【テリワンSP】闇竜シャムダの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の闇竜シャムダの作り方を説明。効率的に闇竜シャムダを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPで闇竜シャムダを作る参考にしてください。

闇竜シャムダ

闇竜シャムダの配合早見表【系図】

闇竜シャムダの配合早見表
闇竜シャムダ闇竜シャムダ
闇竜シャムダへの配合ルート
竜王竜王 バルボロスバルボロス

闇竜シャムダは「竜王」と「バルボロス」の配合で生まれます。「竜王」は、「りゅうおう」と「はくりゅうおう」の配合で生まれ、「バルボロス」は他国マスターからスカウトする他、虹のタマゴから生まれます。

竜王の作り方

りゅうおうりゅうおう はくりゅうおうはくりゅうおう 竜王竜王

竜王は、「りゅうおう」と「はくりゅうおう」の配合で生まれる他、他国マスターからスカウトできます。

りゅうおうの作り方

配合例
パターン1 グレイトドラゴングレイトドラゴン 魔王の使い魔王の使い りゅうおうりゅうおう
パターン2 コアトルコアトル

りゅうおうは、配合か他国マスターからスカウトできます。配合では、「魔王の使い」に「グレイトドラゴン」か「コアトル」を掛け合わせて生まれます。

グレイトドラゴンは、「アンドレアル」と「デンタザウルス」の配合で生まれる他、『ほむらの扉』でスカウトできます。また、魔王の使いは『さそいの扉』クリア時に仲間になり、「ウィングデビル」と「スライム系・ドラゴン系・魔獣系」のいずれかとの配合で生み出せます。

はくりゅうおうの作り方

配合例
パターン1 ギガントドラゴンギガントドラゴン メカバーンメカバーン はくりゅうおうはくりゅうおう
パターン2 バラモスゾンビバラモスゾンビ

はくりゅうおうは、配合か他国マスターからスカウトできます。配合では、「メカバーン」に「ギガントドラゴン」か「バラモスゾンビ」を掛け合わせて生まれます。

メカバーンは、『きぼうの扉』でスカウトする他、「メタルドラゴン」に「グレイトドラゴン」か「アンドレアル」の配合で生まれます。「ギガントドラゴン」と「バラモスゾンビ」は、『とこやみの扉』でスカウトできます。

バルボロスの作り方

バルボロスは、他国マスターからスカウトする他、虹のタマゴから生まれます。

闇竜シャムダの強さ

闇竜シャムダ

特性 効果
ギガボディ 攻撃が全体攻撃になり特技のダメージが50%アップ、成長値も2倍になる。
AI2回行動 2回連続で行動し、命令をしても残った行動回数は消えない。
ドルマブレイク 自分の攻撃時に、相手のドルマ系の耐性を2段階下げる。
いあつ 戦闘開始時に、高確率で敵全体を1ラウンド休みにする。
いきなりバイキルト 戦闘開始時に、自身にバイキルトを使用する。
いきなり黒い霧(+25) 戦闘開始時に、ごくまれに黒い霧を使う。
つねにアタックカンタ(+50) つねにアタックカンタがかかっている。いてつくはどうでも解けない。

闇竜シャムダの主な配合先

大魔王ゾーマ大魔王ゾーマ 闇竜シャムダ闇竜シャムダ 真・魔王ザラーム真・魔王ザラーム

闇竜シャムダは、「真・魔王ザラーム」の配合に使用します。

モンスター&おすすめ配合&配合表

最強おすすめモンスター一覧はこちら

モンスター配合関連記事
モンスター図鑑 モンスター一覧
おすすめモンスター配合 モンスター配合一覧
最強モンスター 最強パーティの組み方
悪魔の書の作り方 スカウト要員のモンスター
回復役おすすめモンスター 他国マスタースカウトおすすめ
特殊配合のやり方 究極配合のやり方
4体配合のやり方 おすすめスキル
SP(最上位)スキル タマゴの入手方法と孵化法則
扉の場所一覧 タマゴ孵化結果掲示板

育成論投稿フォーム

クラス別モンスター
SSランク Sランク Aランク Bランク
Cランク Dランク Eランク Fランク
系統別モンスター
スライム ドラゴン まじゅう しぜん
あくま ゾンビ ぶっしつ ???
サイズ別モンスター
Sサイズ Mサイズ Gサイズ
サイズの違いと特徴