キングモーモンの入手方法と使い道

テリワンSP攻略班

キングモーモンの入手方法

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のキングモーモンの入手方法と使い道を掲載しています。配合に必要なモンスターや他国マスターからのスカウト、通信対戦(オンライン他国マスター)も記載。DQMテリーSPでキングモーモンの入手方法を知りたい方は参考にして下さい。

関連記事
他国マスターの出現条件 スカウトQの解放方法
スカウトのやり方とコツ 4体配合のやり方
通信対戦のやり方とメリット タマゴの入手方法と孵化

キングモーモンの入手方法

他国マスターからスカウト

キングモーモン

キングモーモンは、他国マスターからスカウトして入手できます。扉内を探索中に他国マスターを発見したら、キングモーモンと出会える可能性があるため、必ずバトルを挑みましょう。

他国マスターの出現条件はこちら

酒場マラソンでエンカウント率を高めよう

酒場で他国マスターと出会う!これが酒場マラソン

他国マスターは、酒場に必ず出現します。資金に余裕がある場合は「ゴール草」を買いこみ、ダンジョンを走り回ることなく、無理やり酒場突入=他国マスターとのエンカウント確率を高められます。

4体配合で作る

キングモーモンの配合早見表
キングモーモンキングモーモン
キングモーモンの配合ルート
親A 親B
親Aと親Bの配合ルート
ピンクモーモンピンクモーモン マポレーナマポレーナ ティコティコ ククリククリ

キングモーモンは、4体配合でも作れます。ピンクモーモンは、「しれんの扉」でぬしと対戦時にピンクモーモンを選択すると、クリア後に仲間になります。マポレーナは、他国マスターからスカウトする方法か、タマゴの孵化入手のみです。

ティコとククリは「きんのタマゴ」の孵化でしか入手できず、生まれてくるまで何度もタマゴを預ける必要があります。

通信対戦に勝利して仲間にする

通信対戦

通信対戦へ行き、キングモーモンを編成しているプレイヤーに勝利することで仲間にできます。ただし、キングモーモンを編成しているマスターと遭遇する必要があるうえに、ランダムで仲間になるモンスターが選ばれるので運要素が絡みます。

通信対戦のやり方とメリットはこちら

スカウトQでキングモーモンが必要

スカウトQ

キングモーモンは、スカウトQのお題クリアに必要なモンスターです。スカウトQのクリアは、黄金郷の解放条件となっているため、スカウトQ13問目のお題を出されたら、パーティに編成してクリアしましょう。

4体配合のやり方と配合組み合わせ一覧
4体配合のやり方と配合組み合わせ一覧
マポレーナの配合表と入手方法
マポレーナの配合表と入手方法
キングモーモンの配合表と入手方法
キングモーモンの配合表と入手方法
通信対戦のやり方とメリット
通信対戦のやり方とメリット
ギスヴァーグの配合表と入手方法
ギスヴァーグの配合表と入手方法