ちいさなメダルの集め方と景品一覧

テリワンSP攻略班

ちいさなメダル

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のちいさなメダルの集め方と景品一覧を掲載しています。ぬすっと斬りで集める方法や覚えるモンスターも記載しているので、DQMテリーSPのちいさなメダルを集める参考にしてください。

効率的なメダルの集め方

らくらく冒険で大量獲得

らくらく冒険

らくらく冒険は、1時間に1回しか挑戦できないものの、1度に大量のちいさなメダルを入手できます。階層が多い扉ほど獲得量が増すため、裏ストーリー最後の「とこやみの扉」を周回するのが最高率です。

しんじつの扉のオーガーから盗む

オーガー

ちいさなメダルは、格闘場裏の左から行ける「しんじつの扉」の『オーガー』からぬすっと斬りで盗むのも有効です。

ぬすっと斬りを連続持ちに継承する

ぬすっと斬りは、『おおきづち』などが持つスキル「ハンター」で容易に覚えられます。おおきづちは、「ゆうきの扉1階」でスカウト可能です。

また、ハンターの継承先は、特性に「れんぞく」を持つモンスターがヒット毎に盗み判定が発生するので、おすすめです。「だいちの扉」で出現する『スーパーテンツク』は、「ギガボディ」を持つことで全体攻撃も可能なことで最適性です。

ちいさなメダルの景品引き換え場所

メダルおじさん

交換場所
「タイジュの城」最上層のメダルおじさんの家

ちいさなメダルは、過去作から登場する収集アイテムで、宝箱やモンスターから入手することができ、累計数に応じ景品が得られます。

テリワンでは、一定数集めるとタイジュの城の外に出て右にあるメダルおじさんの家で景品を受け取ることが可能です。

景品アイテム一覧

景品アイテム 効果/備考 必要枚数
ダモーレスピア 攻撃力+12
ときどき、敵にダモーレを付与する
5枚
どんぐりベビー モンスター 10枚
メタルネイル 攻撃力+15
与えるダメージ+1
15枚
メタルスライム モンスター 20枚
こくようのけん 攻撃力+48
メタルボディにとてもあたりやすい
30枚
はぐれメタル モンスター 40枚
きせきのつるぎ 攻撃力+77
与えたダメージの1/2回復(上限100)
50枚
ロック鳥 モンスター 75枚
メタルキングの剣 攻撃力+102
与えるダメージ+3
100枚
ゴールデンスライム モンスター 150枚
ぎんがのつるぎ 攻撃力+150
ときどき、敵にルカニを付与する
200枚
はぐれメタルキング モンスター 250枚
しろいタマゴ
ぎんのタマゴ
きんのタマゴ
にじのタマゴ
いずれかランダム 260枚~
10枚
と交換

250枚以降は、メダル10枚と引き換えに、いずれかのタマゴを交換してもらえます。

めぐりあいの扉の解放条件【SSランクの集め方】
めぐりあいの扉の解放条件【SSランクの集め方】
裏ボスの攻略とおすすめモンスター
裏ボスの攻略とおすすめモンスター
バッファロンの配合表と入手方法
バッファロンの配合表と入手方法
ムドーの配合表と入手方法
ムドーの配合表と入手方法
Sサイズのおすすめ最強モンスター
Sサイズのおすすめ最強モンスター