【テリワンSP】レベル10にする効率的な方法

テリワンSP攻略班

レベル10

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のレベル10(Lv10)にする効率的な方法を掲載しています。レベル上げのコツやメタル狩りについて記載しているので、DQMテリーSPのモンスターを素早くレベル10にする方法の参考にしてください。

素早くレベルを上げるコツ

育成したいモンスターを控えに入れる

敵を倒して経験値を得た際、パーティの控えにいるモンスターは、メインが得られる経験値の1/2を獲得できます。また、預かり所にいるモンスターは1/4の経験値が得られます。

効率的にレベルを上げるためにも、最低でも控えに育成したいモンスターを入れ、メインには引率モンスターを編成してレベルが高い敵を倒し続けることで、素早くレベルを上げられます。

扉に入ってすぐにモンスターが居る場所を周回

効率的にレベルを上げるには、少ない手数で敵を倒し続ける必要があり、MPを気にせずに全力を出すのが重要です。必然的にルーラで戻って扉に入るを繰り返すことになるため、入ってすぐにモンスターが出現する場所は狩場として活用できます。

ただし、序盤であれば新たに解放した扉ほど経験値が高いことから、一点に留まらず、詰まるまでストーリーを進めてしまう方が有効です。

レベルを10にする意味

新たなモンスターを生み出す「配合」には、レベル10以上のモンスターを必要とします。また、配合モンスターは、レベルが1の状態で生まれるため、ランクの高いモンスターを配合するには何度もレベルを10にするが出てきます。

ただし、最低10からであるだけで、親のレベルが高いほど、子の能力は高い状態で生まれることから、強力なモンスターを生み出すにはレベル上げ手段を効率化させる必要もあります。

序盤のおすすめモンスター
序盤のおすすめモンスター
ストーリーで仲間になるモンスター【おすすめ配合】
ストーリーで仲間になるモンスター【おすすめ配合】
Gサイズのおすすめ最強モンスター
Gサイズのおすすめ最強モンスター
レベル上げ(経験値稼ぎ)の効率的なやり方
レベル上げ(経験値稼ぎ)の効率的なやり方
ラブリーの効果と覚えるモンスター
ラブリーの効果と覚えるモンスター
最強おすすめパーティと編成例
最強おすすめパーティと編成例
いあつの効果と覚えるモンスター
いあつの効果と覚えるモンスター