

ひくいどりひくいどり じごくのもんばんじごくのもんばん 炎の戦士炎の戦士

炎の戦士は、『しんじつの扉』や『たくらみの扉』でスカウトできます。

ひくいどりの簡単な作り方

ヘルコンドルヘルコンドル フレイムフレイム ひくいどりひくいどり

ひくいどりは、『ほむらの扉』でスカウトできます。

じごくのもんばんの簡単な作り方

ヘルビーストヘルビースト サイレスサイレス じごくのもんばんじごくのもんばん
ひとくいサーベルひとくいサーベル
オクトセントリーオクトセントリー
きりさきピエロきりさきピエロ

じごくのもんばんは、『しんじつの扉』や『しれんの扉』でスカウトできます。

ブリザードマンの作り方

ホークブリザードホークブリザード じごくのもんばんじごくのもんばん ブリザードマンブリザードマン

ブリザードマンは、『ぜっかいの扉』でスカウトできます。

ホークブリザードの簡単な作り方

ヘルコンドルヘルコンドル フレイムフレイム ホークブリザードホークブリザード

ホークブリザードは、『さばきの扉』でスカウトできます。

じごくのもんばんの簡単な作り方

ヘルビーストヘルビースト サイレスサイレス じごくのもんばんじごくのもんばん
ひとくいサーベルひとくいサーベル
オクトセントリーオクトセントリー
きりさきピエロきりさきピエロ

じごくのもんばんは、しんじつの扉』や『しれんの扉』でスカウトできます。

デュランの強さ

特性 効果
スタンダードボディ Sサイズのモンスターが持つ、効果は無い。
れんぞく(3回) 直接攻撃が連続攻撃になる、モンスターにより攻撃回数が異なる。
カウンター 攻撃されるとその敵に反撃することがある。
ドルマブレイク(+25) 敵のドルマ系の耐性を2段階下げる、ただしドルマ系が無効の敵には効果がない。
タメキテボディ(+50) 攻撃を受けた時に敵のテンションを奪い自分のテンションを上げることがある。

デュランの主な配合先

デュランは、ダークドレアムやハーゴンを配合する場合に必要なモンスターです。

デュランの配合表と入手方法
デュランの配合表と入手方法
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
炎の戦士の配合表と入手方法
炎の戦士の配合表と入手方法
じごくのもんばんの配合表と入手方法
じごくのもんばんの配合表と入手方法
Sサイズのおすすめ最強モンスター
Sサイズのおすすめ最強モンスター