【テリワンSP】キラーマシンの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のキラーマシンの作り方を説明。効率的にキラーマシンを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでキラーマシンを作る参考にしてください。

キラーマシン

キラーマシンの配合早見表

キラーマシンの配合早見表
キラーマシンキラーマシン
キラーマシンへの配合ルート
4体配合親A 4体配合親B
親Aへの配合ルート 親Bへの配合ルート
メタルハンターメタルハンター メタルハンターメタルハンター メタルハンターメタルハンター メタルハンターメタルハンター

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

メタルハンターの入手方法

モンスター 入手方法
メタルハンターメタルハンター 【入手方法】
メタルエリアで入手

配合作成はおすすめしない

キラーマシンは、メタルハンターの4体配合で入手できます。ただし、メタルハンターはタマゴから孵化かメタルチケットのクエスト、他国マスターからスカウトで入手する必要があります。

入手手段が限られているため、キラーマシンの配合入手はおすすめできません。

ほむらの扉でスカウト可能

キラーマシンは、クリア後に挑める『ほむらの扉』でスカウト可能です。また、キラーマシン2体、ゴールデンゴーレム2体を掛け合わせると、キラーマシン2が生まれます。

悪魔の書の利用方法

悪魔の書

キラーマシンを作成するためには、4体配合を行なう必要があるため悪魔の書を利用した簡易配合が可能です。ホークブリザードとひくいどりを配合する際に「悪魔の書」を生み出し、キラーマシン作成へのルートを簡略化しましょう。

キラーマシンの強さ

キラーマシン

特性 効果
スタンダードボディ Sサイズのモンスターが持つ、効果は無い。
AI2回行動 2回連続で行動し、命令をしても残った行動回数は消えない。
たいでんたいしつ 自身がマヒ時、通常攻撃・斬撃特技でダメージを受けると相手をマヒさせることがある。
バギ系のコツ
(+25)
バギ系の特技で消費するMPが半分になり、与ダメが1.15倍になる。
マインドブレイク
(+50)
自分の攻撃時に、相手のマインド系の耐性を2段階下げる。

キラーマシンの主な配合先

サージタウスサージタウス キラーマシン2キラーマシン2 シールドオーガシールドオーガ

キラーマシンの主な配合先は、「サージタウス」「キラーマシン2」「シールドオーガ」です。中でも、2回行動で先制して攻撃を行る「サージタウス」がおすすめです。

また、サージタウスの配合素材には、「キラーマシン2」も含まれているので、複数体のキラーマシンを仲間にしましょう。

モンスター&おすすめ配合&配合表

最強おすすめモンスター一覧はこちら

モンスター配合関連記事
モンスター図鑑 モンスター一覧
おすすめモンスター配合 モンスター配合一覧
最強モンスター 最強パーティの組み方
悪魔の書の作り方 スカウト要員のモンスター
回復役おすすめモンスター 他国マスタースカウトおすすめ
特殊配合のやり方 究極配合のやり方
4体配合のやり方 おすすめスキル
SP(最上位)スキル タマゴの入手方法と孵化法則
扉の場所一覧 タマゴ孵化結果掲示板

育成論投稿フォーム

クラス別モンスター
SSランク Sランク Aランク Bランク
Cランク Dランク Eランク Fランク
系統別モンスター
スライム ドラゴン まじゅう しぜん
あくま ゾンビ ぶっしつ ???
サイズ別モンスター
Sサイズ Mサイズ Gサイズ
サイズの違いと特徴