闇竜シャムダの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

闇竜シャムダ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の闇竜シャムダの作り方を説明。効率的に闇竜シャムダを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPで闇竜シャムダを作る参考にしてください。

闇竜シャムダの配合早見表【系図】

闇竜シャムダの配合早見表
闇竜シャムダ闇竜シャムダ
闇竜シャムダへの配合ルート
竜王竜王 バルボロスバルボロス

闇竜シャムダは「竜王」と「バルボロス」の配合で生まれます。「竜王」は、「りゅうおう」と「はくりゅうおう」の配合で生まれ、「バルボロス」は他国マスターからスカウトする他、虹のタマゴから生まれます。

竜王の作り方

りゅうおうりゅうおう はくりゅうおうはくりゅうおう 竜王竜王

竜王は、「りゅうおう」と「はくりゅうおう」の配合で生まれる他、他国マスターからスカウトできます。

りゅうおうの作り方

配合例
パターン1 グレイトドラゴングレイトドラゴン 魔王の使い魔王の使い りゅうおうりゅうおう
パターン2 コアトルコアトル

りゅうおうは、配合か他国マスターからスカウトできます。配合では、「魔王の使い」に「グレイトドラゴン」か「コアトル」を掛け合わせて生まれます。

グレイトドラゴンは、「アンドレアル」と「デンタザウルス」の配合で生まれる他、『ほむらの扉』でスカウトできます。また、魔王の使いは『さそいの扉』クリア時に仲間になり、「ウィングデビル」と「スライム系・ドラゴン系・魔獣系」のいずれかとの配合で生み出せます。

はくりゅうおうの作り方

配合例
パターン1 ギガントドラゴンギガントドラゴン メカバーンメカバーン はくりゅうおうはくりゅうおう
パターン2 バラモスゾンビバラモスゾンビ

はくりゅうおうは、配合か他国マスターからスカウトできます。配合では、「メカバーン」に「ギガントドラゴン」か「バラモスゾンビ」を掛け合わせて生まれます。

メカバーンは、『きぼうの扉』でスカウトする他、「メタルドラゴン」に「グレイトドラゴン」か「アンドレアル」の配合で生まれます。「ギガントドラゴン」と「バラモスゾンビ」は、『とこやみの扉』でスカウトできます。

バルボロスの作り方

バルボロスは、他国マスターからスカウトする他、虹のタマゴから生まれます。

闇竜シャムダの強さ

闇竜シャムダ

特性 効果
ギガボディ 攻撃が全体攻撃になり特技のダメージが50%アップ、成長値も2倍になる。
AI2回行動 2回連続で行動し、命令をしても残った行動回数は消えない。
ドルマブレイク 自分の攻撃時に、相手のドルマ系の耐性を2段階下げる。
いあつ 戦闘開始時に、高確率で敵全体を1ラウンド休みにする。
いきなりバイキルト 戦闘開始時に、自身にバイキルトを使用する。
いきなり黒い霧(+25) 戦闘開始時に、ごくまれに黒い霧を使う。
つねにアタックカンタ(+50) つねにアタックカンタがかかっている。いてつくはどうでも解けない。

闇竜シャムダの主な配合先

大魔王ゾーマ大魔王ゾーマ 闇竜シャムダ闇竜シャムダ 真魔王ザラーム真魔王ザラーム

闇竜シャムダは、「真・魔王ザラーム」の配合に使用します。

バルボロスの配合表と入手方法
バルボロスの配合表と入手方法
他国マスターの出現法則とレアモンスター入手法
他国マスターの出現法則とレアモンスター入手法
闇竜シャムダの配合表とおすすめスキル
闇竜シャムダの配合表とおすすめスキル
真魔王ザラームの配合表と入手方法
真魔王ザラームの配合表と入手方法
はくりゅうおうの配合表と入手方法
はくりゅうおうの配合表と入手方法
卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則
卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則
ゴールデンゴーレムの配合表と入手方法
ゴールデンゴーレムの配合表と入手方法