【テリワンSP】ゴールデンスライムの配合表と入手方法

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のゴールデンスライムの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のゴールデンスライムを育成したい方は参考にしてください。

ゴールデンスライム

ランク Sランク Mサイズ
系統 スライム系 図鑑No. 563
装備可能武器 槍・斧・爪・杖

ゴールデンスライムの出現場所や入手方法

-

ゴールデンスライムの配合表・作り方

ゴールデンスライムの配合早見表
ゴールデンスライムゴールデンスライム
ゴールデンスライムへの配合パターン
4体配合親A 4体配合親B
親Aへの配合ルート 親Bへの配合ルート
グランスライムグランスライム ゴールデンゴーレムゴールデン
ゴーレム
グランスライムグランスライム ゴールデンゴーレムゴールデン
ゴーレム
▼ゴールデンスライムまでの作成ルートを見る▼

ゴールデンスライムを使う主な配合

ゴールデンスライムゴールデンスライム ゴールデンスライムゴールデンスライム スラキャンサースラキャンサー
ダーククラブダーククラブ ダーククラブダーククラブ
ゴールデンスライムゴールデンスライム ゴールデンスライムゴールデンスライム ダイヤモンドスライムダイヤモンドスライム
スライムマデュラスライムマデュラ スライムマデュラスライムマデュラ

ゴールデンスライムは、「スラキャンサー」と「ダイヤモンドスライム」の配合に使用します。

イオ&デイン グランスライムギリメカラ など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
イオ 3 敵全体にイオ系の呪文ダメージを与える。
デイン 10 敵1体にデイン系の呪文ダメージを与える。
れっぱ斬り 20 イオ系ベタン系の斬撃ダメージを与える。
ホーリーエッジ 30 デイン系イオ系の斬撃ダメージを与える。
ライデイン 50 敵1体にデイン系の呪文大ダメージを与える。
イオラ 70 敵全体にイオ系の呪文大ダメージを与える。
イオガード+ 85 イオ系に対しての耐性が上がる。
デインガード+ 100 デイン系に対しての耐性が上がる。

メタルボディ
受けるダメージが1/3になる。ただし、消費MPが2倍になる。
れんぞく
連続で攻撃をする。
にげあし
(+25)
「にげる」がかならず成功する。
亡者の執念
(+50)

232
(104位)
1000
(1位)
679
(89位)
1600
(1位)
2000
(1位)
1200
(4位)
6711

※Mサイズモンスター106体中の順位を掲載しています

メラ イオ バギ ヒャド
ギラ デイン ドルマ ベタン
炎ブレス 吹雪ブレス マヒ ねむり
こんらん どく ザキ 斬撃封じ
体技封じ 息封じ 踊り封じ ハック
吸収
----
激減
----
半減
ダウン ---
弱点
マインド ルカニ ボミエ フール
マホトラ ---