おもいでの扉の場所とモンスター

テリワンSP攻略班

おもいでの扉

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のおもいでの扉の場所と解放条件です。出現するモンスターとボス敵(キラーパンサー/ぬし)攻略を掲載しています。DQMテリーSPで思い出の扉を攻略する参考にしてください。

黄金郷
おもいでの扉(黄金郷)

おもいでの扉の場所

おもいでの扉

扉の場所 旅の扉の間「地下1階」:左

おもいでの扉は、旅の扉の間「地下1階」の左に存在します。

おもいでの扉の解放条件

解放条件 格闘場Fクラスのクリア

おもいでの扉は、格闘場でFクラスをクリアすることで出現します。

出現するモンスター

モンスター ランク 階層 時間
くしざしツインズ F 1~4 常時(悪)
きりかぶおばけ F 1~4
ドルイド E 1~4 常時(悪)
ぐんたいアリ F 1~5
スライムツリー F 1~5
どろにんぎょう F 1~5
ベビーパンサー E 1~5
わらいぶくろ F 1~5
おどるほうせき E - 常時
メタルスライム D - 常時
ふくぶくろ D - 常時

ボス攻略のコツ

キラーパンサーの基本情報

特性
  • れんぞく[3回]
  • スタンダードボディ
  • タメトラ攻撃
  • AI1~2回行動
特技
  • しっぷうづき
  • おたけび

キラーパンサーの詳しい情報はこちら

立ち回りのコツ

守り重視の立ち回りがおすすめ

キラーパンサーはすばやさが高い上に特技でしっぷうづきを持っているため、こちらよりも先に行動することが多いです。呪文で味方の守備力を上げたり、敵の行動を封じたりして安全に戦いましょう。

特技のおたけびに注意

キラーパンサーはとくぎのおたけびでこちらの動きを封じてきます。マインド系に強い仲間をパーティに編成して、有利に立ち回れるようしましょう。

王家のつるぎの入手方法

王家のつるぎ

おもいでの扉クリア後に、キラーパンサーが倉庫にいる状態でおもいでの扉6Fに行くと、王家のつるぎを入手できます。

キラーパンサーの配合表と入手方法
キラーパンサーの配合表と入手方法
扉の場所一覧と解放条件
扉の場所一覧と解放条件
どろにんぎょうの配合表と入手方法
どろにんぎょうの配合表と入手方法
ベビーパンサーの配合表と入手方法
ベビーパンサーの配合表と入手方法
メタルスライムの配合表と入手方法
メタルスライムの配合表と入手方法