【テリワンSP】らくらく冒険の使い方とメリット

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のらくらく冒険の使い方とメリットを記載。らくらく冒険の仕様や解除方法もまとめています。DQMテリーSPでらくらく冒険を使う参考にして下さい。

らくらく冒険

らくらく冒険とは

らくらく冒険

らくらく冒険とは、1度クリアした扉を自動で冒険してくれるプレイヤー特技です。経験値やアイテムをはじめ、スカウトも自動でしてくれる便利な特技です。

1時間に1回の制限付き

らくらく冒険は便利な半面、1時間に1回のみ使用可能という制限付きです。らくらく冒険が使えない時は、通常通りにストーリーを進めつつ育成をしましょう。

らくらく冒険の解放方法

らくらく冒険解除

らくらく冒険はタイジュの国の「星のほこら」近くの石碑から覚えられます。らくらく冒険は序盤から覚えられるので、早期に入手するのがおすすめです。

らくらく冒険の使い方

メニューのプレイヤー特技から使用

らくらく冒険使い方

らくらく冒険は、メニューの「プレイヤー特技」をタップしてらくらく冒険を選択すると使用できます。タップ後は自分の冒険したい扉の選択画面に移行します。

扉内では使用不可

らくらく冒険使用不可

らくらく冒険は各扉に入っているときには使用できません。国に滞在時のみ使用できるので、扉内にいる場合はルーラーで国へ戻りましょう。

らくらく冒険のメリット

経験値効率が良い

らくらく冒険経験値

らくらく冒険は終了後に大量の経験値を獲得できます。レベル1のモンスターであれば、1回のらくらく冒険で簡単に配合のボーダーである10レベル以上に到達できます。

自動でのスカウトが可能

らくらく冒険はモンスターをスカウトしてくれることもあります。スカウト率関係なく仲間にしてきてくれるので、手動では捕まえられなかったモンスターを仲間にできる可能性もあります。

スカウトのやり方とコツはこちら

アイテムやGも入手可能

らくらく冒険アイテム

らくらく冒険終了時には、アイテムやG(お金)も回収してくれます。マップ各地を回る手間やアイテムを購入するお金の節約、お金集めにも直結するので、序盤では特に恩恵を受けられます。

牧場の空きに注意

モンスター牧場の空きがない状態でらくらく冒険を行うと、モンスターがスカウトができないだけでなく、モンスターへの経験値やお金が手に入らなくなってしまいます。らくらく冒険をする際は、事前に牧場の空きを確認/空きを作るように心がけましょう。

初心者向け関連記事

ストーリー攻略
攻略チャート 扉の場所
クリア後 黄金郷
格闘場攻略 主人公の特技
毎日やること じゃんけん必勝法
スカウトQ攻略 お見合い
他国マスター 他国スカウト
金策 酒場マラソン
通信対戦 勝ち抜きバトル
モンスター関連
序盤おすすめ 図鑑を埋める方法
最強モンスター 最強パーティ
4体配合 究極配合
レベル10 レベル上げ方法
サイズの違いと特徴 スカウト専用モンスター
プラス値の上げ方 卵で入手できるモンスター
システム解説
スカウトのやり方/コツ オート戦闘
AI特技指定 らくらく冒険
SPスキル 裏技・小ネタ
アイテムの入手方法
魔物のエサ メタルチケット
ちいさなメダル ゴール草
バザーのアイテム 虹の卵