【テリワンSP】キングモーモンの入手方法と使い道

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のキングモーモンの入手方法と使い道を掲載しています。配合に必要なモンスターや他国マスターからのスカウト、通信対戦(オンライン他国マスター)も記載。DQMテリーSPでキングモーモンの入手方法を知りたい方は参考にして下さい。

キングモーモンの入手方法

関連記事
他国マスターの出現条件 スカウトQの解放方法
スカウトのやり方とコツ 4体配合のやり方
通信対戦のやり方とメリット タマゴの入手方法と孵化

キングモーモンの入手方法

他国マスターからスカウト

キングモーモン

キングモーモンは、他国マスターからスカウトして入手できます。扉を探索中に他国マスターを発見したら、キングモーモンと出会える可能性があるため、必ずバトルを挑みましょう。

他国マスターの出現条件はこちら

酒場マラソンでエンカウント率を高めよう

酒場で他国マスターと出会う!これが酒場マラソン

他国マスターは、酒場に必ず出現します。資金に余裕がある場合は「ゴール草」を買いこみ、ダンジョンを走り回ることなく、無理やり酒場突入=他国マスターとのエンカウント確率を高められます。

4体配合で作る

キングモーモンの配合早見表
キングモーモンアイコンキングモーモン
キングモーモンの配合ルート
親A 親B
親Aと親Bの配合ルート
ピンクモーモンピンクモーモン マポレーナマポレーナ ティコティコ
金タマゴ限定
ククリククリ
金タマゴ限定

キングモーモンは、4体配合でも作れます。ピンクモーモンは、「しれんの扉」でぬしと対戦時にピンクモーモンを選択すると、クリア後に仲間になります。マポレーナは、他国マスターからスカウトする方法か、タマゴの孵化入手のみです。

ティコとククリは「きんのタマゴ」の孵化でしか入手できず、生まれてくるまで何度もタマゴを預ける必要があります。

通信対戦に勝利して仲間にする

通信対戦

通信対戦へ行き、キングモーモンを編成しているプレイヤーに勝利することで仲間にできます。ただし、キングモーモンを編成しているマスターと遭遇する必要があるうえに、ランダムで仲間になるモンスターが選ばれるので運要素が絡みます。

通信対戦のやり方とメリットはこちら

スカウトQでキングモーモンが必要

スカウトQ

キングモーモンは、スカウトQのお題クリアに必要なモンスターです。スカウトQのクリアは、黄金郷の解放条件となっているため、スカウトQ13問目のお題を出されたら、パーティに編成してクリアしましょう。

モンスター&おすすめ配合&配合表

最強おすすめモンスター一覧はこちら

モンスター配合関連記事
モンスター図鑑 モンスター一覧
おすすめモンスター配合 モンスター配合一覧
最強モンスター 最強パーティの組み方
悪魔の書の作り方 スカウト要員のモンスター
回復役おすすめモンスター 他国マスタースカウトおすすめ
特殊配合のやり方 究極配合のやり方
4体配合のやり方 おすすめスキル
SP(最上位)スキル タマゴの入手方法と孵化法則
扉の場所一覧 タマゴ孵化結果掲示板

育成論投稿フォーム

クラス別モンスター
SSランク Sランク Aランク Bランク
Cランク Dランク Eランク Fランク
系統別モンスター
スライム ドラゴン まじゅう しぜん
あくま ゾンビ ぶっしつ ???
サイズ別モンスター
Sサイズ Mサイズ Gサイズ
サイズの違いと特徴