【テリワンSP】勝ち抜きバトルの攻略パーティと解放条件【キラーマシン3と魔戦車ダビトが報酬】

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の勝ち抜きバトルの解放条件と攻略おすすめモンスターを掲載しています。おすすめパーティ編成や特性、武器(装備)、報酬のキラーマシン3や魔戦車ダビドについても記載。DQMテリーSPで勝ち抜きバトルで100連勝する参考にしてください。

勝ち抜きバトル

勝ち抜きおすすめパーティ

サージタウス×ダイヤモンドスライム

モンスター名 スキル構成
サージタウスサージタウス 【ブレイクアップor行動順アップ】
攻撃力アップSP
守備力アップSP
キラーマジンガ
むしのしらせ
レンジャー
ダイヤモンドスライムダイヤモンド
スライム
【耐性アップ】
HPアップSP
守備力アップSP
ぼうぎょ

サージタウスの状態異常攻撃を全体にばらまくパーティです。サージタウスはこうどうはやいの特性を持っているため、先制して動き出せます。

反面耐性が低いため、ダイヤモンドスライムのみがわりで状態異常や全体攻撃の呪文や息をかばいます。究極配合で「超こうどうはやい」特性にすることで、敵のこうどうはやいよりも先に動けます。

スライダークロボ×メカバーン

モンスター名 【特性】スキル構成
スライダークロボスライダーク
ロボ
【ブレイクアップor耐性アップ】
守備力アップSP
キラーマジンガ
グランスペルSP
エルギオス
賢者
メカバーンメカバーン 【耐性アップ】
ぼうぎょ
最強VS体技
最強VSブレス

スライダークロボとメカバーンのビリビリボディ、メカバーンの常にマホカンタで相手の攻め手を制限する構成です。スライダークロボはカウンターと魔神攻撃を持つため、アタックカンタやメタル系にも強いです。

スライダークロボには、呪文と物理どちらにも対応できるようなスキルを選び、メカバーンはスクルトなどの補助技を重視させましょう。

最強パーティについてはこちら

パーティ編成の基本

GサイズとSサイズでの編成

勝ち抜きバトルでは、GサイズのモンスターとSサイズのモンスターを1体ずつ編成することをおすすめします。Gサイズモンスターは攻撃が全体に及ぶため、アタッカーとしておすすめできます。

役割の被らないモンスターを控えに編成

勝ち抜きバトルはバトル中にモンスターの入れ替えが可能です。アタックカンタやマホカンタを持つモンスターに対策ができるモンスターを控えに編成しておくことで、連勝数を更に伸ばすことが可能です。

アタッカーのサポートは1枚必須

Sサイズモンスターは、Gサイズモンスターの火力補助や回復などのサポートで動くモンスターがおすすめです。Gサイズが単体で自動回復を持つ場合は、蘇生や火力補助を選択しましょう。

最強パーティの組み方についてはこちら

おすすめモンスター

モンスター おすすめ理由
サージタウスサージタウス
  • 【Gサイズ】
  • ・AI2回行動持ち
  • ・全体攻撃+連続3階攻撃
  • ・特性「行動早い」で敵を状態異常に
ぬしさまぬしさま
  • 【Gサイズ】
  • ・AI2~3回行動持ち
  • ・HPが高く壁役としての運用も可能
  • ・ときどきバイキルトで火力上昇
スライダークロボスライダークロボ
  • 【Gサイズ】
  • ・AI2~3回行動持ち
  • ・特性「魔神攻撃」でメタル系をスムーズに処理
  • ・ビリビリボディで敵を行動不能に
ダイヤモンドスライムダイヤモンド
スライム
  • 【Sサイズ】
  • ・防御力が高く壁役として活躍
  • ・みがわりで他のモンスターへのダメージを抑制
  • ・ほぼ全ての呪文やブレスを無効化
メカバーンメカバーン
  • 【Sサイズ】
  • ・防御力が高く壁役として活躍
  • ・特性「つねにマホカンタ」で呪文を無効化
  • ・ビリビリボディで敵を行動不能に

