アップデート情報まとめ

テリワンSP攻略班

アップデート情報

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のver1.02アップデート(アプデ)の最新情報まとめです。名声ランクの追加やオート戦闘のON/OFF機能、わくわくタマゴについて紹介しています。DQMテリーSPの最新アップデート情報が気になる方はご覧ください。

注目のアップデート情報

オンライン他国マスターに名声ランクを追加

名声ランク

オンライン他国マスターに名声ポイントが追加されます。名声ポイントは名声ランクに紐付いていると思われ、一定の名声ポイントを超えると名声ランクが変化するかもしれません。

通信対戦のやり方とメリットはこちら

オート戦闘のON/OFFの切り替えが楽に

オート戦闘

オート戦闘の切り替えがフィールド上のマップ右上で切り替えられます。スカウト時に、設定からオート戦闘をオフを選ばなくても切り替え可能です。

オート戦闘のやり方とメリットはこちら

配合時に親のスキルが分かるように

配合結果

配合時、親のスキルが下画面に表示されます。合成したいスキルを持った親かどうかをタップしないでも確認可能です。

モンスター配合表はこちら

新たなタマゴ「わくわくタマゴ」が実装

わくわくタマゴ

アップデート後から、星降りのほこらで孵化させるタマゴを選択する画面に「わくわくタマゴ」という新しいタマゴが実装されています。

わくわくタマゴの入手方法はこちら

Ver.1.02アップデートまとめ

1 オンライン他国マスターの名声ランクを追加しました。
2 オート戦闘のON/OFF切り替えを、フィールド操作画面からも行えるようにしました。
3 配合画面の表示などを改修しました。
4 ライブラリで一部データが表示されない不具合を修正しました。
5 その他、複数の不具合を修正しました。

アップデートは、11月22日(木)時点で既に実装されています。ご利用中の端末に合わせて、AppstoreもしくはGoogleplay storeにてアップデートを行ってください。

アプデできない時の対処法まとめはこちら

わくわくタマゴの入手方法と孵化モンスター
わくわくタマゴの入手方法と孵化モンスター
モンスター図鑑
モンスター図鑑
大魔王デスタムーアの効率的な作り方【おすすめ配合】
大魔王デスタムーアの効率的な作り方【おすすめ配合】
エルギオスの効率的な作り方【おすすめ配合】
エルギオスの効率的な作り方【おすすめ配合】