職業スキルの入手方法まとめ

テリワンSP攻略班

職業スキル

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)の職業スキルの入手方法まとめです。バザー会場の通信ショップで曜日毎に購入できる職業スキル(証)やタマゴ、通信対戦での入手方法を記載。DQMテリーSPで職業スキルを入手する参考にしてください。

職業スキルとは?

スキル1 スキル2 SPスキル
攻撃力アップ3 武道家 HPアップSP
攻撃力アップ3 戦士 攻撃力アップSP
かしこさアップ3 魔法使い MPアップSP
かしこさアップ3 賢者 かしこさアップSP
守備力アップ3 僧侶 守備力アップSP
すばやさアップ3 盗賊 すばやさアップSP

職業スキルとは、パラメータ系のSPスキル(最上位スキル)を作るのに必要な6種のスキルのことです。

パラメータ系SPスキルは、最強モンスターの育成において欠かせない要素のひとつであり、勝ち抜きバトルや通信対戦で勝率を上げるのに関わる重要なスキルです。

SPスキルの作り方と組み合わせはこちら

パラメータ系SPスキルは黄金郷で必要

れっぷうの扉 らいうんの扉 だいちの扉
究極サイフォン究極魔戦士サイフォン
(かしこさSP持ち)
究極ホゲイラ究極魔戦士ホゲイラ
(HPアップSP持ち)
究極ヴェーラ究極魔戦士ヴェーラ
(すばやさSP持ち)
ぜっかいの扉 ほむらの扉 とこやみの扉
究極アルゴ究極魔戦士アルゴ
(守備力SP持ち)
究極ルギウス究極魔戦士ルギウス
(攻撃力SP持ち)
究極メイザー究極魔戦士メイザー
(MPアップSP持ち)

パラメータ系のSPスキルは、ジュヒョウの国の黄金郷解放に必要不可欠です。どんなタイミングでもパラメータ系SPスキルが作れるように、各職業スキル(証)を1個は確保しておくと安心です。

黄金郷の解放条件と攻略はこちら

職業スキルの入手方法

バザー会場の通信ショップ(水曜日)で購入

バザー会場の通信ショップ

曜日 職業スキル
月曜 魔法使いの証
火曜 僧侶の証
水曜 武闘家の証
木曜 戦士の証
金曜 盗賊の証
土曜 賢者の証

職業スキルは、バザー会場の通信ショップで購入できます。購入できる職業スキルは曜日毎に異なる為、欲しい職業スキルがあれば前もって購入しておくのがおすすめです。

バザーのアイテム購入優先度と商品はこちら

タマゴから生まれたモンスターが稀に所持

職業スキル孵化

しろいタマゴかつ文言に「ひそかな~」が含まれている場合に限りますが、孵化したモンスターが武闘家/戦士/魔法使い/僧侶の4種の職業スキルの内いずれかを習得していることがあります。

タマゴの孵化は、時間がかかる上に確実に職業スキルが入手できる訳ではないので効率的ではありませんが、職業スキルを買い忘れた時などにしろいタマゴで職業スキルを狙うのもありです。

なお、賢者と盗賊2種の職業スキルは、タマゴから孵化するモンスターからは入手できないので注意が必要です。

通信対戦で入手できる可能性もある

通信対戦

通信対戦のオンライン他国マスターのモンスターが職業スキルを習得している場合があります。

完全に運頼みですが、欲しかった職業スキル持ちのモンスターが入手できる可能性がなきにしもあらずなので、毎日欠かさずに通信対戦を消化しておきましょう。

バザーのアイテム購入優先度と商品一覧
バザーのアイテム購入優先度と商品一覧
武闘家で覚える特技/効果一覧
武闘家で覚える特技/効果一覧
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
最強モンスターまとめ|サイズ別おすすめモンスター
賢者で覚える特技/効果一覧
賢者で覚える特技/効果一覧
戦士で覚える特技/効果一覧
戦士で覚える特技/効果一覧
モンスター図鑑【NO497~512】
モンスター図鑑【NO497~512】