ギガデーモンの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

ギガデーモン

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のギガデーモンの作り方を説明。効率的にギガデーモンを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでギガデーモンを作る参考にしてください。

ギガデーモンの作り方【家系図】

ギガデーモンの配合早見表
ギガデーモンギガデーモン
ギガデーモンへの配合ルート
暗黒の魔神暗黒の魔神 アトラスアトラス

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

ギガデーモンの作り方

ギガデーモンは、「暗黒の魔神」と「アトラス」の配合によって作ることができます。

暗黒の魔神の簡単な作り方

配合例
パターン1 バベルボブルバベルボブル うごくせきぞううごくせきぞう 暗黒の魔神暗黒の魔神
パターン2 バベルボブルバベルボブル ゴールドマンゴールドマン 暗黒の魔神暗黒の魔神
パターン3 ヘルクラウドヘルクラウド うごくせきぞううごくせきぞう 暗黒の魔神暗黒の魔神
パターン4 ヘルクラウドヘルクラウド ゴールドマンゴールドマン 暗黒の魔神暗黒の魔神

アトラスの簡単な作り方

配合例
パターン1 ギガンテスギガンテス アンクルホーンアンクルホーン アトラスアトラス
パターン2 ギガンテスギガンテス ガルーダガルーダ アトラスアトラス
パターン3 ギガンテスギガンテス ダブルイーターダブルイーター アトラスアトラス

ギガデーモンの強さ

名称 効果
ギガボディ とても大きなモンスターが持つ特性。攻撃が全体攻撃になり、特技によって与えるダメージが上がる。
AI1~3回行動 1~3回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。
魔神攻撃 ミスが多くなるが、攻撃があたれば会心のいちげきになることがある。
こうどうおそい いちばん最後に行動する。ただし、同じ特性を持つモンスター同士はすばやさにしたがって行動順を決める。
いあつ 戦闘が始まったときに、敵全体にマインド付与をすることがある。
ドルマ系のコツ
(+25)
ドルマ系の効果が上がったり、消費MPが減ったりする。
ときどきリバース
(+50)
戦闘中、リバースを使うことがある。

ギガデーモンの主な配合先

ギガデーモンは、「デスピサロ」、「マガルギ」の配合に使用します。

暗黒の魔神の配合表と入手方法
暗黒の魔神の配合表と入手方法
バベルボブルの配合表と入手方法
バベルボブルの配合表と入手方法
デスピサロの配合表と入手方法
デスピサロの配合表と入手方法
ゴールドマンの配合表と入手方法
ゴールドマンの配合表と入手方法
ヘルクラウドの配合表と入手方法
ヘルクラウドの配合表と入手方法