【テリワンSP】ダークドレアムの配合表とおすすめスキル

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のダークドレアムの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のダークドレアムを育成したい方は参考にしてください。

ダークドレアム

ランク SSランク Sサイズ
系統 あくま系 図鑑No. 637
装備可能武器 剣・槍・斧・杖

ダークドレアムの出現場所や入手方法

配合 スカウト ×
他国 × タマゴ
出現場所 たまご(虹)

ダークドレアムの配合表・作り方

ダークドレアムの配合早見表
ダークドレアムダークドレアム
ダークドレアムへの配合パターン
デュランデュラン ガルマッゾガルマッゾ
▼ダークドレアムまでの作成ルートを見る▼

ダークドレアムを使う主な配合

キャプテン・クロウキャプテン・クロウ ダークドレアムダークドレアム 魔王ジェイム魔王ジェイム
ゆうれい船ゆうれい船 ダークドレアムダークドレアム 海王神海王神
4体配合
ダークドレアムダークドレアム
エスタークエスターク 大魔王ウルノーガ大魔王ウルノーガ
魔王ウルノーガ魔王ウルノーガ 神竜神竜

おすすめのスキル

スキル名 作成方法/所持モンスター
キラーマジンガ 所持モンスター
キラーマジンガ

ダークドレアムはカウンターやれんぞくといった特性を持ち、攻撃型としての運用がおすすめなので、キラーマジンガで各種斬撃特技を習得させましょう。

まだ投稿がありません。

神聖 ゴールデンゴーレムダークドレアム など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
ミラクルソード 5 敵に与えた斬撃ダメージの1/2(最大100)をHP回復する。
ベホマラー 15 味方全体のHPを中回復する、かしこさが高いほどHP回復量が多い。
ライデイン 25 敵1体にデイン系の呪文大ダメージを与える。
リホイミ 40 味方1体のHPを行動後に最大HPの10%程度回復し(最大100)続ける。
デインガード+ 50 デイン系に対しての耐性が上がる。
ギガデイン 70 敵1体にデイン系の呪文特大ダメージを与える。
かしこさ+24 80 かしこさが24増える。
リザオラル 100 仲間が死んだときに自動で復活する。
ベホマズン 125 味方全体のHPを特大回復する、かしこさが高いほどHP回復量が多い。
光のはどう(特技) 150 味方全体の悪い状態を全て解除する。

(+25)
攻撃されるとその敵に反撃することがある。
いてつくはどう(特性)
(+50)
戦闘中にいてつくはどうを自動で発動することがある。

1280
(309位)
330
(402位)
900
(41位)
620
(318位)
640
(289位)
600
(286位)
4370

メラ デイン ドルマ ザキ
踊り封じ ---
吸収
----
激減
----
半減
ヒャド ベタン こんらん ボミエ
弱点
マヒ どく 体技封じ 息封じ
フール マホトラ --