らくらく冒険の使い方とメリット

テリワンSP攻略班

らくらく冒険

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のらくらく冒険の使い方とメリットを記載。らくらく冒険の仕様や解除方法もまとめています。DQMテリーSPでらくらく冒険を使う参考にして下さい。

らくらく冒険とは

らくらく冒険

らくらく冒険とは、1度クリアした扉を自動で冒険してくれるプレイヤー特技です。経験値やアイテムをはじめ、スカウトも自動でしてくれる便利な特技です。

1時間に1回の制限付き

らくらく冒険は便利な半面、1時間に1回のみ使用可能という制限付きです。らくらく冒険が使えない時は、通常通りにストーリーを進めつつ育成をしましょう。

らくらく冒険の解放方法

らくらく冒険解除

らくらく冒険はタイジュの国の「星のほこら」近くの石碑から覚えられます。らくらく冒険は序盤から覚えられるので、早期に入手するのがおすすめです。

らくらく冒険の使い方

メニューのプレイヤー特技から使用

らくらく冒険使い方

らくらく冒険は、メニューの「プレイヤー特技」をタップしてらくらく冒険を選択すると使用できます。タップ後は自分の冒険したい扉の選択画面に移行します。

扉内では使用不可

らくらく冒険使用不可

らくらく冒険は各扉に入っているときには使用できません。国に滞在時のみ使用できるので、扉内にいる場合はルーラーで国へ戻りましょう。

らくらく冒険のメリット

経験値効率が良い

らくらく冒険経験値

らくらく冒険は終了後に大量の経験値を獲得できます。レベル1のモンスターであれば、1回のらくらく冒険で簡単に配合のボーダーである10レベル以上に到達できます。

自動でのスカウトが可能

らくらく冒険はモンスターをスカウトしてくれることもあります。スカウト率関係なく仲間にしてきてくれるので、手動では捕まえられなかったモンスターを仲間にできる可能性もあります。

スカウトのやり方とコツはこちら

アイテムやGも入手可能

らくらく冒険アイテム

らくらく冒険終了時には、アイテムやG(お金)も回収してくれます。マップ各地を回る手間やアイテムを購入するお金の節約、お金集めにも直結するので、序盤では特に恩恵を受けられます。

牧場の空きに注意

モンスター牧場の空きがない状態でらくらく冒険を行うと、モンスターがスカウトができないだけでなく、モンスターへの経験値やお金が手に入らなくなってしまいます。らくらく冒険をする際は、事前に牧場の空きを確認/空きを作るように心がけましょう。

レベル上げ(経験値稼ぎ)の効率的なやり方
レベル上げ(経験値稼ぎ)の効率的なやり方
大魔王デスタムーアの効率的な作り方【おすすめ配合】
大魔王デスタムーアの効率的な作り方【おすすめ配合】
SPスキルの作り方と組み合わせ一覧
SPスキルの作り方と組み合わせ一覧
お見合い場所とモンスターのおすすめ活用法
お見合い場所とモンスターのおすすめ活用法
モンスター図鑑【NO241~256】
モンスター図鑑【NO241~256】