【テリワンSP】キラーマジンガの配合表と入手方法

キラーマジンガ

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のキラーマジンガの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のキラーマジンガを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Sランク Sサイズ
系統 ぶっしつ系 図鑑No. 562
装備可能武器 剣・槍・斧・爪・杖

キラーマジンガの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 タマゴ ×
出現場所 他国マスターからスカウト

キラーマジンガの配合表・作り方

キラーマジンガの配合早見表
キラーマジンガキラーマジンガ
キラーマジンガへの配合パターン
ドラゴンマシンドラゴンマシン
キラーマシン3キラーマシン3
▼キラーマジンガまでの作成ルートを見る▼

キラーマジンガを使う主な配合

キラーマジンガキラーマジンガ キラーマジンガキラーマジンガ サージタウスサージタウス

キラーマジンガは「サージタウスの配合に使用します。

キラーマジンガ キラーマジンガ

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
かぶとわり 5 敵に斬撃ダメージを与え、守備力を2段階下げる効果も与える。
もろば斬り 15 敵に通常の2倍の斬撃大ダメージを与え、自分もダメージを受ける。
魔神斬り 30 ミスをしやすいが会心の一撃が出やすい。
てんいむほう斬 45 悪魔系、ゾンビ系、物質系、???系に斬撃大ダメージを与える。向かって左側にいる敵ほどダメージが大きくなる。
しんらばんしょう斬 70 スライム系、ドラゴン系、自然系、魔獣系に斬撃大ダメージを与える。向かって左側にいる敵ほどダメージが大きくなる。
つるぎのまい 95 ランダムで敵に3~7回連続で通常の30%の斬撃ダメージを与える。
斬撃封じガード+ 110 斬撃封じに対しての耐性が上がる。
攻撃力+12 120 攻撃力が12増える。
海破斬 150 敵全体にヒャド系ドルマ系の斬撃ダメージを与える。
ギガクロスブレイク 200 敵全体にイオ系デイン系の斬撃最大級ダメージを与える、レベルが高いほどダメージ量も多くなる。

つねにマホカンタ
(+25)
ずっとマホカンタがかかっている。どうやっても消すことはできない。
ときどきバイキルト
(+50)
戦闘中、自分にバイキルトを使うことがある。

1013
(370位)
250
(456位)
800
(207位)
900
(88位)
700
(225位)
200
(461位)
3863

デイン マインド どく ザキ
吸収
----
激減
----
半減
ヒャド ベタン ねむり 斬撃封じ
ダウン マホトラ ハック -
弱点
バギ マヒ こんらん マホトーン
体技封じ 息封じ 踊り封じ ルカニ