【テリワンSP】スラ忍4体の入手方法一覧

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のスラ忍4体の入手方法を紹介しています。他国マスターやタマゴ、めぐりあいの扉を使用した方法を記載。DQMテリーSPでスラ忍軍団を入手したい方は参考にしてください。

スラ忍4体

スラ忍とは

スラ忍ブルー

スラ忍とは、テリワン3Dで初登場した人型のスライムです。テリワンSPでは11種類のスラ忍が確認できており、スラ忍ゴールドとスラ忍シルバーがSランク、その他スラ忍がDランクのモンスターです。

モンスター一覧はこちら

スカウトQのお題で必要

スカウトQ

スラ忍は、スカウトQの14問目のお題クリアに4体必要です。4体パーティに編成していれば、スラ忍は1種類しかいなくても問題ありません。

スカウトQのクリアは黄金郷の解放をするために必要なので、必ず入手しなければいけないモンスターの1体です。

スラ忍軍団の入手方法

他国マスターと戦闘して入手

他国マスター

他国マスターの中に、スラ忍4体を所持しているマスターが存在します。もし見つけたら、「くんせいにく」などを使い全力でスカウトしましょう。

また、通信対戦では相手に勝つとランダムで1体のモンスターを仲間にできます。スラ忍を連れている他国マスターがいたら、積極的に挑戦しましょう。

タマゴから入手

白いタマゴ

スラ忍はどの種類のタマゴからも入手できます。白いタマゴはバザーで購入できる他、メダルおじさんや他国マスターの老婆との報酬で入手出来ます

めぐりあいの扉で入手

めぐりあいの扉

めぐりあいの扉は、仲間にしたモンスターが300種を突破すると解放される特殊な扉です。扉の中には、通常モンスターが出現しない代わりに1度仲間にしたモンスターがランダムで出現します。

スラ忍を1体でも入手していれば、11~15階の階層の間を移動しているだけで、スラ忍を何体でも入手することが可能です。

めぐりあいの扉の解放条件と仕様解説はこちら

モンスター&おすすめ配合&配合表

最強おすすめモンスター一覧はこちら

モンスター配合関連記事
モンスター図鑑 モンスター一覧
おすすめモンスター配合 モンスター配合一覧
最強モンスター 最強パーティの組み方
悪魔の書の作り方 スカウト要員のモンスター
回復役おすすめモンスター 他国マスタースカウトおすすめ
特殊配合のやり方 究極配合のやり方
4体配合のやり方 おすすめスキル
SP(最上位)スキル タマゴの入手方法と孵化法則
扉の場所一覧 タマゴ孵化結果掲示板

育成論投稿フォーム

クラス別モンスター
SSランク Sランク Aランク Bランク
Cランク Dランク Eランク Fランク
系統別モンスター
スライム ドラゴン まじゅう しぜん
あくま ゾンビ ぶっしつ ???
サイズ別モンスター
Sサイズ Mサイズ Gサイズ
サイズの違いと特徴