スラ忍4体の入手方法一覧

テリワンSP攻略班

スラ忍4体

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のスラ忍4体の入手方法を紹介しています。他国マスターやタマゴ、めぐりあいの扉を使用した方法を記載。DQMテリーSPでスラ忍軍団を入手したい方は参考にしてください。

スラ忍とは

スラ忍ブルー

スラ忍とは、テリワン3Dで初登場した人型のスライムです。テリワンSPでは11種類のスラ忍が確認できており、スラ忍ゴールドとスラ忍シルバーがSランク、その他スラ忍がDランクのモンスターです。

モンスター一覧はこちら

スカウトQのお題で必要

スカウトQ

スラ忍は、スカウトQの14問目のお題クリアに4体必要です。4体パーティに編成していれば、スラ忍は1種類しかいなくても問題ありません。

スカウトQのクリアは黄金郷の解放をするために必要なので、必ず入手しなければいけないモンスターの1体です。

スラ忍軍団の入手方法

他国マスターと戦闘して入手

他国マスター

他国マスターの中に、スラ忍4体を所持しているマスターが存在します。もし見つけたら、「くんせいにく」などを使い全力でスカウトしましょう。

また、通信対戦では相手に勝つとランダムで1体のモンスターを仲間にできます。スラ忍を連れている他国マスターがいたら、積極的に挑戦しましょう。

タマゴから入手

白いタマゴ

スラ忍はどの種類のタマゴからも入手できます。白いタマゴはバザーで購入できる他、メダルおじさんや他国マスターの老婆との報酬で入手出来ます

めぐりあいの扉で入手

めぐりあいの扉

めぐりあいの扉は、仲間にしたモンスターが300種を突破すると解放される特殊な扉です。扉の中には、通常モンスターが出現しない代わりに1度仲間にしたモンスターがランダムで出現します。

スラ忍を1体でも入手していれば、11~15階の階層の間を移動しているだけで、スラ忍を何体でも入手することが可能です。

めぐりあいの扉の解放条件と仕様解説はこちら

卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則
卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則
全モンスター一覧と入手方法
全モンスター一覧と入手方法
めぐりあいの扉の解放条件【SSランクの集め方】
めぐりあいの扉の解放条件【SSランクの集め方】
スカウトQの攻略と必要モンスター入手法
スカウトQの攻略と必要モンスター入手法
全モンスター一覧と入手方法
全モンスター一覧と入手方法
フォロボスの配合表と入手方法
フォロボスの配合表と入手方法