勝ち抜きバトルの効率のみを考えた場合は、アタッカーには究極配合で「こうどうはやい」を付けましょう。時短にもなるうえ、被ダメージも少なくなりやすいです。

おすすめスキル

特技 おすすめ理由
みがわり みがわりをすることで、他の味方への被ダメを軽減できる。メタル系モンスターにおすすめ。
自動MP回復 連戦が続く勝ち抜きバトルにおいて、覚えていると便利な特技。
回復系 HP回復はもちろん、事故対策に「ザオリク」などの蘇生呪文も有効。
スカラ みがわり要員のモンスターに使用をおすすめ。行動早いを持つモンスターと相性が良い。
魔神斬り
かぶとわり
対メタル系モンスター用に最低1体は覚えているモンスターを編成しておこう。
攻撃呪文
ブレス系
アタックカンタ対策として呪文やブレスで攻撃できるモンスターを1体編成しておこう。

アタッカーにGサイズを採用する場合は、体技と魔法どちらも対応できるようにスキル構成を工夫しましょう。

おすすめ最強スキルと習得モンスターはこちら

おすすめ装備

装備名 性能と入手方法
王家のつるぎ
(剣)
【性能】
攻撃力+100
与ダメの半分HPを回復(上限100)

【入手方法】
キラーパンサーが倉庫にいる状態で「おもいでの扉」6Fを訪れる
きせきのつるぎ
(剣)
【性能】
攻撃力+77
与ダメの半分HPを回復(上限100)

【入手方法】
他国マスターから貰う
ちいさなメダル50枚と交換
ディバインメイス
(ハンマー)
【性能】
攻撃力+87
与ダメの半分HPを回復(上限100)

【入手方法】
他国マスターから貰う

装備は基本的に自動で回復できるものを選択しましょう。

勝ち抜きバトルの解放条件と報酬

勝ち抜きバトル

解放条件 とこやみの扉クリア
出現場所 旅の扉の間B3F
プレイ回数 1日1回まで
報酬 1勝毎に1,000G
100連勝でキラーマシン3
100連勝後、10連勝毎に魔戦車ダビド

プレイ回数は1日1回まで

勝ち抜きバトルは1日に1度のみ挑戦できます。途中で負けてしまうと0時を過ぎるまで挑戦できなくなってしまうので、勝ち抜きバトルに参加する際は育成が終了したパーティで挑むようにしましょう。

毎日やることリストはこちら

1勝につき1,000ゴールド獲得

勝ち抜きバトルでは、1勝する度に1,000ゴールド獲得できます。見事100連勝を達成できれば1日に10万ゴールドを獲得することが可能です。

また50勝、100勝を達成すると戦闘不能のモンスターが復活し、HP/MPが全回復します。100戦目以降は10勝ごとに体力が回復します。

お金の効率的な稼ぎ方はこちら

連勝数に応じてモンスターがもらえる

連勝数 もらえるモンスター
100連勝 キラーマシン3
100勝後
10勝毎に
魔戦車ダビド

勝ち抜きバトルを100連勝すると、ごほうびとしてキラーマシン3が入手できます。キラーマシン3はキラーマジンガの素材として使用できるため、入手しておきたいモンスターです。

また、100連勝後は10勝毎に魔戦車ダビドが入手できます。特殊配合はありませんが、SSランクのモンスターなので戦力アップに繋がります。

初心者向け関連記事

ストーリー攻略
攻略チャート 扉の場所
クリア後 黄金郷
格闘場攻略 主人公の特技
毎日やること じゃんけん必勝法
スカウトQ攻略 お見合い
他国マスター 他国スカウト
金策 酒場マラソン
通信対戦 勝ち抜きバトル
モンスター関連
序盤おすすめ 図鑑を埋める方法
最強モンスター 最強パーティ
4体配合 究極配合
レベル10 レベル上げ方法
サイズの違いと特徴 スカウト専用モンスター
プラス値の上げ方 卵で入手できるモンスター
システム解説
スカウトのやり方/コツ オート戦闘
AI特技指定 らくらく冒険
SPスキル 裏技・小ネタ
アイテムの入手方法
魔物のエサ メタルチケット
ちいさなメダル ゴール草
バザーのアイテム 虹の卵