【テリワンSP】毎日やることリスト

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の毎日やるべきことを記載しています。効率的な最強モンスターのスカウト方法やたまごの入手方法、メタルチケットやらくらく冒険でのレベリングなどを紹介。DQMテリーSPを攻略する参考にしてください。

毎日やることまとめ

毎日やることリスト一覧

通信対戦で強モンスターを入手

来場中のマスター 魔王ミルドラース ミルドラース入手
マスターを選択 バトル勝利で 魔王級も入手可能

メニューから通信をタップすると「通信対戦」を行うことが可能です。通信対戦では異国のプレイヤーと疑似的にPVPすることが可能です。

通信対戦では魔王クラスのモンスターを入手できるため、毎日欠かさずバトルして、配合素材や主力モンスターを入手しましょう。

通信対戦のやり方とメリットはこちら

他国マスターからレアモンスターをスカウト

他国マスターの所持モンスター(スカウト可能)

他国マスターからは、Sランク以上の強力なモンスターをスカウトできます。ストーリー攻略に役立つので、確実にスカウトする方法を活用し、強力なモンスターを集めることをおすすめします。

また、他国マスターからスカウトできるキングモーモンというモンスターが、黄金郷というエンドコンテンツ解放に必要です。ストーリーをクリアしていてもいなくても、他国マスター戦でキングモーモンが出たら、必ずスカウトしましょう。

バザーで証やタマゴを購入

バザーでは金の卵も売っている

バザーの通信接続する道具屋では、スキルを習得できる証、モンスターのタマゴなどを購入できます。証はSPスキルと呼ばれる強力なスキルへの派生に必要になるので、毎日チェックしておきましょう。

また、きんのタマゴからはランクの高いモンスターが生まれやすいため、孵化枠に余裕があれば、常に満タンにできるように虹金銀白のタマゴを合わせて購入することをおすすめします。

たまご孵化結果投稿掲示板はこちら

メタルチケットの入手

メタルチケット

メタルチケットは、1日1回ログインすると「タイトル画面の右にある宝箱」をタップで入手できます。

メタルチケットを使用すると、メタルエリアに飛ばされ、大量のメタル系モンスターを倒すことで経験値を稼ぐことができます。

メタルチケットの入手方法と使い道はこちら

らくらく冒険を使い倒す

らくらく冒険 らくらく冒険クリア らくらく冒険のクリア結果【経験値を瞬時に獲得】
圧倒的なレベル上げ効率を誇る「らくらく冒険」

らくらく冒険はテリアンSP版ならではの新要素で、瞬時にダンジョンをクリアしてくれる優れ機能です。アイテムと経験値、ゴールドが入手できることや、確定で1体モンスターが仲間になります。

ダンジョンに入ってない状態で、メニューから「プレイヤー特技」をタップをタップすることで突入できます。らくらく冒険は、1時間に1度使用できるので、必ず使いましょう。

クリア後やることリスト

勝ち抜きバトル

勝ち抜きバトル

裏ボスを倒すと、旅の扉3階で一日一回だけ勝ち抜きバトルに挑戦できます。50勝、100勝ごとに全回復してくれるだけの過酷なイベントです。

連勝数×1,000Gをもらうことができるため、クリア後のお金稼ぎ場所として重宝します。

メタルチケット

メタルチケット

勝ち抜き連戦バトル同様に、旅の扉3階で入手できます。

格闘場でモンスターじいさんとバトル

回戦 報酬
1回戦 ちいさなメダル×5
2回戦 きんかい×5
3回戦 しもふりにく×5
4回戦 メタルチケット×5
5回戦 力の種、守りの種、すばやさの種
かしこさの種、しあわせの種
6回戦 ・にじのタマゴ(3ラウンド以内)
・きんのタマゴ(4~6ラウンド以内)
・ぎんのタマゴ(7~9ラウンド以内)
・しろいタマゴ(10ラウンド以降)
※撃破ターンにより報酬変化

1日1回限定で、格技場でモンスターじいさんと戦うことができます。第1回戦から始まり、第6回戦までクリアすれば第1回戦に戻ります。

それぞれ豪華な報酬を入手することができ、最終のミレーユとのタッグバトルでは、にじのタマゴが入手できます。

格闘場の酒場でお見合い

格闘場の酒場

1日1回限定で、格技場の酒場でお見合いができます。お見合い相手はランダムで5体選ばれ、1日1回相手を更新できます。

お見合い相手は初期スキル以外に、最強〇〇や〇〇ガード、〇〇アップ3といった進化スキルを持っています。

通信お見合いの解放条件と使い方はこちら

黄金郷攻略

口伝

スカウトQ全15問と裏ストーリーをクリアすると、「黄金郷」コンテンツが解放されます。指定された究極配合済のモンスターを連れて、旅の扉にいる王妃様に話しかけると、旅の扉に金の井戸が出現し、黄金郷へ移動できます。

黄金郷では、レアモンスターと、『口伝』と呼ばれる究極配合済のモンスターにのみ使用できるスキルを入手できます。1日1回しか挑戦できないので、毎日欠かさず黄金郷をプレイし、最強のスキルを入手しましょう。

初心者向け関連記事

ストーリー攻略
攻略チャート 扉の場所
クリア後 黄金郷
格闘場攻略 主人公の特技
毎日やること じゃんけん必勝法
スカウトQ攻略 お見合い
他国マスター 他国スカウト
金策 酒場マラソン
通信対戦 勝ち抜きバトル
モンスター関連
序盤おすすめ 図鑑を埋める方法
最強モンスター 最強パーティ
4体配合 究極配合
レベル10 レベル上げ方法
サイズの違いと特徴 スカウト専用モンスター
プラス値の上げ方 卵で入手できるモンスター
システム解説
スカウトのやり方/コツ オート戦闘
AI特技指定 らくらく冒険
SPスキル 裏技・小ネタ
アイテムの入手方法
魔物のエサ メタルチケット
ちいさなメダル ゴール草
バザーのアイテム 虹の卵