メタルチケットの入手方法と使い道

テリワンSP攻略班

メタルチケット

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のメタルチケットの入手方法と使い道を掲載しています。メタルエリアの仕様やメタル系モンスターの倒し方についても記載。DQMテリーSPでメタルチケットを入手する参考にして下さい。

関連記事 レベル上げの効率的なやり方

メタルチケットとは

メタルチケットは使用すると、ワープしてメタルエリアに飛ばされます。メタルエリアではメタル系の敵のみ出現するため、大量の経験値を稼ぐことができますが、滞在できる時間が10分前後と決められています。

残り1分ほどになると、メタル系モンスターが減ってきたとの通知が来ます。

異世界では使用できない

メタルチケットは各扉内の異世界では使用できません。タイジュの国、ジュヒョウの国にいる時でなければ使用できないので、注意しましょう。

メタルチケットの入手方法

1日1回タイトル画面で入手可能

タイトル画面

メタルチケットは1日1回ログインすると入手できます。タイトル画面の右にある宝箱をタップで受け取れます。入手できるときには宝箱に「!」マークが付いています。

スカウトQでも入手可能

メタルチケットはスカウトQでも入手可能です。しかし、メタルチケットが入手できるお題までは先が長いため、チケット狙いで無理矢理スカウトQを進めるのはやめましょう。

スカウトQの詳細はこちら

クリア前はダンジョンの宝箱で入手

ストーリークリア前は、おもいでの扉以降の各ダンジョンの宝箱から入手できます。また、宝箱以外にも一部のモンスターからドロップもし、主にひとくい箱やミミックから入手できます。

クリア後はジュヒョウの国の道具屋で購入可能

ストーリークリア後は、ジュヒョウの国の道具屋で購入できます。メタルチケットは1枚1万Gもするので、買う際には自分の持ち金と相談してからにしましょう。

メタルチケットの使い道

レベルを一気に上げたい時に使用

メタルチケットはレベルを一気に上げたい時に使いましょう。メタルチケットはメタルエリアに一定時間ではあるものの滞在できるので、少量のレベル上げに使用するのはもったいないです。

いしあたまを覚えるモンスターが高相性

スキル「いしあたま」を覚えるモンスターをパーティに入れると、効率良くメタル系を狩れます。早期にかぶとわりとメタル斬りを覚えるので、序盤での対メタル戦にも一役買います。

メタルチケットを使う時は、あらかじめ「いしあたま」覚えたモンスターを編成しておきましょう。

ダークドレアムの効率的な作り方【おすすめ配合】
ダークドレアムの効率的な作り方【おすすめ配合】
ゴール草の入手方法と使い道
ゴール草の入手方法と使い道
序盤攻略と効率的な進め方【初心者必見】
序盤攻略と効率的な進め方【初心者必見】
スカイドラゴンの効率的な作り方【おすすめ配合】
スカイドラゴンの効率的な作り方【おすすめ配合】
わくわくタマゴの入手方法と孵化モンスター
わくわくタマゴの入手方法と孵化モンスター
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則
卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則
アギロゴスの配合表と入手方法
アギロゴスの配合表と入手方法